8 лучших казахстанских комедий

#Кино, книги, музыка

Порция хороших шуток по терапевтическому эффекту способна сравниться с коротким отпуском. Так почему не устроить незапланированный отпуск на этих выходных?! Редакция Comode предлагает совершить краткий экскурс в мир казахстанских комедий и ручается: они развеселят даже завзятых несмеян.

8 лучших казахстанских
комедий

Келинка Сабина

Комедия "Келинка Сабина" Нуртаса Адамбаева считается одним из самых кассовых казахстанских фильмов. Сабина – алматинка, избалованная дочь богатых родителей. Вся ее жизнь – это ночные тусовки и европейские бренды. Давняя мечта девушки – выйти замуж за арабского шейха и уехать из Казахстана в Дубай, чтобы жить на Jumeirah Beach. Но однажды жизнь Сабины резко меняется. И она попадает в аульский плен в поселок Жугеры. Так красавица Сабина становится женой пастуха Жанибека и казахской келин. Отныне ее новая мечта – сбежать из аула.

Потому что Шымкентский

Комедия молодого режиссера Жанибека Жанкараева в прокате заработала 90 миллионов тенге. По сюжету из Шымкента в Алматы приезжает талантливый архитектор по имени Алим, который влюбляется в алматинку Айасем. Девушка тоже отвечает парню взаимностью, но ее родители категорически против отношений с выходцами из Шымкента. Алиму приходится соврать своей возлюбленной и ее родителям о своем происхождении. Чем глубже герой погружается в ложь, тем тяжелее становится ситуация.

Свадьба на троих

Романтическая комедия Аскара Бисембина повествует о приключениях талантливого афериста Азамата, живущего и «работающего» в Москве, его друга и бизнесмена Тимура, а также красавицы Алии, которая собирается выйти замуж за своего любимого. Дело близится к свадьбе одного из парней, однако из-за череды непредвиденных обстоятельств и неловких моментов торжество находится под угрозой срыва.

Он и Она

Он – обычный алматинский парень, студент и начинающий сценарист. Его жизнь течет спокойно и размеренно, пока в ней не появляется Она – красивая, дерзкая и бесстрашная. Она переворачивает все в его мире с ног на голову, внося неразбериху, хаос – и настоящую любовь. После всех встреч и приключений, она внезапно исчезает из его жизни, навсегда изменив его...

Препод

История, повествующая о жизни студентов престижного вуза. Главный герой Арман влюбляется в девушку Камилу и, чтобы добиться ее внимания, выдает себя за преподавателя университета. Тучи сгущаются, когда в университет приезжает настоящий препод. Ввязавшись в авантюру, он каждую минуту находится на грани разоблачения. Удастся ли главному герою добиться сердца возлюбленной? Игра Айсулу Азимбаевой и Дастана Оразбекова в главных ролях скрасят ваш субботний вечер. 

Кемпiр

Настоящий семейный фильм режиссера Ермека Турсунова. Люди преклонного возраста живут душа в душу. Они знакомы еще со школы и ничто не может сломать их крепкий союз. Чувства никуда не исчезли, а по селу все чаще ползут странные слухи, которые не дают старику спокойно спать. Старику предстоит долгий путь, перед тем как он сможет вновь завоевать свою возлюбленную, обрести ее уважение и дружбу старых друзей. Фильм подарит массу положительных эмоций. 

Ход конем

Авантюрная комедия "Ход конем" снималась совместно с Арменией. На международном шахматном турнире к армянскому шахматисту Тиграну случайно попадает древнее сокровище музея – рубин Тамерлана, который в это время пытается похитить умелый вор Мурад. По поручению мафии Мурад отправляется за Тиграном в Армению, чтоб вернуть реликвию. Так и начинается забавное и полное курьезных ситуаций дорожное приключение в погоне за рубином. 

Молоко, сметана, творог

Комедия "Молоко, сметана, творог" снята молодым режиссером Элей Гильман. В своем фильме она перевернула всё с ног на голову. Однажды самая обычная банковская служащая просыпается в совершенно незнакомом месте. Выясняется, что вернуться в привычный ей мир она сможет, если научится... доить корову и готовить творог! Тем временем дома и на работе ее никто не ищет. Потому что ее подменила старая знакомая.Чтобы вернуться в прежний мир женщинам нужно многому научиться и пройти весь путь до конца.

#творог #он и она #молоко #препод #келинка Сабина #сметана #Свадьба на троих #потому что шымкентский #комедии #Ход конем #Кемпiр #казахстанские комедии #комедии для выходных

Загрузка...