Домашнее задание. Взрослым о детях

Автор: Comode
614 0 Кино, книги, музыка
Если в вашей семье есть подросток, то вы, конечно, знаете, какой это неудобный и взрывоопасный возраст. Comode собрал пятерку фильмов, которые должен посмотреть каждый родитель! Особенно если он воспитывает дочь или сына, которым от 13 до 18 лет.

Детский мир закрыт от взрослых глаз на сто замков. Порой трудно разобраться, чего ребенок хочет и что у него на уме. Пять гениальных кинокартин созданы будто специально для того, чтобы открыть родителям глаза на сложный мир подростка. Сейчас - зимние каникулы. Смотрите сначала сами, и если вам покажется, что какой-то из фильмов поможет вам наладить отношения с вашим ершистым подростком - пересматривайте уже вдвоем с ним. Такие просмотры имеют неоценимый терапевтический и сближающий эффект.

1. "Учитель на замену" (Detachment)

Главный герой - Генри Барт - работает учителем, временно замещая своего коллегу. Он выходит на работу в «неблагополучную» школу, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей. Рассказ о коротком периоде из жизни этой школы сопровождается своеобразными интервью, в которых Барт рассуждает о неблагодарности и непонимании, с которыми приходится сталкиваться учителям в повседневной жизни. Фильм держит зрителя в напряжении - имейте в виду, вам придется сильно попереживать.

2. "Общество мертвых поэтов" (Dead Poet Society)

Художественный фильм повествует о закрытой школе для юношей, где их строго обучают не только разным дисциплинам, но и почитанию старых традиций. В эту школу приходит новый учитель английского языка и литературы Джон Китинг, отличающийся от остальных преподавателей своеобразным методом преподавания. Он посвящает своих учеников в тайну "Общества мертвых поэтов", и с этого момента однообразной скучной жизни студентов приходит конец. Они больше не желают быть безликой массой, теперь они хотят индивидуальности. 

3. "Школьный стрелок" (Hello Herman)

История рассказывает о шестнадцатилетнем подростке Германе Ховардсе, который подвергается ежедневным издевкам и давлению со стороны сверстников. В итоге он убивает 40 человек в стенах школы и записывает это все на видео, которое отправляет журналисту Лаксу Моралесу. Ученик хочет попасть на шоу этого известного журналиста, рассказать ему свою историю и раскрыть причины своего преступления.

4. "Все умрут, а я останусь" (Everyone will die, and i will stay)

Фильм повествует о трех девочках девятого класса, которые, преисполненные максимализма, хотят чувствовать себя взрослыми. Они мечтают попасть на школьную дискотеку, но вместо развлечения оказываются в ситуации, которая требует от них стремительного взросления. Фильм показывает то, что происходит у подростков в голове, и какими сложностями это может обернуться.

5. "Что-то не так с Кевином" (We need to talk about Kevin)

Фильм снят по книге "Цена нелюбви", где описываются взаимоотношения матери и сына. Пятнадцатилетний Кевин убивает своих сверстников в школе, отца и сестру, a его мать ворошит воспоминания всей своей жизни с сыном, чтобы понять, почему он так поступил и что лично она, как мать, сделала не так.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий