Как старшие сестры вправляют мозги, или 11 цитат из романа «Д’Алматинцы»

#Кино, книги, музыка

С романом "Д'Алматинцы" сестер Бадамбаевых пользователи были знакомы еще до появления бумажной версии – в Сети произведение жило в формате фотосериала. Чем интересна книга? Тем, что: а) это истории любви в любимых алматинских пейзажах; б) за таким романом приятно коротать вечер; в) в "Д’Алматинцах" масса умных мыслей, которые можно растащить на цитаты. Что мы и сделали. Пользуйтесь на здоровье!

Как старшие сестры вправляют мозги, или 11 цитат из романа «Д’Алматинцы»

1. "Все дуры в двадцать думают, что все лучшее – впереди, а в тридцать сами готовы оплатить и выкуп, и свадьбу, и билеты родственникам из самых отдаленных районов нашей бескрайней родины, и кольца, и платье, и квартиру, лишь бы выйти замуж, но желающих не находится".

2. "Что до родителей, они отселили свои рухнувшие, теперь плохо одетые надежды, к деду, и старались о них не вспоминать".

3. "Нас с детства учат откладывать: деньги на черный день,
пирожное на завтра. Деньги и пирожные отложить
не получается, а вот дела – легко".

4. "Знаешь, обычно я молчу. Мне кажется, раз в месяц мне дают запас слов, как зарплату. Первую неделю я все трачу, говорю без умолку, а в оставшиеся три мне просто нечего сказать. Даже хочу, а не могу. А еще чаще – даже не хочу".

5. "Марина не любила это кольцо – оно было ей маловато и все время напоминало, что выбор сделан. Она старалась не носить его, но если муж увидит фотографии или видео, на которых кольца нет, он рассвирепеет. Поэтому Марина носила кольцо в косметичке. Она доставала его перед съемками и прежде, чем зайти домой".

6. "На свидание она так и не пришла. Общее количество
выпитого Алексом и выплаканного Дианой приблизилось
к объему Мирового океана".

7. "Они были бы хорошей парой, но Лола знала, что бы там ни говорили фильмы или сопливые книжки – если не сложилось сразу, уже не сложится. Можно пытаться снова и снова, и каждый раз будешь приходить к одному и тому же".

8. "Утопить свои печали он мог бы, если бы рядом тонула еще какая-то она, которая спасла бы его на этот вечер от Марины. Запивать горе в надежде, что хоть на вечер станет легче, когда рядом не спасительницы – гиблое дело".

9. "Старшие сестры укрывают ночью, когда ты маленькая,
и вправляют мозги, когда вырастешь. Способов вправить мозги у них три: сказать невзначай, наорать или
рассказать маме".

10. "Полчаса назад она думала, что изменить Австрийскому будет легко, что совесть не проснется и, конечно, что сам Австрийский ни о чем не узнает. Изменить ему она даже не успела, а это уже оказалось нелегко".

11. "Когда девушка одна или с парнем-размазней, она постоянно собрана: всегда готова отразить атаки внешнего мира, даже если тот и не собирается атаковать, покрыта броней и в той или иной степени нервна. Когда же рядом с ней человек, который создает хотя бы иллюзию защищенности, она становится мягче и легче".

#"Д'Алматинцы" #роман "Д'Алматинцы" #Малика Бадамбаева #Индира Бадамбаева #сестры Бадамбаевы #Бобро-Бадамбаевы #bobro.kz

Загрузка...