10 лучших фильмов и сериалов
о королевских семьях

Автор: Comode
8444 0 Кино, книги, музыка
Милые дамы, было ли у вас когда-либо желание отправиться во времена королей и королев после просмотра фильма об аристократических особах? Фильмы и сериалы могут захватить наше воображение и перенести в эпоху любовных интриг при дворах и рассказать об истории некогда существовавших королевств. Редакция Comode предлагает подборку из 10 самых интересных фильмов и сериалов о королевских особах:

Еще одна из рода Болейн

В центре сюжета любовный треугольник из двух прекрасных женщин – Анны (Натали Портман) и Марии Болейн (Скарлетт Йоханссон) и короля Генриха VIII (Эрик Бана). Мария – утонченная, милая, слегка инфантильная и всеми любимая. Ее сестра Анна – сильная, волевая, своенравная и, безусловно, красивая молодая женщина. Мария замужем, а Анна, старшая сестра, пока так и не смогла найти себе достойного мужчину. В это время во дворце короля Генриха VIII назревает драма – королева Екатерина Арагонская (Анна Торрент) в очередной раз родила мертвого ребенка. В это время отцу семейства Болейн делают заманчивое предложение – отдать одну из двух дочерей в любовницы короля. Так как Анна не замужем, то выбор падает на нее – ей предстоит стать фавориткой короля. Смелость и непокорность Анны Болейн, ее острый ум совсем не привлекают Генриха. Его взор обращается к Марии Болейн, полной противоположности своей сестры. Встретив Марию, Генрих III пал под чарами ее глаз. Теперь двум сестрам предстоит бороться друг против друга за любовь ветреного короля.

Принцесса Монако

«Принцесса Монако» – биографическая мелодрама о судьбе кинозвезды Голливуда Грейс Келли. В ее роли снялась великолепная Николь Кидман. В фильме рассказывается о том, как кинодива Грейс оставила блестящую голливудскую карьеру и вышла замуж за князя Ренье III, став княгиней Монако. Жизнь Грейс складывалась как в сказке, но она перестала быть такой уж сказочной, когда в нее вмешались политические игры: Шарль де Голль решил оккупировать Монако, и супруг Келли, Ренье, естественно, полностью погрузился в борьбу за сохранение независимости княжества. В то же самое время в Монако прибыл Альфред Хичкок со сценарием своего нового фильма, на главную роль в котором он хотел пригласить свою музу – Грейс Келли. Перед принцессой Монако встал нелегкий выбор – вернуться в профессию или остаться с мужем, чтобы поддержать его в столь непростой момент.

Король говорит

«Король говорит» – это фильм о любви и о борьбе с недугом, и о несвободе королевской доли. Жизнь английского Короля-заики, Георга VI  (Колин Ферт), зажатая в тиски многочисленных правил приличий и запретов, вызывает только сочувствие. Но любовь и забота супруги короля леди Елизаветы Боуз-Лаон (Хелена Бонэм Картер) помогает ему избавиться от недуга и заговорить, как пристало королю, что позволяет ему стать свободнее и уверенее. Наблюдать за отношениями королевской четы на экране – одно удовольствие. Они являются образцом взаимопонимания, терпимости, чуткости и поддержки в минуты радости и горестей. Эта высокая культура взаимоотношений между мужчиной и женщиной делает фильм «Король говорит» картиной об утраченных ценностях. После просмотра фильма хочется прямо держать спину, носить изысканные туалеты и обращаться к окружающим с особой вежливостью. 

Диана. История любви

Принцесса Диана – самая популярная женщина своего времени, еще при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все – от принца Англии до могущественных миллиардеров… Но кого любила она сама?

Через несколько лет после расставания с принцем Чарльзом леди Диана почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. Ее график заполнен до предела, встречи и мероприятия идут нескончаемой чередой, пока при посещении одной из лондонских больниц она случайно не знакомится с 36-летним кардиохирургом. Так начинается роман, ставший по свидетельству многих друзей Дианы, «любовью всей ее жизни». 

Золотой век

Костюмированная историческая драма о блестящем веке английской королевы Елизаветы I, ее жизни и придворных интригах во время англо-испанской войны. Также фильм повествует о женской натуре, о том, как она осознает, что сделанный много лет назад выбор «выйти замуж за Англию» лишил ее простого женского счастья: делить свою судьбу с любимым человеком, ощущать близость, единство и родство с кем-либо, сделал недоступным даже материнство и обрек на вечное одиночество. Но она не свернет со своего пути. Когда началась война с Испанией, она сама повела войска на бой за свободу своей родины. И была не сломлена до конца.

Мы. Верим в любовь

Эта романтическая и чувственная картина переплетает между собой два сюжета, две судьбы и две эпохи. Казалось бы, разве может что-то помешать соединиться двум любящим сердцам? Однако не все так просто, если речь идет о любви короля Англии к простой американской девушке. В стране, веками придерживающейся самых строгих традиций, такой союз вызывает бурную реакцию общества. Масло в огонь подливает тот факт, что в момент знакомства с Эдуардом Уоллис была замужем. Выход один: чтобы жениться на возлюбленной, король должен отказаться от трона. Действие фильма постоянно перемещается между прошлым и настоящим, где очарованная потрясающей историей любви Эдуарда VIII и Уоллис жительница современного Манхэттена по имени Уоллис стремится испытать такую же сильную любовь.

Сериал "Тюдоры"

Англия, XVI век. Молодой и тщеславный король Генрих VIII жаждет стать лидером среди монархов Европы. Поэтому, помимо государственных дел и светских развлечений, он занят тем, что упорно противостоит распространению лютеранства в королевстве. Но основная забота Генриха – вопрос о престолонаследии. Из всех детей, родившихся за годы брака с Екатериной Арагонской, выжила лишь девочка – принцесса Мария. Его незаконнорожденный сын от фаворитки Бесси Блаунт, Генри Фицрой, которого Генрих планировал объявить своим преемником, скончался в раннем детстве. В стремлении обзавестись сыном-наследником Генрих принимает решение развестись с Екатериной и жениться на амбициозной красавице Анне Болейн.

Исторический сериал «Тюдоры» полон увлекательных политических интриг, дворцовых пиршеств и рыцарских турниров, но не всегда точно следует историческим фактам. Главную роль исполнил Джонатан Рис-Майерс.

Сериал "Царство"

Мистический сериал «Царство» рассказывает о приходе к власти Марии, о ее любви, о ее стремлениях и характере. Мария становится светлым лучиком в царстве тьмы, где правят темные силы и сексуальные интриги. Мария Стюарт обещана в жены Франциску, сыну короля Генриха Второго. И вот, когда ей минуло 15, Мария едет во Францию вместе со своими фрейлинами, чтобы познакомиться с суженым. Это политический союз, который должен укрепить позиции Шотландии. Но Франциск вовсе не мечтает об этом браке  он увлечен одной из придворных красоток. Но не только Франциск не хочет этого брака  есть и политические противники данного союза. У короля есть незаконный сын, который противостоит браку. Кроме этого, в замке присутствуют темные силы, которые также противодействуют этому союзу. Жители же суеверны и доверяют магии... 

Сериал "Борджиа"

В конце VI века в руках Папы Римского сосредоточилась неограниченная  власть: он мог короновать и свергать королей, изменять судьбу империй. Некогда доброе имя церкви стало теперь ассоциироваться только с коррупцией и безнравственностью. В 1492 году, после смерти папы Иннокентия VIII, престол Святого Петра занял  Александр VI (в миру Родриго Борджиа), который вписал в историю имя клана Борджиа отнюдь не благими деяниями… Благодаря мастерским политическим махинациям Родриго Борджиа становится человеком, перед которым трепещет вся Италия, а может, и весь западный мир. Теперь он Папа Александр VI. Он, его сыновья и пользующаяся дурной славой дочь становятся одними из крупнейших личностей в истории. 

Сериал "Аббаство Даунтон"

События разворачиваются в Англии в 1912 году. Наследник титула Грэнтэма, проживающего со своим семейством в собственном родовом поместье Даунтон, гибнет на «Титанике». Родственники надеются, что сейчас, когда наследников по мужской линии не осталось, имущество семьи после кончины графа перейдет к его дочери. Однако граф, потративший всю жизнь на свое имение, не хочет отстаивать интересы молодой Мэри, считая, что все наследство, в том числе состояние его жены, должно перейти к наследнику его титула, неизвестному далекому родственнику...

Сериал "Аббатство Даунтон" показывает не только жизнь чопорных британцев на примере семьи Грэнтемов, но также жизнь прислуги, которая принимает в жизни своих хозяев самое непосредственное участие. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий