Казахстанские звезды
написали большую книгу сказок

Автор: Антонина Кукаева
4603 0 Кино, книги, музыка
Говорят, что ребенок, с детства слушавший сказки, вырастает здоровым душой. Олжас Сулейменов называет это первой ступенькой человека к вершинам знаний. Накануне поэт побывал в Алматы на презентации детской книги. Для нее, наряду с другими авторами, он написал свою первую в жизни сказку. А придумала весь проект многодетная мама - Виктория Моминбаева. Подробности в материале Антонины Кукаевой.

"Волшебные сказки домашнего очага" - это не просто книга, а большой благотворительный проект. Его придумала Виктория Моминбаева - бизнес-леди, общественный деятель, мама шестерых детей, а реализовали более 30 авторов, среди которых не просто звезды, но живые классики - один Олжас Сулейменов чего стоит! 

- Я очень благодарен Виктории за этот проект. Он идет ей больше, чем другим женщинам идут платья, прически, туфли. Именно ей, матери шестерых детей, как никому, идет презентация этой книги, - автор эпохальной "Аз и Я" написал для сборника первую в своей жизни сказку с толикой юмора "Лев приказал дружить".

Появление такой монументальной фигуры, как Олжас Омарович, ничуть не нарушило общий настрой вечера - он был очень веселым и непосредственным, как само детство. Шумным и одновременно по-домашнему уютным. Милейшие Красные Шапочки потчевали гостей пирожками, пейзанки зазывали на клубнику и пряники, лесные нимфы читали детям сказки. А каждому из маленьких гостей нашлось занятие по душе.

Хозяйка вечера Виктория Моминбаева очень элегантно и ненавязчиво соединила в этой презентации два мира - светский, с его узнаваемыми персонажами, и мир благотворительности, где мы привыкли видеть совсем других героев. И в общем и целом оказалось, что эти вселенные далеко не параллельны друг другу, а очень даже пересекаются.

На самом деле вселенных там было намного больше. Как и авторов, которые приложили руку к появлению на свет "Волшебных сказок". Композитор и музыкант Еркеш Шакеев, скрипач Марат Бисенгалиев, олимпийский чемпион Илья Ильин, лидер группы "Motor-roller" Ильяс Аутов, певица Карина Абдуллина... Самые юные сказочницы - дочери Аружан Саин Диана и София. Девочки написали трогательную сказку об оживших игрушках и детской мечте.

Всего 34 автора и 34 сказки о добре, дружбе, верности, любви и чуде в обрамлении душевных иллюстраций художника Мими Ильницкой. "Культурное наследие наших детей" - так назвала книгу соведущая презентации и автор одной из сказок Адель Оразалинова, которая вместе с Муратом Мутургановым весь вечер настраивала гостей на волшебный лад.

Книга была выпущена тиражом в 2400 экземпляров, около 200 было продано сразу на презентации. Издание можно было приобрести за 3000 или за 10000 тенге, чтобы каждый человек, вне зависимости от возможностей, мог внести свой вклад в благое дело - строительство игровых площадок для детей-инвалидов и перевод книги на казахский язык.

Дети из малоимущих семей, детские дома, библиотеки получат эту книгу бесплатно, а все желающие могут купить ее в магазинах Zhsaken, Californication, Constella и ресторане Sadu. Там она будет доступна так же, по 3000 или по 10000 тенге.


Виктория Моминбаева и супруги Нурпеисовы


Адель Оразалинова с дочерью Джамилей (фото Андрея Халина)


Анна Шелепова и Алексей Кузнецов с дочерью (фото Юлии Корбесс)

 


Лидер группы "Уркер" Айдос Сагат

"Мисс Казахстан" Регина Вандышева 


Лариса Иванова и Людмила Ким, "Дуэт L" (фото Юлии Корбесс)


Жамиля Серкебаева и Виктория Моминбаева (фото Юлии Корбесс)

 


Фокусник Карим Мутурганов


Аружан Саин с дочерьми Дианой и Софией


Бейбут Алибеков с сыновьями


Радиоведущая Диана Снегина с сыном Богданом


Иллюстратор Мими Ильницкая с супругом (фото Юлии Корбесс)

 


Софи Манасян


Лидер группы "Motor-Roller" Ильяс Аутов с семьей (фото Юлии Корбесс)

Фото: Станислав Батников

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий