5 сериалов о женщинах, которые могут все

Автор: Comode
1815 0
Они не подруги главных героев, не беспомощные "девы в беде". Они не ждут принца на белом коне, который решит все их проблемы. Эти девушки не вдохновляют мужчин на подвиги, а совершают их сами.

Джессика Джонс

С Кристен Риттер. Ее героиня - частный детектив, обладающая сверхсилой. Она пытается остановить Килгрейва - психопата, умеющего контролировать разум других людей и сломавшего ее жизнь. Это супергеройская сказка для взрослых, темная и тяжелая. Не просто история о людях с необычными способностями, а криминальная драма, в которой есть супергерои, но не идеальные и не всемогущие. Они боятся, сомневаются, мучаются чувством вины и стараются разобраться в себе.

Агент Картер 

С Хэйли Этвелл. Пегги Картер - девушка пропавшего капитана Америки, которая может спасти мир и без его помощи. Она доказывает своим коллегам-спецагентам, считающим, что женщине лучше отвечать на звонки и носить кофе, что способна на большее. Пегги раскрывает преступные заговоры и таинственные убийства и успевает подправить красную помаду на губах между драками, погонями и перестрелками. 

Как избежать наказания за убийство

С Виолой Дэвис. Эннализ Китинг - блестящий адвокат и преподаватель уголовного права. Харизматичная и успешная, жесткая и властная, но не лишенная сочувствия. Сильная для окружающих, но глубоко несчастная внутри. Она может переступить закон, чтобы добиться своего, и пойдет на все, чтобы защитить тех, кто ей дорог. Эннализ врет, манипулирует людьми и побеждает, используя слабости противника. Всему этому и учатся у профессора Китинг ее амбициозные студенты. 

Куантико 

С Приянкой Чопра. "Мисс Мира-2000", индийская красавица и звезда Болливуда Чопра играет в этом сериале агента ФБР Алекс Пэрриш, она проходит обучение на базе Куантико вместе с другими новобранцами. Один из них является террористом и в будущем подставит главную героиню. Вместе с Алекс зрители возвращаются в ее прошлое, на базу, чтобы выяснить, кто из тех, кого она считала другом, все это время ей врал. Для Приянки эта роль стала большим прорывом в Голливуде, она получила награду People's Choice Awards как "Лучшая актриса в новом сериале".

"Я не верила, что американцам нужен сериал с главной героиней, которая выглядит как я. Мне долгое время предлагали роли восточных принцесс, предсказательниц, заклинательниц змей... Когда позвонили с ABC, я сразу предупредила: нанимайте меня как актрису, а не как индианку. Мои корни не должны иметь никакого отношения к сюжету. И меня взяли: я сыграла агента ФБР, американскую девушку!"

Слепая зона

С Джейми Александер. Ее героиня - женщина, потерявшая память и оставленная в мешке в центре Нью-Йорка. Все ее тело покрыто загадочными татуировками, каждая из них - ключ к разгадке преступления. Джейн - ей дали это имя, пока она не вспомнит свое настоящее  - обладает навыками опытного бойца и пытается предотвратить эти преступления вместе с ФБР, параллельно выясняя, кто же она такая.


Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий