17 самых популярных любовных романов

Автор: Зарина Измайлова
143862 4 Кино, книги, музыка
Любовь - это чувство, которое будоражит нашу кровь, заставляет сердца биться сильнее. Любовь вдохновляет на поступки, любовь заставляет страдать, но в любом случае любовь делает нашу жизнь счастливее. Писать об этом чувстве - это почти всегда беспроигрышный вариант. В мировой литературе есть несколько романов с уникальным сюжетом. Сегодня comode.kz расскажет о самых лучших романах всех времен.

"P.S. Я люблю тебя", Сесилия Ахерн

Одна из самых сентиментальных книг XXI века. Дебютный роман Сесилии Ахерн можно использовать в качестве шоковой терапии, когда кажется, что хуже уже некуда. Первые слезы начинают напрашиваться уже после десяти страниц прочтения, к концу книги строки практически не читаются. Если и этого мало, то можно посмотреть одноименный фильм с участием Хилари Суонк и Джерарда Батлера.

"Сумерки", Стефани Майер

Книга о любви, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают с "Интервью с вампиром" Энн Райе и "Теми, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли. Влюбиться в вампира... Это страшно? Это романтично. Это прекрасно и мучительно. Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих, уже превращает вас во врага.

"Делириум", Оливер Лорен

Роман Оливер Лорен «Делириум» стал настоящей литературной сенсацией и уже куплены права на его экранизацию. В сюжете повествуется о недалеком будущем, в котором любовь признана опасным вирусом, от которого должен быть привит каждый человек. Тем, кто любит, грозит наказание. Но главная героиня Лина изменила свое отношение к окружающему миру и отказалась от вакцинации.

"Пятьдесят оттенков серого", Эрика Джеймс

Этот роман был написан британской писательницей в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между богатым предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил. В книге содержатся откровенные сцены сексуального характера. После выхода в свет она обогнала по скорости продаж "Гарри Поттера" и "Сумерки". Книга стала первой частью трилогии, в которую также входят "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы".

"История любви", Эрик Сигал

Популярный сюжет невероятно предсказуем, но все равно каждый раз во время чтения или просмотра фильма одолевает буря чувств. Он – богатый и успешный студент Гарварда, она – обычная девушка, они встречаются, влюбляются друг в друга наперекор всем, и никто не в силах разлучить их кроме тяжелой болезни. В конце истории любви он вновь остается один. Как только не переворачивали этот сценарий, но он всегда работает безотказно.

"Не верю. Не надеюсь. Люблю", Сесилия Ахерн

Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместились в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн - это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь.

"Обсидиан", Дженнифер Арментраут

Этот роман входит в  список самых лучших романов 2013 года. Книга написана в любовно-фантастическом ключе и, несомненно, придется по нраву любителям этого жанра. Любовь землянки Кэти и инопланетянина Деймона возникает с первого же взгляда. Но все оказывается намного сложнее и семье Деймона грозит опасность, исходящая из космоса. От этого безжалостного врага сложно найти спасение, но молодые люди не отчаиваются и вступают с ними в борьбу.

"Дневник памяти", Николас Спаркс

Эту книгу позиционируют не как любовный роман, а как роман о любви. О любви обычного мужчины и обычной женщины. Эта книга стала абсолютным бестселлером, она трогает душу читателей самого разного возраста. Фильм, снятый по этому роману, имел огромный успех во всем мире.

"Я вернусь", Эльчин Сафарли

«Я вернусь ...» - правдивая история любви русской женшины и восточного мужчины. Вопреки разнице менталитетов и натиску обстоятельств, они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. Это роман, воссоздающий дух времени. Роман, в котором Сафарли сквозь призму одной истории показывает путь целого поколения русских девушек, уехавших за счастьем на Восток.

"Любовь живет три года", Фредерик Бегбедер

Любовь живет три года – это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам Бегбедера «99 франков» и «Каникулы в коме». Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.

"Жена путешественника во времени", Одри Ниффенегер

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием – синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления – комичны, травматичны и трагичны одновременно. Это невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер, права на экранизацию которого были куплены Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон еще до публикации самой книги; постановщиком фильма выступил Гас ван Сент.

"11 минут", Пауло Коэльо

Необычная книга о любви и страсти. История главной героини нестандартна и банальна. Красивая бразильянка Мария, стремясь обрести независимость от родителей, преодолеть окружающие ее обыденность и безденежье, уезжает в Амстердам, где… становится проституткой. Эта история закончилась бы печально, если бы она не встретила необычного клиента – художника, пресыщенного светской жизнью, обманом, роскошью. Но до того момента, когда пара смогла, наконец, воссоединиться, им предстояло многое пережить, осмыслить, понять.

"Несколько торопливых слов о любви", Дина Рубина

Тема книги - любовь. Ее внезапное явление герои встречают по-разному: как необходимость, как факт, как мираж. И неизбежно расплачиваются за "торопливые слова любви". То, что Рубина выбирает жанр новеллы там, где можно написать роман, как раз и отражает эту современную торопливость любви. В каждой новелле Рубиной такая концентрация человеческих чувств, что хочется плакать. Недаром кто-то назвал этот сборник «лучшей книгой для разбитого сердца...»

"Шоколад на крутом кипятке", Лаура Эскивель

Он любит ее, она любит его, но по каким-то сложным причинам они много-много лет не могут быть вместе. Зато потом воссоединяются с такой силой страсти, что умирают в объятиях друг друга. Приправлено все это, на радость читателю, острым юмором. И, на радость кулинарам, бесконечными рецептами блюд, которые готовятся главной героиней, прирожденной кухаркой, пылкой и верной единственной любви - Титой. Любовь с перчиком – мексиканская экзотика!

"Если бы ты знал..", Эльчин Сафарли

Роман «Если бы ты знал…» - это история о чувствах, сомнениях, ожиданиях, страхах, которые чаще всего помогают начать все заново. История, которую можно поведать только белоснежным листам дневника. Я спросила перед тем как уйти: «Скажи, а ты любишь меня?». Ты долго молчал, а потом: «Мне с тобой хорошо. Этого недостаточно?». В тот момент я поняла, что способна по-женски приукрасить абсолютно всё: свою жизнь, чувства любимого человека, окружающий мир. С кистью в руках, женщины – прирождённые художники, а мужчины для нас просто чистый лист бумаги – рисуем, раскрашиваем, что-то замазываем. В результате выясняется, что рисуем не с натуры, а на поводу у фантазий.

"Просто вместе", Анна Гавальда

Роман «Просто вместе» — это мудрая и светлая книга о любви и одиночестве, о жизни и счастье. Она легла в основу одноименного фильма Клода Берри с Одри Тоту в главной роли.

"Беглянка", Элис Манро

Беглянка - это сборник удивительных историй о любви и предательстве, о неожиданных поворотах судьбы и сложном спектре личных отношений. Здесь нет банальных сюжетов и привычных схем. Из-под пера Элис Манро выходят настолько живые персонажи - женщины всех возрастов и положений, их друзья, возлюбленные, родители, дети, - что они вполне могли бы оказаться нашими соседями. Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к нашим читателям ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.

Комодницы, а какие из перечисленных любовных романов вы читали и какое впечатление они произвели на вас?

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 4
aliya-nurzhan

Анна Гавальда обажаю <33 советую все ее книги!)

diliya-chanysheva

Жена путешественника во времени, безумно нравится, интересный сюжет!

Зарина Измайлова

согласна, фильм, снятый по этой книге, тоже хорош)

sergey-lygov

На мой взгляд, качественная эротическая литература присутствует только у современного российского автора Кора Бек. Это книги "Эльнара", "Запрет на любовь", "Адвокат секса".

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий