Как приготовить
диетическую жареную картошку?

Автор: Comode
9622 0 Рецепты
Когда дело доходит до вкусных блюд, нам бывает трудно перед ними устоять. И как бы мы не придерживались принципов здорового питания, срывы неизбежны. Как сделать привычные блюда менее калорийными? Простые и понятные советы.

Жареная картошка

Картошка - это калий, который присутствует в нашем организме и нужен, как и все остальные вещества. 

Если жарить картошку на сковороде с антипригарным покрытием, то это позволит сократить количество масла до минимума. И жарить лучше на оливковом масле, а не на подсолнечном. Еще один маленький секрет - за 6 часов до начала приготовления ужина замочите картофель в холодной воде. Так он потеряет большую часть крахмала, а вместе с ним и калорий. 

Оливье

Многие приверженцы здорового питания отказываются от любимого оливье из-за майонезной заправки и вареной колбасы. 

Если заменить майонез на нежирный йогурт, а колбасу - на отварную говядину или курицу, то старый рецепт заиграет новыми красками. 

Шашлык

Главное блюдо всех летних пикников можно сделать менее калорийным. 

Мариновать мясо лучше с солью и луком, без использования уксуса. Мясо само даст сок, который сделает его мягче. Брать лучше всего нежирные кусочки и прожаривать достаточно хорошо. Рекомендуем за раз употреблять не больше 100-150 грамм вместо привычных 3 палочек. 

Суп 

Если суп получился слишком жирным, дайте ему остыть, поставьте в холодильник, а затем ложкой снимите жирную пленку. Теперь суп можно разогревать как в целой кастрюле, так и частями. 

Мясо на сковороде

Прежде, чем жарить мясо на сковороде, хорошо прогрейте масло до 165-170 градусов. Если сковорода раскалена, поры на мясе быстро закроются и не дадут ему впитать много жира. 

Омлет и яичница 

Чтобы сделать омлет менее калорийным, используйте молоко 1%-1,5% жирности или минеральную воду с газом. Если готовите яичницу, налейте на сковороду без масла 2 столовые ложки воды, а сверху разбейте яйцо. Должно получиться очень вкусно!

Охотничьи колбаски 

Если вы любите копчености, то перед жаркой или варкой проткните изделия вилкой, чтобы после нагревания лишний жир вытекал из сосисок. 

Котлеты

При приготовлении котлет совершенно необязательно обваливать их в муке и яйце, можно использовать только панировочные сухари, а мясо увлажнить водой или лимонным соком. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий