На что пошел актер Шарип Серик ради роли в фильме "Районы"?

#Кино, книги, музыка

Известный казахстанский режиссер-постановщик Акан Сатаев приступил к съемкам своего нового фильма "Районы", который расскажет об истории Алматы времен восьмидесятых годов. На этот раз главные роли сыграют молодые актеры, но будет и звездный состав. Уже традиционно Сатаев пригласил на съемки актрису Асель Сагатову. А что сделал актер Шарип Серик, чтобы попасть в кадр?

На что пошел актер Шарип Серик ради роли в фильме

По сюжету семья главного героя переезжает с окраины в центр города. Главного героя сыграет неизвестный широкой публике Эльтерес Нуржанов. Он заводит дружбу с другими ребятами с района и как это обычно происходит, сталкивается с жесткой иерархией и влиянием преступного мира.

Нужно отметить, что тема ретроспективы очень импонирует Сатаеву. Возвращение в эпоху десяти-двадцатилетней давности – вызов для Сатаева. Именно это и стало главным козырем в нашумевшем фильме Акана - "Рэкетир". Даже продолжение картины «Рэкетир-2» о жизни героев в современных реалиях не полюбилась зрителям так, как первая часть. Ностальгия по былым временам – хорошая почва для киноисторий.

После двухнедельного масштабного кастинга Сатаев сделал свой выбор в пользу неизвестных и молодых актеров. Главные роли также сыграют Шарип Серик, Женис Омаров, Данияр Алшинов, Сануржан Сулейменов, Нуржигит Калдыбеков, Владимир Логинов, Майрам Сатаева, Жалгас Жангазин, Илья Лошицкий, Татьяна Бешкурова, Жасулан Омирбек, Жан Оспанов.

Парня по имени Азамат сыграет  Шарип Серик, которого в сети больше знают как @shakentii и напарника самого популярного вайнера в Казахстане Нурлана Батырова. Для Шако это будет дебют в «полном метре», до этого он снимался только в сериалах «Мозготрясы» и «Хранители солнца».

"Безумно рад поработать с Аканом Сатаевым - он удивительный человек и очень талантливый режиссер. У него отличный тандем с Хасаном Кыдыралиевым. И каждый человек на площадке знает свое дело. Недавно у нас в кадре была зима (заснеженный вход в театр имени Ауэзова) - это секреты наших художников.

Я очень хотел сыграть в этой картине. Но одного желания мало. Я проходил нелегкий отбор. Ради участия в фильме я похудел на 13 кг! Прежде весил 85 кг, сейчас - 72.  Мой герой - парень Азамат из интеллигентной семьи, в целом, положительный герой. Пацаны с района в фильме - жертвы системы и времени, им приходится выживать и выбирать, дружить и драться. В фильме вы увидете совсем другого Шако - это я обещаю!" - рассказал специально для Comode.kz Шарип Серик. 

Звезд отечественного кинематографа мы тоже увидим - Жанну Куанышеву, Гульнару Дусматову, Жандоса Айбасова, Асель Сагатову и Азиза Бейшеналиева. За постановку уличных драк отвечают каскадеры группы Nomad во главе с Жайдарбеком Кунгужиновым. Сатаев снова работает в связке с опытным оператором-постановщиком Хасаном Кыдыралиевым. В прокат картина выйдет осенью. 

Среди известных картин Сатаева - "Рэкетир", "Заблудившийся", "Ағайынды" (Братья), "Ликвидатор", "Жаужүрек мың бала", "Бауыржан Момышулы", "Рэкетир-2", "Хакер". 

#Асель Сагатова #новый фильм #Серик Шарип #Акан Сатаев #Районы #@shakentii

Загрузка...