Что пьют герои казахстанских фильмов и как получилось, что нашу воду увидят в Голливуде

#Кино, книги, музыка

В этом году в казахстанский прокат вышло и еще выйдет около 40 (!) фильмов. Пойти на казахстанский фильм и не считать это зазорным – для городской молодежи это стало трендом. Чем подкупают отечественные фильмы, кроме локального сюжета? Узнаваемыми местами, улицами, кафе, магазинами и даже водой, которую пьют герои фильма. Comode вспоминает, какую воду любят пить казахстанские актеры.

Что пьют герои казахстанских фильмов и как получилось, что нашу воду увидят в Голливуде

"Арман. Когда ангелы спят" режиссера Рашида Сулейменова

Эта социальная драма произвела настоящий фурор в Казахстане. Такого "выкрика" от популярного казахстанского певца Кайрата Нуртаса и его продакшена не ожидал никто. Второе, чем запомнилась картина, – это особой любовью героев к природной воде Turan, которую пили герои фильма в самых разных сценах.

Однако обилие продакт-плейсмента не испортило общего впечатления от фильма. В этой картине затрагиваются темы вседозволенности, безнаказанности, насилия и коррупции. В этом фильме супруга Кайрата Жулдыз Абдукаримова впервые появляется на широком экране, и именно Кайрат дал своей жене возможность сыграть эту сложную и в гражданском смысле важную роль. Фильм стал рекордсменом по сборам среди отечественных драм.  

11 октября "Арман. Когда ангелы спят" показали в историческом кинотеатре Avalon в Вашингтоне, а также отобрали для спецпоказа на известном Кинофестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе. Фильм посмотрела широкая аудитория – люди, живущие в США, а значит, они увидели и воду Turan.

"Лифт" режиссера Нуртаса Адамбая

Новым фильмом, где можно было узнать знакомый дизайн бутылок природной воды Turan, снова стала драма – фильм Нуртаса Адамбая "Лифт". Казалось бы, ограниченное пространство – это сильно сужает возможности создателям фильма. Но здесь режиссер возложил основную задачу на актеров. Застрявшие в лифте, совершенно разные по характеру люди: молодой парень – сын богатого бизнесмена, и охранник преклонных лет с неудавшейся жизнью.

Два с половиной дня старик-неудачник и блестящий юноша проводят в лифте, и именно там молодому человеку открывается новый взгляд на жизненные ценности. Заточенные в лифте не смогли бы достичь таких глубин в поисках смысла жизни, если бы по счастливой случайности у старика не оказались бы с собой бутерброды и бутылка воды Turan – он принес это с собой на ночную смену. Старик и юноша пьют из одной бутылки, и в этом есть момент примирения. К тому же это вопрос выживания: двое суток в лифте без воды были бы мучительными для обоих. Фильм затрагивает непростые темы взаимоотношений между отцами и сыновьями, рассматривая сквозь увеличительное стекло позицию отцов в нашем патриархальном обществе. 

Режиссер и автор сценария Нуртас Адамбай понимает, что фильм не сможет претендовать на коммерческий успех, но на фестивальное признание – вполне. Картина вошла в конкурсную программу Кинофестиваля азиатского кино в Лос-Анджелесе. И это уже двойной триумф воды Turan в США.

Многие казахстанцы помнят, как экспериментировала с водой Turan самая эффектная казахстанская волейболистка Сабина Алтынбаева. Известная телеведущая Адель Оразалинова не раз использовала ее в своих кулинарных программах, многие презентации и мероприятия не обходятся без этой вкусной воды.

Вода Turan попадает на экраны не случайно, она олицетворяет собой чистоту, экологичность и легкость. Место ее рождения – Боровое. Мы знаем с самого детства, что Боровое – это прозрачные озера, заповедные леса и горы: огромный природный массив, экологически безупречный и сказочно красивый. Именно здесь – на древнем леднике под Кокшетауской возвышенностью – берет свое начало вода Turan. В недрах земли эта живая вода проходит сотни километров естественной природной очистки, вбирая в себя все самое полезное и избавляясь от ненужных примесей. Это легкая природная минеральная вода, где каждой капле 15 000 лет.

Месторождение этой воды входит в пятерку уникальных природных источников легкой воды в мире. Вода Turan считается легкой, потому что сама природа идеально сбалансировала состав минералов и витаминов, которые так необходимы нашему организму, не перегрузив воду ничем лишним. Показатели легкости воды Turan идут сразу после воды, добытой во льдах Антарктиды.

Вода – основа жизни, а вода Turan – основа качественной и здоровой жизни. Если вы ее еще не пробовали – значит, самое время!

#Кайрат Нуртас #арман #лифт #Нуртас Адамбай #казахстанские фильмы #Жулдыз Абдукаримова #Когда ангелы спят #продакт-плейсмент #вода Turan

Загрузка...