Как россияне приняли казахстанскую премьеру?

#Кино, книги, музыка

В Москве в рамках Московского международного кинофестиваля состоялась премьера казахстанской исторической драмы «Дорога к матери» режиссера Акана Сатаева.

Как россияне приняли казахстанскую премьеру?

Представители съемочной группы в лице самого Акана Сатаева, продюсера Светланы Коротенко, композитора Алима Заирова и исполнителей главных ролей — Аружан Джазильбековой и Адиля Ахметова лично представили отечественную кинокартину россиянам. Сначала это был пресс-завтрак, на котором наша команда ответила на вопросы российских СМИ, затем показ для журналистов и гала-показ для знаменитостей. И каждый раз фильм был принят на «ура». Как написала актриса Аружан Джазильбекова в своем Инстаграме, "Дорога к матери" растрогала российских зрителей до слез.

Продюсер фильма – младшая дочь нашего Президента Алия Назарбаева, к сожалению, не смогла посетить международную премьеру, так как буквально в эти же дни она в третий раз стала мамой. Но она передала зрителям свое послание: «История, с которой вы сегодня познакомитесь, очень простая, понятная, она могла произойти в любой семье, любой стране, каждый найдет в ней что-то близкое своему сердцу. Но это именно казахское кино, спокойное, неторопливое, приближенное к нашей национальной традиции повествования. Я буду смотреть его вместе с вами, хоть и на расстоянии, и переживать. Надеюсь, вы проникнетесь атмосферой, красотой нашей земли и настроением».

Премьеру посетили такие российские звезды как Светлана Бондарчук, Анна Шульгина, Максим Матвеев, Илья Бачурин, Арман Давлетьяров, Игорь Чапурин, Екатерина Шпица, Игорь Верник, Андрей Мерзликин, Анна-Цуканова Котт, Татьяна Геворкян, Анастасия Гребенкина и многие другие. После показа съемочная команда вместе со зрителями отправилась на after-party в известный клуб, где для них выступил казахстанский бойз-бэнд The Jigits вместе со своим продюсером Байгали Серкебаевым.

Илья Бачурин, Любовь Аксенова, Владимир Епифанцев и Анна Цуканова-Котт
Игорь Верник
Светлана Волкова
Любовь Аксенова и Сабина Ахмедова
Екатерина Волкова
Наталья Рудова и Виктория Десятникова
Анфиса Черных и Анна Шульгина
The Jigits

Казахстанцы смогут увидеть историческую драму «Дорога к матери» в кинотеатрах уже в сентябре.

#Алия Назарбаева #Аружан Джазильбекова #Акан Сатаев #"Дорога к матери" #казахстанская премьера в Москве

Загрузка...