Казахстанские сериалы, которые стоит посмотреть

#Кино, книги, музыка

Сериалы уже давно стали самой актуальной темой для обсуждения в большой компании. Мы уже так привыкли к ним, что не можем представить себе вечера без просмотра очередной серии. А тем временем их становится все больше. И не только зарубежных и российских, но и качественных казахстанских. Comode приготовил список из 10 сериалов, которые стоит посмотреть.

Казахстанские сериалы,
которые стоит посмотреть

"Любовь тракториста"

Первый сериал Баян Есентаевой "Любовь тракториста" вышел в 2013 году. Романтическая комедия рассказывает историю красивой и успешной женщины Беллы, которая теряет память и волею судьбы оказывается в сельской глубинке. Главную роль в картине сыграла бывшая солистка группы "КешYOU" Камшат Жолдыбаева. В городскую красавицу влюбляется местный тракторист, роль которого исполнил Берик Айтжанов, известный по фильмам "Ликвидатор" и "Рэкетир". Сериал не оставил равнодушным казахстанского зрителя и заставил сопереживать вместе с героями. 

"Махаббатым журегимде" и "Махаббатым журегимде 2"

Сюжетом для второго сериала известного продюсера стала история любви, полной обмана, страсти и опасности. Главные роли в картине сыграли победительница конкурса «Казак ауры 2014» Гульназ Жоланова и телеведущий Тауекел Муслим. Второй сезон картины продолжает историю любовной драмы, где продолжается противостояние двух влиятельных семей. К полюбившимся Тауекелю и Гульназ присоединились Жанар Дугалова и Нурлан Туреханов, а также казахстанские исполнители Дастан Оразбеков и Камшат Жолдыбаева. Саундтреки для сериала исполнили Али Окапов, Макпал Исабекова, Лидо и Кайрат Нуртас. 

"Ничего личного"

В сентябре этого года на телеканале "Хабар" прошла премьера комедийного сериала "Ничего личного", который снят в Астане. Мелодрама рассказывает о дружбе, любви, предательстве и взаимоотношениях между молодыми сотрудниками ЦОНа. Над проектом работали не только казахстанские, но и российские режиссеры и сценаристы. Сериал разработан совместно с авторами сериалов "Кухня", "Универ" и "Интерны". Роли главных героинь исполняют Жания Джуринская и Бибигуль Суюншалина. В съемках 14 серий сезона приняли участие около 120 актеров. 

"Асель, друзья и подруги"

Если вы помните и любите сериал "Элен и ребята", то вам придется по душе история Асель, ее друзей и подруг. Главную роль в этом сериале сыграли Аружан Джазильбекова, Айсулу Азимбаева и Ринат Малцагов. Вышедшая в 2010 году картина рассказывает о проблемах казахстанской молодежи, о том, как непросто строить отношения, удерживаться от соблазнов и накапливать ценный жизненный опыт. Главные герои сериала – студентка Асель и ее друзья, с которыми она вместе живет в общежитии. 10 ярких серий с современными казахстанскими звездами стали стартовой площадкой для многих нынешних популярных актеров. 

"Домашние войны"

Сюжет казахстанской комедии "Домашние войны" разворачивается в обычной семье после того, как сын приводит в дом девушку. Сталкиваются интересы двух семей, так как одна из них музыкальная и интеллигентная, а вторая – рабочая и веселая. На протяжении 20 серий герои выясняют отношения и пытаются доказать друг другу, кто из них главный. "Домашние войны" стали дебютом для актрисы Айсулу Азимбаевой, которая после этой картины снялась в сериале "Асель, ее друзья и подруги".  

"Вузеры"

Юмористический сериал про студентов "Вузеры" – это ремейк российского сериала "Универ", который рассказывает про непростую жизнь в общежитии с учетом особенностей казахстанского менталитета. Первая любовь, первые драки, ссоры с преподавателями и знакомство со страшими курсами – только в отличие от реальной жизни герои сериала попадают в самые смешные и нелепые ситуации. Режиссером 1-го сезона стал Аскар Узабаев, а главные роли сыграли Рамис Кулахметов, Еркебулан Мырзабек и Рауан Рамазанов.

"Нархоз"

Один из героев сериала "Нархоз", Данат, переехал в Алматы, чтобы поступить в университет. У него возникают проблемы с жильем и новыми городскими друзьями, а тут еще, как назло, он влюбляется в председателя молодежного студенческого кабинета однокурсницу Айсану. Типичная жизненная ситуация приятно сыграна молодыми казахстанскими актерами – Динарой Бактыбаевой, Дарьей Александровой, Асей Оспановой и Саматом Мамиевым. 

"Патруль"

Полицейские в Казахстане – одни из самых частых героев смешных и провокационных видеороликов на Youtube. Именно поэтому создатели сериала "Патруль" решили с юмором обыграть сложную и на самом деле опасную профессию, которую выполняют работники правоохранительных органов. "Патруль" – это зарисовки из жизни полицейских: как они работают, отдыхают, строят семью и отношения. Картина призвана показать гражданским людям нелегкий труд доблестных стражей порядка в Казахстане. В главных ролях – сценарист, ведущий и продюсер Марат Оралгазин. 

"Агайынды"

Помимо ситкомов и комедий есть среди казахстанских сериалов настоящая драма. Сериал "Агайынды" рассказывает историю трех родных братьев, которые родились и выросли в ауле. Родители парней – простые сельские жители, которые постарались дать своим детям необходимую заботу и любовь. Но у каждого из них начинается свой жизненный путь: бизнесмена, криминального авторитета и солдата армии, который хочет заниматься сельским хозяйством. Автор сериала – казахстанский актер Акан Сатаев, а главные роли сыграли Берик Айтжанов, Нурлан Алимжанов и Ануар Нурпеисов. Для всех троих сериал стал одним из самых успешных кинопроектов. 

"Побег из аула"

Многие фильмы с участием и под руководством Нуртаса Адамбая – это проверенные и качественные комедии и ситкомы. Один из проектов – трилогия "Побег из аула" о друзьях, которые вырвались из родного поселка, переехали в город и прошли множество испытаний и приключений. Съемки третьего сезона проходили уже во Франции – легендарная пятерка покинула пределы страны, чтобы познакомиться с романтичным Парижем. Проблема переселенцев из аула актуальна в больших городах Казахстана: Алматы, Астане, Караганде. Нуртас хочет показать, что несмотря ни на какие сложности, такие парни умеют принимать вызовы городских условий. 

#ВУЗеры #казахстанские сериалы #Асель #Махаббатым журегимде #Побег из аула #Любовь тракториста #Махаббатым журегимде 2 #Ничего личного #друзья и подруги #Домашние войны #Нархоз #Патруль #Агайынды #сериалы в казахстане

Загрузка...