Домашнее задание. Взрослым о детях

#Кино, книги, музыка

Если в вашей семье есть подросток, то вы, конечно, знаете, какой это неудобный и взрывоопасный возраст. Comode собрал пятерку фильмов, которые должен посмотреть каждый родитель! Особенно если он воспитывает дочь или сына, которым от 13 до 18 лет.

Домашнее задание. Взрослым о детях

Детский мир закрыт от взрослых глаз на сто замков. Порой трудно разобраться, чего ребенок хочет и что у него на уме. Пять гениальных кинокартин созданы будто специально для того, чтобы открыть родителям глаза на сложный мир подростка. Сейчас - зимние каникулы. Смотрите сначала сами, и если вам покажется, что какой-то из фильмов поможет вам наладить отношения с вашим ершистым подростком - пересматривайте уже вдвоем с ним. Такие просмотры имеют неоценимый терапевтический и сближающий эффект.

1. "Учитель на замену" (Detachment)

Главный герой - Генри Барт - работает учителем, временно замещая своего коллегу. Он выходит на работу в «неблагополучную» школу, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей. Рассказ о коротком периоде из жизни этой школы сопровождается своеобразными интервью, в которых Барт рассуждает о неблагодарности и непонимании, с которыми приходится сталкиваться учителям в повседневной жизни. Фильм держит зрителя в напряжении - имейте в виду, вам придется сильно попереживать.

2. "Общество мертвых поэтов" (Dead Poet Society)

Художественный фильм повествует о закрытой школе для юношей, где их строго обучают не только разным дисциплинам, но и почитанию старых традиций. В эту школу приходит новый учитель английского языка и литературы Джон Китинг, отличающийся от остальных преподавателей своеобразным методом преподавания. Он посвящает своих учеников в тайну "Общества мертвых поэтов", и с этого момента однообразной скучной жизни студентов приходит конец. Они больше не желают быть безликой массой, теперь они хотят индивидуальности. 

3. "Школьный стрелок" (Hello Herman)

История рассказывает о шестнадцатилетнем подростке Германе Ховардсе, который подвергается ежедневным издевкам и давлению со стороны сверстников. В итоге он убивает 40 человек в стенах школы и записывает это все на видео, которое отправляет журналисту Лаксу Моралесу. Ученик хочет попасть на шоу этого известного журналиста, рассказать ему свою историю и раскрыть причины своего преступления.

4. "Все умрут, а я останусь" (Everyone will die, and i will stay)

Фильм повествует о трех девочках девятого класса, которые, преисполненные максимализма, хотят чувствовать себя взрослыми. Они мечтают попасть на школьную дискотеку, но вместо развлечения оказываются в ситуации, которая требует от них стремительного взросления. Фильм показывает то, что происходит у подростков в голове, и какими сложностями это может обернуться.

5. "Что-то не так с Кевином" (We need to talk about Kevin)

Фильм снят по книге "Цена нелюбви", где описываются взаимоотношения матери и сына. Пятнадцатилетний Кевин убивает своих сверстников в школе, отца и сестру, a его мать ворошит воспоминания всей своей жизни с сыном, чтобы понять, почему он так поступил и что лично она, как мать, сделала не так.

#кино #подростки #взрослым о детях

Загрузка...