7 модных книг
для современной домохозяйки

Автор: Comode
5912 9 Кино, книги, музыка
Лучшие в рейтинге бестселлеров – по прежнему - романы Эрики Леонард Джеймс. Именно эту писательницу сегодня читают запоем. Чем же привлекла английская выдумщица своих читателей, что даже «Гарри Потер» Джоан Роулинг и «Сумерки» Стефани Майер померкли на фоне созданного ею чтива? Comode попытался выяснить причину нового увлечения домохозяек и узнать, какие книги им интересны еще.

"50 оттенков серого" - Э. Л. Джеймс 

Роман Эрики Леонард Джеймс, написанный и изданный в 2011 году взбудоражил весь мир. Сцены откровенного сексуального характера, описанные в книге, стали визитной карточкой произведения. Роман рассказывает об истории отношений предпринимателя Кристиана Грея и журналистки Анастейши Стил. В 37 странах было продано уже более 30 миллионов копий книги. Скорость продаж книги обогнала даже эпопею о Гарри Поттере и "Сумерки". Это первое произведение, миллион копий которого было скачено на электронные книги Amazon Kindle. Позже были опубликованы продолжения книги - "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы". 12 февраля 2015 года на большой экран выходит фильм по мотивам романа, который обещает невероятные кассовые сборы. Саундтреки к фильму написали такие звездные исполнители, как Beyonce, Sia и Ellie Goulding. Прослушать песни к фильму можно уже сейчас. 

"Тот, кто способен полностью владеть своим рассудком, овладеет всем, что принадлежит ему по праву".

"Безграничной властью обладает лишь тот, кто в глубине души уверен, что рожден управлять другими".

"Не трать попусту силы на чувство вины, греховности и так далее. Мы с тобой взрослые люди, и все, что мы делаем за закрытыми дверями, наше личное дело. Тебе нужно освободить свой разум и слушать свое тело".

"Мне тебя обещали" - Эльчин Сафарли

Самый душевный писатель Востока заставляет женщин по всему миру плакать от проникновенных историй, рассказанных молодым героем. По общим представлениям, настоящий мужчина должен быть сдержанным, сильным и стойко переносить невзгоды судьбы. Эльчин показывает своего героя иным: сильным, стойким, но тонко переживающим и проживающим свою личную трагедию. Потеряв жену, которая носила под сердцем их ребенка, главный герой теряет вкус к жизни и не может пережить душевную рану. На помощь ему приходит его сокурсница, которой также знакомо чувство утраты. В романе Сафарли читатели заново учатся сопереживать и сострадать другим людям. Сам автор считает произведением автобиографичным, поэтому многие строки пропитаны неподдельной искренностью. 

"В сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Она не даст покоя, пока ты не дойдешь до той самой точки, к которой стремился. Все возможно при одном условии: по-настоящему хотеть того, к чему идешь". 

"Говорят же, удары в спину чаще всего наносят те, кого защищаешь грудью. Тем более мне. Я влюблялась в глаза, не думала о том, что меня ждет с этим человеком. Любовь, как губка, легко впитывает не только все прекрасное, но и всю человеческую грязь — ложь, измену, унижение".

"Мужчине приятно знать, что женщину огорчает его отсутствие. Лелеем свой эгоизм".

"Год, когда мы встретились" - Сесилия Ахерн 

Ирландская писательница Сесилия Ахерн выпустила свой первый роман в 21 год. "P.S. I love you" разошелся огромным тиражом более чем в 30 странах. Но помимо этого романа у писательницы есть еще достаточно хороших и трогательных произведений. "Год, когда мы встретились" - это история о 33-летней Джесмин, жизнь которой напоминает бег с препятствиями. Перед Рождеством девушка теряет стабильную работу и на год становится безработной. Она начинает возделывать свой сад и наконец находит общий язык с окружающими. Впереди у нее целый год встреч, которые она так отчаянно пыталась отложить. В историях Сесилии каждая женщина увидит  себя, свои ежедневные проблемы и обременительный бег по кругу. Книга задает легкое настроение и показывает, что из бытового круговорота всегда можно выйти, стоит только поднять голову вверх. 

"Оглядываясь назад, мы думаем: «Кто был тот человек?», а глядя вперед, размышляем: «Кем я стану?» Где та грань, та точка невозврата, когда наше прошлое «я» превращается во что-то следующее?"

"Это история о тебе и обо мне, о наших падениях и взлетах. Не знаю, была бы я сейчас тем, кто я есть, если бы не ты, хотя, возможно, ты и не считаешь, будто что-то для меня сделал".

"Мир полон постоянных превращений, мы порой не успеваем их отследить, и тогда это похоже на чудеса, которые творит искусный фокусник".

"Виноваты звезды" - Джон Грин 

Близость смерти не дает ни единого шанса сдаться. Молодые люди из романа Джона Грина доказывают это своим примером. Хейзел и Агустус болеют раком, но продолжают познавать этот мир во всем его многообразии. Потери на этом пути неизбежны, но испытать самые яркие эмоции от нахождения рядом близкого человека - бесценно. Книга учит жить одним днем, одной минутой, не задумываясь о том, что будет завтра. По роману был снят одноименный фильм, который собрал более 300 миллионов долларов в прокате. 

"Без боли как бы познали мы радость?"

"Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад".

"Горе нас не меняет, Хейзел, оно раскрывает нашу суть".

"Три метра над небом" - Федерико Моччиа

Роман итальянского писателя Федерико Моччиа вышел в 1992 году, но популярность пришла к нему после выхода одноименного фильма спустя восемнадцать лет. Автор рассказывает историю любви двух противоположностей: отличницы и прилежной девушки Баби и парня из уличной банды Стэпа. По всем законам жанра главная героиня коротает вечера в окружении семьи, а главный герой носится по городу на мотоцикле. Когда они встречаются, каждый из них открывает в себе новые качества, которые никак не вяжутся с их привычными образами. По этой истории снято 4 фильма, но только предпоследний получил успех у зрителей. Читать эту историю стоит, чтобы проникнуться бунтарским духом молодости и юношеского максимализма. 

"А может, потому, что мы всегда думаем, будто наша боль — единственная и неповторимая, как и все, что происходит с нами. Никто не может любить, как я, никто не страдает, как я. Вот эта боль — «ты не поймешь, ведь тебе не больно".

"Разве Богу есть дело до такого, как я? Нет, конечно. Богу хорошо. У Него есть звезды". 

"Теперь, когда ты обзавелся девушкой, надо снова походить в качалку, курить поменьше, сесть на диету... А то она тебя бросит. Женщины сволочи, чуть-чуть притормозил — и конец".

"Дневник памяти" - Николас Спаркс 

Опубликованный в 1996 году роман Николаса Спаркса основан на реальных событиях. Трогательная история о паре, пережившей Вторую Мировую войну и долгую разлуку. Элли и  Ной были из разных социальных слоев. Они потеряли друг друга больше, чем на 7 лет. Но сумели возродить свою любовь и прожить жизнь, полную ярких моментов. Спаркс передал историю бабушки и дедушки своей супруги, которые были женаты более 60 лет. "За каждой большой любовью стоит большая история", гласит слоган одноименного фильма. Книгу необходимо прочесть ради того, чтобы возродить в себе веру в любовь на всю жизнь. Всепоглощающую, противоречащую всем законам и не знающую никаких преград. В свою первую неделю продаж книга стала абсолютным бестселлером, фильм повторил такой же успех в 2004 году. 

"А тебе хочется независимости. Вот ты и мечешься, пытаясь найти человека, который заполнит твою внутреннюю пустоту. Только этим человеком можешь стать лишь ты сам".

"Любовь... самая простая и вместе с тем самая удивительная вещь на земле".

"Она нашла в нём всё, в чём нуждалась: уверенность в завтрашнем дне и чувство юмора, дающее возможность забыть страхи".

"Сильнее страха" - Марк Леви 

Знаменитый фильм "Между небом и землей с красавицей Риз Уизерспун - экранизация романа популярного писателя Марка Леви. Другую его книгу "Сильнее страха" знает не так много людей, но от этого произведение не становится менее трогательным и чувственным. Притягательность этой книги в мужском взгляде на настоящую любовь, которая правдиво описывает все сопутствующие ей события. Успешный журналист Эндрю Стилмен переживает не самый лучший период в жизни. На него покушались, любимая женщина ушла, работа перестала приносить удовлетворение. Свое спасение Эндрю находит в книгах. Одна из них вводит его в настоящую политическую игру, в которой безнаказанным не останется никто. 

"Нельзя говорить «слишком поздно», когда любящий вас человек готов доказать свою любовь".

"Твое параноидальное отношение к ней объясняется тем, что она тебе нравится, но тебе не хочется себе в этом признаваться".

"Можно прибиться к кому-то, спасаясь от одиночества, проводить время с другим, чтобы пережить разрыв, но постоянно вспоминать любимого человека. Можно, говоря с другим, слышать твой голос, смотреть другому в глаза и видеть твои".


 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 9
Зарина Измайлова

Сгореть мне в аду - читала я "50 оттенков серого", и Эльчина Сафарли несколько книжек, но вот Леви и Ахерн совсем не мое - не вдохновляют на чтение.

Малика Дауылбай

подборка книг хорошая, кое-что читала, особенно наверное выделю "Виноваты звезды" Грина, несмотря на свою популярность книга интересная, умная, полна юношеской и не совсем философии))

Валя

Читала все кроме Марка Леви. Хорошая романтическая подборка.

Антонина Кукаева

Не гореть мне в аду, я ничего из этого не читала. Бог уберег))))))))

Зарина Измайлова

Эх, повезло тебе)

dariya-botenbaeva

Зарина, как вам подбор актеров в "50 оттенков"? Я не могу смотреть, на эту совсем не молодую Анастейшу, с взрослым взглядом и мешками под глазами((

Зарина Измайлова

Мне совсем не нравится! Неудачно подобраны главные герои!

dariya-botenbaeva

Антонина, пересмотрите экранизации, хотя фантазия всегда рисует лучше чем режиссер)))

Блеск в глазах

А мне понравились и фильм и книга 50 оттенков серого)
Жду продолжения..

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий