Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Итальянцы растрогались на показе казахстанского фильма "Дорога к матери" в Риме

Автор: Алия Далабаева
3404 0
В Риме состоялся гала-показ драмы "Дорога к матери" генерального продюсера Алии Назарбаевой и режиссера Акана Сатаева. Итальянцы оценили масштабный исторический казахстанский кинопроект. Как и в Казахстане, зрители в Италии не смогли сдержать слез во время просмотра.

Показ фильма "Дорога к матери" прошел в кинотеатре "Casa del cinema" с субтитрами на итальянском языке и вызвал большой интерес к истории казахского народа у римлян и гостей столицы Италии. Публика с теплотой восприняла фильм. Многие зрители не скрывали своих слез.

На пресс-конференции и встрече со зрителями приняли участие Аружан Джазильбекова и Алтынай Ногербек, исполнившие главные роли в фильме.

"La strada verso la madre! Так звучит "Дорога к матери" на итальянском. Было очень волнительно. Показывали наш фильм в кинозале римского Casa del Cinema - аналоге нашего "Дома кино". Показывали итальянцам... Ну вы понимаете, итальянская школа кино, родина великих режиссеров и артистов...Было страшно. А потом были слова "Bravissimo, Grazie, Molto bene"! Приятный стресс...заела пастой, пиццей и gelato", - искренне поделилась своими впечатлениями после показа Аружан Джазильбекова на своей странице в Инстаграме.  А 17 апреля показ фильма пройдет в Милане.

Напомним, что в основу сюжета «Дороги к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла герою фильма справиться с испытаниями судьбы. Действие фильма охватывает огромный отрезок времени с 1930 годов по наши дни. Основные события разворачиваются на фоне непростого для казахского народа периода времени: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы. Фильм заставляет задуматься о жизненных ценностях и переосмыслить взгляды на мир.

Съемки исторической драмы проходили в Казахстане, Беларуси, Азербайджане. В Минске были отсняты эпизоды военного времени. В батальных сценах «Взятие Днепра» было задействовано более 500 человек массовки, 300 единиц боевого оружия, а также профессиональные каскадеры и пиротехники. В общей сложности над созданием картины работали более 2 тысяч человек.

Казахстанская картина с упехом прошла в кинотеатрах страны, а также получила Гран-при фестиваля "Евразийский мост" в Ялте. А также в дни показа фильма в Италии режиссер фильма Акан Сатаев получил награду в Бишкеке - "Дорогу к матери" признали лучшим фильмом Центральной Азии на VI Национальной кинопремии "Ак илбирс". 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи