Лучшие фильмы для семейного просмотра в январе

Автор: Comode
1257 0
Салаты съедены, шампанское выпито, а хочется продолжения праздника! Старый проверенный способ – налить горячего чая, взять побольше сладостей и посмотреть парочку новогодних фильмов. Они поднимают наше настроение и оставляют веру в чудо. Comode представляет подборку новогоднего марафона кино и мультфильмов.

"Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975, СССР)

Культовая советская комедия, которую принято смотреть в новогоднюю ночь. Скромный москвич Женя Лукашин традиционно в канун Нового года идет в баню в компании приятелей и, как случается, сильно напивается. Не менее пьяные друзья по ошибке отправляют его в Ленинград. Женя трезвеет в своей квартире, из которой его настырно выгоняет прекрасная незнакомка. Квартира оказывается вовсе не его, а незнакомка – приятной в общении учительницей Надей. 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12 – этот адрес знает каждый житель постсовестких республик, который хоть раз включал телевизор в новогоднюю ночь.

Зрители любят фильм за все: обаятельных героев фильма, интерьер квартиры Нади, "гадость-заливную рыбу", заученные наизусть диалоги и песни в исполнении тогда еще не звездной Аллы Пугачевой.

Цитата из фильма: "Что вы меня поливаете?!! Я же не клумба!"

"Чародеи" (1982, СССР)

Эта музыкальная комедия, снятая по сценарию братьев Стругацких в 1982 году, стала одним из любимых новогодних фильмов. «Чародеи» с Александром Абдуловым в главной роли популярны не так, как «Ирония судьбы», но песню про трех белых коней слышали, конечно, все. Кстати, в фильме ее за девятилетнюю героиню Нину исполнила Лариса Долина.

В фильме есть настоящая ведьма и говорящий кот, а также научный универсальный институт необыкновенных услуг.

Цитата из фильма: "Женщина такая, какой её хотят видеть. Хотите ведьму – будет вам ведьма!"

"Один дома" (1990, США)

Безумно смешная семейная комедия, по которой многие из нас в начале 90-х учились украшать дом перед новогодними праздниками.

Мальчик Кевин получает прекрасную возможность остаться одному, как он и хотел. Нет старшего брата, который устраивает всякие козни, нет суматошных родителей: все уехали в Париж. А Кевина нечаянно забыли дома. Мальчик наслаждается свалившейся на него свободой: он делает то, что было раньше запрещено. В доме гремит музыка, повсюду разбросаны игрушки. И вдруг посреди "праздника жизни" Кевин замечает за окном грабителей. Воришки, решившись поживиться чужим добром, и не подозревали, каким боком им все это выйдет…

Цитата из фильма: "Когда я вырасту и женюсь, я буду жить один!"

"Четыре рождества" (2008, США)

Кейт и Брэд – обычная американская пара, они очень любят друг друга. Им обоим больше тридцати лет. Они уже больше трех лет вместе, но пока не женаты. Но одно новое Рождество заставляет их по-другому посмотреть друг на друга и сделать выбор. Это Рождество Кейт и Брэд решают встретить с родителями. Но родственники с обеих сторон в разводе, а значит, нужно успеть в четыре разных места. Эти встречи встряхнут героев, побудят подумать над жизнью и отношениями, решить – быть ли им вместе навсегда.

Цитата из фильма: " Тот, с кем больше воюешь, больше всего похож на тебя".

"Интуиция" (2001, США)

Еще одна история о том, что любовь творит чудеса, особенно в новогоднее время, когда за окнами падает рождественский снег, а сердце просит тепла и нежности. В один суматошный зимний день посреди нью-йоркской толпы Джонатан встретил Сару. Два незнакомых человека в объятом предновогодней лихорадкой городе обнаруживают, что их неодолимо тянет друг к другу.

И они решают проверить судьбу: он пишет свой телефон на банкноте, она – в книге. Купюру разменивают, а книгу сдают букинисту. Джонатан и Сара уверены, что скоро увидятся вновь. Но коварная судьба распорядилась по-своему.

Цитата из фильма: "Зачем нам вставать с кровати по утрам?" - "Ради очередного куска пирога?"

"Семьянин" (2000, США)

Финансист (его сыграл Николас Кейдж), у которого в жизни есть все, кроме любви, однажды утром после Рождества просыпается в жизни, которая у него могла бы быть, если бы он не расстался с девушкой своей мечты – он жил бы в обыкновенном бедненьком доме, работал бы у тестя в магазине автомобильных шин, экономил бы на одежде в пользу обучения в университете одного из детей… и был бы счастливейшим человеком.

Единственное, чего желает Джек, это объединить две жизни, предложив своей новой семье все те блага, которые он заработал в реальности.  Но так не бывает даже в новогодних киносказках, и главному герою все-таки придется сделать судьбоносный выбор.

Цитата из фильма: "Стив, мне безразлично, что сегодня Рождество. У нас кризис".

"Елки 1914" (2014, Россия)

Новогодняя кинокомедия Тимура Бекмамбетова – это продолжение фильмов Елки, Елки-2 и Елки-3.

100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы – все было по-другому, за исключением… праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда – Рождества!

Цитата из фильма: "Как и подобает настоящему мужчине, Гриша послушал женщину и сделал все наоборот".

"Рождественская история" (2009, США)

События мультфильма происходят в Лондоне. Приближается Рождество, но Эбенизер Скрудж, пожилой и жадный финансист, совершенно не радуется ему. Он вообще ненавидит праздники и детей. Единственное его утешение – это деньги. Из-за гнусного характера он расстался с женой, забыл о родных и не имеет друзей. Своему помощнику он платит копейки и заставляет его работать даже в праздники. Однако на это Рождество Скрудж все же согласен отпустить клерка домой, у которого больной сын Тим. Этим же вечером его навещает необычный гость, дух умершего компаньона Марли. За жадность после смерти он наказан тем, что обречен таскать за собой тяжкий груз. Марли говорит бывшему партнеру, что того ждет та же кара, и сообщает про визит трех призраков – прошлого, нынешнего и будущего Рождества. Эти видения могут многое изменить в судьбе человека.

Цитата из фильма: "Ну и пусть подыхают. Население и так в переизбытке".

"О чем еще говорят мужчины" (2011, Россия)

Продолжение мужской комедии от "Квартета И", в которой комики играют практически самих себя. В первой части парни ехали на машине в Одессу, чтобы попасть на концерт любимой группы "Би-2", а на этот раз по стечению обстоятельств застряли в офисе в новогоднюю ночь. Разговоры, шутки, воспоминания – на экране снова разворачивается остроумный телеспектакль от "Квартета", но на этот раз – под бой курантов.

Цитата из фильма: "У меня есть жена, ребенок, холодильник... Трехкамерный!"

"Секретная служба Санта-Клауса: Операция "Глобальное Рождество"

(2011, Великобритания, США)

Санта-Клаус здесь не сказочный дед, живущий на Северном полюсе, а директор огромного, хорошо оборудованного предприятия по производству и доставке игрушек детям. Санте пора уйти на покой, уступив место своему старшему сыну – считающему Рождество только своей работой. Но симпатии зрителей на стороне Артура, младшего сына Санты. Именно он спасает мальчика, которому Санта не доставил подарок из-за сбоя в системе предприятия,  а заодно – и весь мультфильм, рискующий стать бесчувственным, если бы не этот верящий в рождественскую сказку парень. 

Цитата из фильма: "Санта Клаус, ты правда живешь на Северном полюсе? Если да, то почему я не вижу тебя на Google Map?"

"Плохой Санта" (2003, США, Германия)

Это "черная" рождественская комедия для тех, кого не пугает перспектива быть плохим мальчиком или девочкой в глазах Деда Мороза. Это точно не новогодняя романтика, а история пахнущего перегаром грабителя-неудачника, наряжающегося в магазинного Санту, и мальчишки-толстяка, искренне верящего, что сказочный Дед существует. В роли Санты-матершинника – Билли Боб Торнтон. Ему виртуозно удается сочетать в своем персонаже грубость, порой вульгарность с трогательной привязанностью к восьмилетнему пацану. 

Цитата из фильма: "Там, откуда я родом, Рождество не празднуют. И не потому что мы иудеи, а потому что мой папа был на всю башку ударенный мудак, который считал лучшим подарком подзатыльник. Хотя это он научил меня колоть сейфы".

"Шрек Мороз, зеленый нос" (2008, США)

Как детям, так и взрослым будет интересен просмотр мультипликационного фильма "Шрек Мороз, зеленый нос". В этом красочном и замечательном мультике Шреку предстоит преодолеть немало проблем и препятствий, чтобы подарить своим друзьям и возлюбленной Фионе веселый Новый год с множеством сюрпризов и подарков.

Цитата из мультфильма: "Это не Рождество, это стихийное бедствие".

"Падал прошлогодний снег" (1983, СССР)

Это пластилиновый, смешной и немного сумасшедший мультипликационный фильм режиссера Александра Татарского. Не пытайтесь искать в нем логику и связный сюжет. Впрочем, сюжет, конечно, есть, и весьма сказочный. Мультфильм интересен тем, что рассказчиком в нем является известный российский актер Станислав Садальский. Он не наводит на своих слушателей смертную тоску и скуку, а старается рассказывать сказочную историю с юморком и шутками.

Цитата из мультфильма: "Маловата, понимаешь… Маловата будет!"

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий