Асем Нурсеитова: как правильно
выбирать косметику и делать макияж

Автор: Comode
3997 0
Дизайнер, популярный блогер, мама двоих детей и просто красивая женщина Асем Нурсеитова является примером для подражания для многих девушек. Она рассказала нам о том, как правильно выбирать косметику, и о том, что обязательно должно быть в вашей косметичке, а без каких средств вполне можно обойтись.

Я всегда довольно хорошо умела наносить макияж, но мне хотелось делать это более профессионально. Поэтому решила пройти курсы по макияжу. Теперь я сама себе визажист. Сама себе делаю макияж, не особо доверяю визажистам. Я хочу краситься так, как чувствую, в соответствии с состоянием души. Считаю, лучше меня самой никто меня не накрасит.

Обычно я покупаю профессиональную косметику. Пользуюсь брендами Atelier, Make up forever, иногда отдаю предпочтение MAC. Мне приходится много работать на камеру и хочется, чтобы лицо было идеальным. Особенно люблю профессиональные тональные средства, потому что они хорошо скрывают неровности кожи. 

В моей косметичке обязательно должны быть хорошее тональное средство и тени для бровей. Это маст-хэв. Без всего остального можно обойтись.

  • Наносим тональную основу
  • Не забываем про хайлайтер!
  • Слегка выделяем глаза тенями

Дневной макияж от Асем Нурсеитовой

Если ты умеешь хорошо наносить макияж, необязательно иметь дорогую косметику. Можно пользоваться не очень дорогими средствами и выглядеть хорошо. У каждой девушки в косметичке обязательно должны быть тональное средство, чтобы выравнивать тон лица и скрывать неровности кожи, и тени для бровей. Также кисти играют большую роль. Если это качественные кисти, то можно сделать хороший макияж, даже используя недорогую декоративную косметику. На эти три вещи нужно потратиться. Все остальное можно брать недорогое, например, помаду, зато ее лучше часто менять.

Честно говоря, я не делаю интернет-покупки. Мне больше нравится пройтись по магазинам, выбрать, пощупать, посмотреть, померить. И вот мой первый опыт: я доверилась сайту Katorg.de и заказала там косметику. Мне все понравилось: и качество косметики, и быстрая доставка.

У меня двое детей, сейчас мы ждем третьего. Когда дети были маленькие, мне было сложно – ведь между ними маленькая разница в возрасте, всего год. Но сейчас дети подросли – дочка пошла в первый класс, сын ходит в детский сад, мне стало легче. Конечно, я не всегда высыпаюсь, наверное, как и любая мама, но мне хочется всегда выглядеть хорошо.

  • В вечернем макияжа акцент на глаза
  • Наносим тени насыщенных оттенков
  • Рисуем стрелки
  • Обязательно наносим тени на нижнее веко

Вечерний мейк-ап в стиле "смоки-айз" от Асем Нурсеитовой

Сейчас такой ритм жизни – нужно быстро собираться, быть мобильной, успевать везде. Понимаешь это только тогда, когда появляются дети. Раньше у меня не было такой мобильности, как сейчас. Сейчас я могу накраситься за пять минут, а раньше могла потратить на это час. Дети – это мощный мотиватор, чтобы расти, развиваться и не иметь права плохо выглядеть. Мои дети часто говорят мне комплименты о том, что я хорошо выгляжу. И я стараюсь для них. 

Фото: Владимир Третьяков