Чем заедать и запивать сериалы

Автор: Comode
2565 1 Кино, книги, музыка
Вечерний перекус - коварная вещь. Не сможешь остановиться вовремя - и всю ночь организм будет радостно превращать съеденное в лишние сантиметры на талии и бедрах. А отказаться от еды не получается: включаешь новую серию любимого ситкома после работы, и ноги сами идут на кухню. Мы подскажем, с чем вернуться к компьютеру, в зависимости от того, что вы сегодня смотрите.

"Ходячие мертвецы" - стакан воды

Перед тем, как что-нибудь съесть, выпейте воды — чувство голода легко перепутать с чувством жажды (только не утоляйте его напитками, содержащими кофеин). Основательный перекус для вечера с "Ходячими" не нужен. Когда главные герои с непроницаемыми лицами шинкуют зомби у вас на глазах, а главные злодеи закусывают бифштексом из человечины, аппетит пропадает сам и надолго.

"Теория большого взрыва" - горсть орехов

Орехи улучшают мозговую активность (не до уровня Шелдона, но все же). Это сытный перекус, но калорийный, поэтому порция должна быть небольшой. 100 граммов хватит, чтобы утолить голод до конца серии.

"Родина" - зерновой хлебец

Заедать жуткий стресс, в котором находится главная героиня Кэрри в последнем сезоне, нужно чем-то серьезным. Подойдет бутерброд из зернового крекера с овощной начинкой или вареным куриным филе.

"Флэш" - кефир

Добавьте в него ягод, ложку меда и взбейте в блендере. Получится легкий протеиновый коктейль — наверняка супергерои чем-то похожим и питаются.

"Однажды в сказке" - фрукты

Съешьте яблоко (100 калорий) или киви (58 калорий) — и в том, и в другом содержатся вещества, снижающие холестерин и нормализующие работу кишечника. Чтобы сделать перекус питательнее, можно нарезать фрукты, присыпать их овсяными хлопьями и согреть в микроволновке. Идеальное дополнение к сладкой сказке на ночь.

"Сверхъестественное" - яйца, сваренные вкрутую

Съешьте два — по одному за каждого Винчестера. Белковые продукты подходят для позднего перекуса лучше всего — они быстро насыщают организм, ускоряют метаболизм, и для их усвоения требуется потратить больше калорий.

"Дневники вампира" - попкорн

Готовить без масла, посыпать сушеной паприкой и молотым чесноком (средняя порция — 155 калорий). Без соли получится пресновато, но зато не вредно. И вполне в духе сериала — 6-му сезону "Дневников" тоже не хватает вкуса.

"Селфи" - овощной салат

Его можно сделать из листьев латука, помидоров, репчатого лука и добавить ложку бальзамического уксуса - все это вытянет на 80 калорий. Съесть больше, глядя на идеальную фигуру Элайзы Дули, не позволит совесть.

Иллюстрации: Азиза Абайдуллина

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
gotsa

:))) это прям для меня - весь день могу думать о здоровье, но стоит включить ТВ шоу....
все, бросаю мороженное и перехожу на Кефир!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий