«Игра престолов» закончилась. Что смотреть?

#Кино, книги, музыка

Что посмотреть после финала «Игры престолов»

«Игра престолов» закончилась. Что смотреть?

«Игра престолов» закончилась. Что смотреть?

Восемь лет назад стартовал сериал, который разделил человечество на два лагеря – фанатов «Игры престолов» и ее ненавистников. За время своего существования сага подарила нам тысячи мемов, сотни поводов для обсуждения в комментариях и десятки фанатских теорий, что делает ее уникальным культурным феноменом. И вот эпоха подошла к концу – вышла заключительная серия финального сезона. Она оставила после себя странное послевкусие и миллионы вопросов, один из которых «Что же смотреть дальше?». На него мы сегодня и постараемся дать ответ!

Дисклеймер: все сериалы в нашем топ-7 невероятно крутые, поэтому места в рейтинге не имеют принципиального значения: и первая, и последняя позиции принесут вам множество незабываемых впечатлений.

«Чернобыль»

Рейтинг IMDb: 9.7. Кинопоиск: 8.73

Жанр: драма, история

Откроем нашу подборку мини-сериалом от HBO. «Чернобыль» рассказывает историю самой ужасной техногенной катастрофы XX века – аварии на Чернобыльской АЭС.  Автор сценария постарался отойти от голливудских канонов фильмов-катастроф и вывести на первый план человеческую драму. И, судя по зрительским оценкам, ему это удалось. Также стоит отметить, что в сериале нет классической для западных сериалов про СССР развесистой клюквы, советской или антисоветской пропаганды, но есть мощная легенда. Речь идет о борьбе с беспрецедентной угрозой, о героизме ликвидаторов, поэтому никакой пафос тут не выглядит чрезмерным.

«Половое воспитание»

Рейтинг IMDb: 9.7. Кинопоиск: 8.73

Жанр: драма, комедия

Следующим на очереди в нашем топе идет очередной шедевр от стримингового сервиса Netflix. Сериал рассказывает о стеснительном подростке Отисе, который живет с мамой-секс-терапевтом. Пока его сверстники листали букварь, он рассматривал картинки в «Камасутре». Отис знает практически все ответы на вопросы про «это», поэтому его однокласснице приходит в голову гениальная идея дополнительного заработка. Она предлагает открыть подпольную практику секс-терапии прямо в школе. Мейв находит клиентов, Отис помогает им избавиться от комплексов и оба зарабатывают неплохие деньги.

Если вы подумали, что это пошлый сериал, полный «сортирного» юмора, то вы глубоко заблуждаетесь. «Половое воспитание» рассказывает интересные, захватывающие, а иногда и курьезные истории, которые найдут отклик не только среди подростков, но и более старшего поколения. Помимо этого, сериал привлекает видами провинциального британского городка и шикарным актерским составом.

Мы обязаны предупредить: начав смотреть первую серию, велика вероятность поймать себя на мысли, что за окном уже глубокая ночь, а вы только что досмотрели весь первый сезон. Надеемся, что Netflix не подкачает и выпустит второй (настолько же шикарный) сезон уже в ближайшее время.

«Любовь, смерть и роботы»

Рейтинг IMDb: 8.7. Кинопоиск: 8.22

Жанр: драма, комедия, фэнтези, фантастика, боевик, хоррор

Вас тоже удивило обилие жанров в описании? Что ж, с этим все просто – этот сериал не что иное, как сборник визуальных новелл, каждая из которых рассказывает собственную историю. В сериале нет ни одного похожего эпизода. Над первым сезоном работало несколько разных анимационных студий с неповторимым стилем рисовки.

«Любовь, смерть и роботы» с легкостью порхает от философской притчи до комедии абсурда, от пейзажей постапокалиптического будущего к картинам зимней Сибири времен Второй мировой, от колонизации астероидов до завоевания Земли разумным йогуртом. Это один из немногих сериалов современности, который лучше один раз увидеть, чем прочитать сотню рецензий. Поэтому, если вы до сих пор не видели антологию визуальных новелл от Netflix, скорее к экранам!

«Жизнь матрешки»

Рейтинг IMDb: 8.0. Кинопоиск: 7.4

Жанр: драма, комедия

36-летняя Надя стоит перед зеркалом в ванной. Сейчас она выйдет к своим друзьям, которые собрались отпраздновать ее день рождения. Она приятно проведет вечер, встретит интересного мужчину, пожалуется ему на сбежавшего кота и погибнет под колесами автомобиля. А через секунду очнется перед зеркалом в ванной. Она сбежит с вечеринки, но оступится на лестнице и сломает себе шею. А через секунду снова окажется перед тем же зеркалом. Ситуация будет повторяться снова и снова – с постоянством SMS от надоедливого поклонника. Надя решает разобраться в этом «вечере сурка», но не умереть при этом ой как не просто.

Сериал, по большому счету, является шоу одного актера и поражает перформансом Наташи Лионн, которая воплощает на экране дерзкую, циничную и бесцеремонную Надю. Она проживает один и тот же вечер со страхом, со злостью или с пофигизмом. Она сыплет едкими шутками и колкими замечаниями, пытаясь не умереть в очередной раз, и за этим действительно интересно наблюдать.

«Убивая Еву»

Рейтинг IMDb: 8.3. Кинопоиск: 7.46

Жанр: драма, триллер

Хотели бы вы что-то изменить в своей жизни?

Если ваш ответ «да», то сериал «Убивая Еву» вам определенно понравится. Он рассказывает о противостоянии русской наемницы с мелодичным именем Вилланель и скромной сотрудницы MI6 Евы Поластри.

Несмотря на напускную серьезность, сериал достаточно легкий, а местами даже забавный. Плюсом идет приятная атмосфера, сотканная визуальным рядом и музыкальным сопровождением. Например, в Париже звучит легкий ретро-поп, в Берлине – lo-fi, а Москва саунд-дизайном напоминает о фильмах Тарковского.

Не обошлось и без минусов: среди них нереальное везение героев, некоторые сцены выглядят нелепо, а в качестве злодея выступает «злобный рюсски». Но это не портит общей картины сериала – об этом говорят множество номинаций на «Золотой Глобус» и харизматичные, остроумные герои.

«Паранормальный Веллингтон»

Рейтинг IMDb: 7.60. Кинопоиск: 7.14

Жанр: ужасы, фэнтези, детектив, комедия

Давайте перенесемся на четыре года назад. В 2015-м вышла необычная комедия «Реальные упыри», которая не оставила равнодушными ни зрителей, ни кинокритиков. Она создала камерную атмосферу, которую и по сей день немногие проекты могут повторить. Картина создана малоизвестными новозеландскими режиссерами, поэтому на главные роли позвали не многомиллионный CGI (да-да, это про DC Universe), а грамотно прописанных персонажей, которым не приходится шутить ниже пояса, чтобы заставить зрителей смеяться.

Вы спросите, как связаны эти два проекта? Все очень просто: «Паранормальный Веллингтон» своего рода спин-офф «Реальных упырей», рассказывающий историю бытовой жизни тварей, о которых известно лишь узкому кругу посвященных. Легкий, ненавязчивый юмор, стиль документальной съемки и остроумные диалоги, приправленные щепоткой абсурда, покорят сердца каждого, кому пришелся по душе фильм Тайко Вайтити и Джемейна Клемента.

«Реальные упыри»

Рейтинг IMDb: 8.4. Кинопоиск: 7.57

Жанр: ужасы, фэнтези, мистика, комедия

Раз уж речь зашла о творениях Тайко Вайтити и Джемейна Клемента, то нельзя умолчать о их проекте 2019 года – сериале «Реальные упыри». Он основан на оригинальном фильме 2015 года, но рассказывает о группе вампиров, проживающих в Нью-Йорке.

Действие сериала разворачивается на Статен-Айленде и показывает трех вампиров, которые были соседями по квартире на протяжении нескольких сотен лет. Неожиданный визит их Князя нарушает идиллию, и теперь товарищи по несчастью вынуждены найти способ завоевать Нью-Йорк, пока он не проснется.

Визуальный ряд говорит о том, что за 4 года режиссеры смогли вырасти над собой, но не растеряли «дух авантюризма». Колоритные персонажи оказались в нетривиальной ситуации, но не теряют чувства юмора и отстреливают шутки и подколки, на которых и держится весь сериал.

#Сериалы #что посмотреть #игра престолов #половое воспитание #Чернобыль #реальные упыри #паранормальный веллингтон #жизнь матрешки #убивая еву #любовь смерть и роботы

Загрузка...