Сусанна Григорьян: путешествия со вкусом

Автор: Comode
3118 0
Сусанна Григорьян – популярный блогер и завсегдатай значимых фэшн-мероприятий в Алматы. Ее фотозаметки о стиле – в самом широком смысле этого слова – наполнены вкусом к жизни и позитивным пониманием, как по этой самой жизни надо идти. Сусанна Григорьян в блиц-интервью – о врожденном чувстве стиля, онлайн-шопинге и путешествиях.

Я начала интересоваться модой еще со школьных времен, к этому меня приучила мама. Я была, пожалуй, единственным человеком в классе, который всегда точно знал, что наденет в школу завтра. Я всегда продумывала свой гардероб, уже в семь лет подходила к зеркалу и подбирала «луки». Кривлялась, танцевала, сочетала какие-то украшения.

Мама привозила детские вещи из-за границы, в том числе покупала все там и для меня, приучала меня к хорошему. По сравнению с одноклассниками я одевалась очень смело. Благо, учились мы в частной школе, у меня была возможность творить, самовыражаться, нам разрешали. Потом это переросло в более серьезное увлечение.

Я человек настроения. Все лето одевалась в монохром, мне нравилось быть черно-белой. Очень спокойный образ: кроссовки, джинсы, топ. Но этой осенью мне хочется творить. Совмещать сложные цвета, придумывать что-то интересное. Я прихожу к женственности, хочется подчеркнуть формы, талию, декольте. В аксессуарах стала сдержаннее. Хочется большей тонкости, аккуратности в образе. Наверное, это приходит с возрастом, но это положительный момент, просто новый этап в жизни.

Одежду по интернету я заказываю нечасто. Наверное, это обусловлено какими-то моими страхами, но в этот раз я решила довериться сервису Katorg и сделать заказ у них. На первый взгляд кажется, что наш рынок насыщен модными товарами, но на самом деле у нас представлено далеко не все. Это заметно человеку, который увлечен модой, который следит за трендами. С помощью Katorg я сделала покупку в Topshop. У нас есть их магазин, но, на мой взгляд, там маленький выбор. Заказы по интернету решают эту проблему, я очень довольна такой возможностью.

Я одеваюсь для себя, для души. Это не делается для работы или для кого-то напоказ. Всегда стараюсь хорошо выглядеть: и дома, и когда просто выхожу в магазин. Мне приятно, когда люди думают, что я приехала откуда-то из-за границы. Это классно. Там люди умеют творчески себя показать, не стесняясь, совмещают несовместимое. Вот это моя история. Кто-то скажет: я бы никогда так не оделся, но на тебе это смотрится классно! Важно, чтобы одежда сочеталась не только сама по себе, но еще и гармонировала с твоим характером.

Люблю нетипичный отдых. Мне нравится смотреть на мир по-новому. Могу поехать в деревню в Индии, могу заново открыть для себя Иссык-Куль. Я учу сама себя на все смотреть по-другому, не как типичный турист. Я всегда зайду туда, куда никто не ходит, люблю открывать какие-то необыкновенные места, мне нравятся интересные люди.

В поездку обязательно беру с собой базовые вещи: удобные брюки или джинсы, которые не сильно растягиваются, подходящую обувь. Предпочитаю путешествовать комфортно и вряд ли возьму с собой каблуки. Все должно быть стильно и сочетаться по цвету. Люблю такие беспроигрышные варианты, как белые кроссовки и джинсы с высокой талией, которые сейчас хорошо сидят на мне.

Людям со стороны кажется, что я предпочитаю исключительно отдых люкс-класса, но это не так. Я простой человек: жила в индийской деревне, одевалась, как все, питалась, как все. Давно для себя поняла, что все лучшие ценности бесплатные – это хорошие отношения, любовь и здоровье.

Фото: Екатерина Новоселова