Глянец или интернет?

Автор: Nyro4kaSadko
1533 3 Кино, книги, музыка
Вспомните, как часто в последнее время вы позволяете себе понежиться на любимом диване с толстым, шелестящим страницами и манящим картинками журналом? Ключевое слово в этом предложении - журнал. Представитель вымирающего бумажного класса. Так уж случилось, что время диктует свои правила, и мы потихоньку отказываемся от пахнущих типографской краской изданий в пользу их интернет-версий. Почему же?

Во-первых, потому что в век высоких технологий и разнообразия гаджетов вы в любое время дня и ночи можете зайти на любимый ресурс и почерпнуть там необходимую информацию. Поскольку практически все уважающие себя журналы имеют сайты – совсем не обязательно в очередной раз тратить деньги ради аналогичного удовольствия.

Во-вторых, вопрос складирования заставляет в очередной раз задуматься над тем, что выбрать: груду бумажной макулатуры или гигабайты памяти вашего компьютера? Если ежемесячная покупка глянца сродни для вас походу в салон красоты, то к концу года у вас соберется внушительная коллекция бумажной и, к сожалению, неактуальной информации. Поскольку избавление от нее – деньги на ветер, то интернет – более удобный и экономный вариант, а в для удаления объекта достаточно нажатия пары клавиш.

В-третьих, актуальность и новизна информации. Каждый день в мире происходит что-то увлекательное и интересное: недели мод, разводы и бракосочетания звезд, рождение детей, мастер-классы известных шеф-поваров и так далее. Выходя раз в месяц, журнал не всегда успевает вовремя и к месту преподнести то или иное событие. Зачастую, пока текст пишется, редактируется, согласовывается, верстается, печатается, и, наконец, появляется на полках магазинов, проходит немало времени, и своевременность и свежесть, ценная в современном ритме, отходят на задний план. И это очередной плюс интернету – молниеносное реагирование и донесение сведений до благодарных читателей.

В-четвертых, разностороннее донесение информации. Помните о том, что все мы по-разному воспринимаем окружающий мир: кому-то нужно прочесть статью, кто-то должен увидеть видео, а порой - и услышать аудиоверсию. В этом плане интернет-ресурс безоговорочно одерживает победу.

В-пятых, объем информации. Если у каждого печатного издания есть лимит на количество страниц, а значит - и наполняемости, то у сайтов руки развязаны. Они могут создать множество разделов, подпунктов или вкладок, благодаря которым даже самый придирчивый юзер найдет для себя что-то интересное.

В-шестых, возможности рекламы. Что дает нам глянец – красивую картинку с призывом купить те или иные духи, зайти в модный магазин или опробовать уникальную кухню нового ресторана. Однако для более полной информации вы должны позвонить, зайти на сайт или спросить у знакомых. В этом плане реклама в интернете отвечает на все интересующие вопросы разом. Одним кликом на баннер вы можете попасть на интересующую вас страницу, ознакомиться с предлагаемыми услугами или товарами, сравнить цены, прочесть отзывы - а то и заказать все это, не выходя из дома.

Ну и в-седьмых, но не в последних, каждая страница журнала - это срубленное дерево, и тут комментарии излишни.

Конечно, каждый решает для себя, что ему ближе: шелест страниц, запах печати и "материальность" получения информации, или мобильность и возможность всегда быть под рукой. Но вывод напрашивается сам собой - интернет вытесняет печать, его возможности все больше и больше привлекают молодых, красивых и современных. Хотя такие приятные мелочи, как пробник нового крема или капелька духов, карта скидок или новогодняя открытка, вкладываемая заботливыми редакторами, не дают нам морального права отказаться от глянца и его желанной тяжести в дамской сумочке. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
karina-alieva

думаю ответ очевиден - мы в интернет издании сейчас и сидим :)
но иногда, когда хочется выключить внешнюю связь, я беру журнал. Но быстро надоедает, уж лучше книгу!

Zeezoo

знакомый открывал журнал (создавал) и его фраза о том что сайт не потрогаешь как то цепляет иногда взять в руки пресловутый вог=)

karina-alieva

и как пошел его журнал, если можно поинтересоваться?

Айбек

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий