Фильмография сестер Олсен

Автор: lessyacoco
13150 5 Кино, книги, музыка
С любым фильмом при участии близняшек Олсен у каждого из нас найдутся свои воспоминания. Кто-то из наших читательниц смотрел их в подростковом возрасте, когда эти кинокартины были на пике популярности. Другая часть покупала видеокассеты для своих дочерей и смотрела вместе с ними (говорю кстати о своей маме). Но мы росли вместе с этими близняшками, наблюдая за тем, как из маленьких детей они выросли в изящных девушек.

Малышки Олсен начали свою карьеру в девятимесячном возрасте, когда Эшли и её сестру Мэри-Кейт отобрали на кастинге для роли Мишель Таннер в сериале «Полный дом». Обе девочки были заняты на съёмках поочерёдно, но в титрах они были указаны, как один человек — Мэри-Кейт Эшли Олсен.

Бум на сестричек Олсен начался тогда, когда в 1993 году для них была создана компания Dualstar, которая занималась производством успешных фильмов с их участием в главных ролях. А позднее, стала выпускать продукцию с символикой и образами девочек — одежду, книги, духи, журналы, фильмы и плакаты.

«Прячься бабушка, мы едем!» первый в списке фильмов Олсен. Сюжет о том, как в  ночь под рождество сестрички-близняшки решают одни отправиться к бабушке. По дороге с ними происходит множество приключений: их крадут, требуют выкуп, но девочки способны найти выход из любой ситуации.

Следующая картина под названием «Страсти мордасти во второй степени» выходит ровно год спустя. Сестрички растут и продолжают, будучи маленькими, но юркими, «спасать весь мир». Вот и здесь, сюжет разворачивается вокруг семьи, которая находится в огромных долгах и вот-вот потеряет дом. Но юные близняшки решают не допустить этого и обнаруживают, что их тетя причастна ко всем проблемам. Благодаря лунному камню, который она нашла много лет назад, тетя стала ведьмой. Девочки решили во что бы то ни стало отобрать у нее волшебный камень.

Пропустив несколько телевизионных проектов, переходим к следующему фильму, «Папаша с афиши», в котором девочкам уже по двенадцать лет. Как и в предыдущих картинах, девчонки пытаются всем помочь и находят неординарные пути решения. На этот раз героини сестер Олсен, пытаясь устроить судьбу своего одинокого отца, размещают его фотографию на гигантском щите, на самой оживленной улице. С этого момента недоумевающему папе-одиночке решительно настроенные дамочки просто не дают прохода.

Следующая картина является одной из моих самых любимых. С нее, как мне кажется, и начинается шаг малышек Олсен в подростковую жизнь. Им уже по тринадцать и они летят к родственникам в Париж. Что может произойти в Париже? Ну, конечно, первая влюбленность! Вместе с двумя французскими ребятами они колесят вокруг Парижа на мопедах и осматривают достопримечательности. Близняшки совершают одно веселое безумство за другим: отправляются за покупками по парижским бутикам, изучают Нотр-Дам, ужинают в Эйфелевой башне и, конечно, втихаря от всех сбегают из дома.

А вот «Рот на замок», по моему мнению, один из самых интересных в фильмографии сестер Олсен. Эта картина с оригинальной сюжетной линией очень насыщена событиями. После того, как сестры случайно предотвратили дерзкое ограбление, ФБР прячет всю их семью, применив Программу защиты свидетелей. Под новыми именами их перевозят в Техас, и все, что нужно от чересчур расторопных девчонок — это держать язык за зубами… Но оказалось, что это весьма не просто. Поэтому по вине болтушек, всю семью постоянно возят с места на место, заметая следы. В конце концов, они оказались в далекой Австралии. И так как ехать было больше некуда, выпутываться из этой истории сестренкам пришлось прямо там.

Еще один год спустя выходит новая картина «Побеждая Лондон». После успеха «Паспорта в Париж», героинь отправляют в очередное путешествие, в которое сестры отправляются из США в Лондон, как участницы конкурса «Модель Объединенных Наций». Прекрасный город, новые друзья и приключения — что может быть лучше?! У обеих сестёр появляются воздыхатели, но одна из них заводит роман с сыном английского лорда. Однако, его отец против отношений сына с обыкновенной американкой..

Картина «Солнечные каникулы» выходит этим же годом 2001-го. Помню, как в этом фильме я пристально наблюдала за летними нарядами девочек и потом даже повязку на голову одевала таким же образом. Еще одна история приключений, влюбленности и массы других развлечений во время каникул сестренок.

После двухлетнего затишья на экраны выходят «Мексиканские приключения». Картина с совершенно непривычным сюжетом была не менее успешна. Сестры Олсен уже настоящие девушки, об этом явно свидетельствует их внешний вид. Сюжет о том, что родители близняшек давно развелись и живут в разных городах. Сестры не общаются, но судьба неожиданно сталкивает их при участии в популярной игре, причем они оказываются в одной команде! При этом близняшки совершенно разные: одна из сестер вегетарианка, другая с удовольствием съест сочный стэйк. Каждая из них считает себя лучшей. С первого взгляда кажется, что сестры ненавидят друг друга, но.. В общем об этом и есть фильм.

Завершающей картиной в фильмографии сестер Олсен станет «Мгновение Нью-Йорка». Завершающий он не только потому что последний, в котором они вместе снялись, но и потому что теперь они выросли, им по восемнадцать. Детство кончилось, и хорошо это или плохо, но они стали совершенно разными. Одна из них прилежная ученица, которая планирует поступить в престижный вуз, вторая бунтарка, прогуливающая школу по фэйковым справкам.  И вот одна из совместных поездок на электричке до города оборачивается полным конфузом. 

Во время написания этого материала мне безумно захотелось пересмотреть многие из фильмов с участием сестер Олсен. Ведь все эти кинокартины такие добрые, легкие и по-детскому наивные, что абсолютно точно разгрузит вашу рабочую неделю и поднимет настроение, навеяв приятные воспоминания!

Дорогие читательницы, а какой из фильмов вам наиболее запомнился и может вы расскажете нам о том, с кем и когда вы его смотрели?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 5
Zeezoo

обожаю все фильмы с ними... Вспоминается детство. Но где же "Двое: я и моя тень"???

lessyacoco

хотелось уместить "всё и сразу", но фильмов с участием сестричек Олсен так много, что "Двое: я и моя тень" ускользнул :)

Veranika Komarova

Паспорт в Париж - мой любимый фильм с участием близняшек. Пересматривала этот фильм миллион раз! ))

lessyacoco

А я обожаю "Солнечные каникулы". Сразу воспоминания такие приятные. Совместные с подругой ночевки, море мороженого и шоколадок, ну и конечно бессонные ночи за просмотром.)

Aserkn

И я вспомнила свое детство)
Мне нравились фильмы с их участием.
Запомнился фильм Двое: Я и моя тень.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий