Блогеры рекомендуют: советы по интерьеру - как создать уникальную атмосферу дома

Автор: Comode
3910 0
Айдана Тогысбаева – блогер и мама в декретном отпуске. Ее главные "увлечения" сейчас – воспитание троих детей и создание неповторимой атмосферы в своем большом доме. Айдана рассказала Comode, где она берет вдохновение и предметы интерьера для реализации своих идей.

Поскольку сейчас я сижу дома с детьми, тема создания интерьера, обустройства своего жилища меня очень интересует. Я постаралась все продумать в самом начале, во время ремонта, поэтому сейчас просто наполняю наш дом какими-то уютными мелочами. Дизайном комнат мы занимались сами, всей семьей, не обращаясь к услугам специалистов. Ведь это так приятно – обустраивать свой дом.

При создании интерьера я руководствовалась практическими моментами. У меня трое детей, поэтому я продумала обстановку так, чтобы было как можно меньше горизонтальных поверхностей  дети оставляют на них много мусора. Хотела, чтобы мой дом был светлым: когда в комнатах много света, легкий беспорядок не так бросается в глаза, а с детьми это неизбежно.

Так как я мама в декрете, у меня нет много свободного времени ходить по магазинам. Поэтому онлайн-шопингом пользуюсь довольно часто. Заказываю детскую одежду, обувь, косметику и, конечно же, ищу что-то уникальное для обстановки дома. Например, на Katorg большой выбор магазинов, где можно подобрать что-нибудь индивидуальное. Покупки по интернету часто обходятся дешевле. 

Элементы уюта для меня – это свечи, я их очень люблю, красивые подушки, рамки с фотографиями и предметы освещения. Я не люблю большой свет в комнате, обычно использую разнообразные торшеры. А еще мне нравится, когда развешаны гирлянды. Они висят у меня вокруг камина, в библиотеке, над кроватью. Это создает особое настроение. 

Люблю интересные штучки, которые делают вертикальные поверхности милыми. Рекомендую присмотреться к предметам из кристаллов, к зеркальным отражающим поверхностям. Все это делает интерьер светлым, воздушным. Считаю, что в доме должно быть много книг. Моя мечта – большая библиотека, где все занято книгами – от пола до потолка.

Многие предметы интерьера, которые мне нравятся, к сожалению, несовместимы с детьми (смеется). Красиво, когда на журнальных столах стоят вазы или подсвечники, но пока это нереально. Я пыталась расставить их несколько раз, применяла какие-то методы внушения, запреты, но все было разбито. Наверное, надо подождать, пока дети вырастут, перестанут пачкать дорогую мягкую мебель, рисовать на стенах, и тогда можно будет воплотить все свои идеи в жизнь.

Фото: Екатерина Новоселова