Айжан Бекмухамедова: как создать
неповторимый стиль в одежде

Автор: Comode
3128 0
Айжан Бекмухамедова – fashion-эксперт, которая точно знает, что надеть, чтобы выглядеть актуально и в то же время неповторимо, быть в тренде и остаться верной своему уникальному стилю. Она рассказала Comode об обязательных покупках этой осени и маст-хэвах в своем гардеробе.

Я уже и не помню, когда начала увлекаться модой.  Последние пять лет работаю в этой сфере, и для меня важно всегда быть в курсе событий, знать последние тренды, разбираться, находить что-то новое и интересное, то, что может удивить людей.

Мой стиль – классика, он всегда превалировал в моем гардеробе, хотя я пробовала и экспериментировать. Свой стиль я вырабатывала сама, никогда не обращалась к услугам профессионального стилиста. Думаю, что мода (если она не является твоей работой) – это просто отдушина, поле, где можно экспериментировать, получать удовольствие, творить без всяких рамок, тем более в молодом возрасте. Интересно что-то находить самой, что-то пробовать.

Я часто пользуюсь онлайн-шопингом. Наверное, 80% вещей куплены в интернете. Не люблю ходить по магазинам, примерять кучу разных кофточек, когда я точно знаю, какая она должна быть. Люблю это чувство свободы, когда с любого сайта ты можешь заказать то, что нравится. Например, с Katorg, где большой выбор брендов и магазинов. Я давно знаю свой размер, заказываю не только одежду, но и обувь, аксессуары, даже какие-то вещи для моей собаки тоже покупаю онлайн.

Если вы хотите быть актуальной в этом сезоне, закажите себе вещь из трикотажа. Например, качественное трикотажное платье той длины, которая вам удобна. Купив платье приглушенного оттенка, вы сможете носить его в офис, на деловые встречи. А если у вас на работе нет дресс-кода или вы ищете наряд на дружескую вечеринку, то выберите более смелый крой, декольте, ткань с блеском, которая до сих пор актуальна.

Также посоветовала бы обратить внимание на стиль милитари. Например, пальто а-ля шинель, с большим воротником, пуговицами, может быть, какого-то необычного дизайна. Если носите все приталенное, классическое, можно поэкспериментировать с моделью оверсайз. Такое пальто универсально: его можно носить с джинсами, брюками, куда-то на вечер с красивым платьем. Например, на контрасте с тем же трикотажным платьем оно будет смотреться интересно, стильно.

Не сдают своих позиций грубые ботинки и слипперы. У меня есть любимые слипперы марки Cosstores, которая тоже представлена на Katorg. Они удобные, их можно носить с платьями, брюками, можно бегать в них под дождем. Если вы привыкли к каблукам, можете выбрать слипперы на платформе. Такую обувь уже перестали воспринимать как спортивную и исключительно повседневную. Со слипперами можно создать много интересных образов, конечно, не в стиле black tie, но посетить вечером после работы какую-то презентацию, коктейль в стиле smart casual – вообще без проблем.

Люблю платья, жилеты, куртки. Мое самое любимое время года – теплая осень, когда все это можно носить. Сейчас в моде стиль унисекс, и я подсела на широкие бесформенные платья, они очень удобны. Главное, выбрать правильный крой, чтобы модель вас не полнила. Такое платье подчеркнет вашу хрупкость,придаст женственность. Также в моем гардеробе всегда есть платье-рубашка белого, черного, синего, светло-голубого цвета или цвета хаки. Его можно сочетать с красивыми ремнями, куртками, жилетами, можно надеть сверху кроп-топ и получить новый образ.

Обязательный маст-хэв для меня – белые и серые футболки, майки-«алкоголички», которые могут выручить в любой момент. Например, можно надеть красивую дизайнерскую юбку с простой белой майкой и пойти на коктейль. В моем гардеробе нет вещей на один раз. Например, я не покупала юбку-пачку, которые были очень модны одно время.  Для меня это совершенно непрактичная вещь. Я за универсальность, всегда комбинирую вещи, чтобы создать как можно больше интересных образов.

Фото: Екатерина Новоселова