-->

Короли и королевы мусора, или Что творят Recycled Artists

#Искусство

Одноразовый подгузник разлагается в среднем 500 лет. Использованный всего единожды, он переживет вас, ваших детей и внуков. И всего 4 белых мешочка с детскими экскрементами отделяют нас от времени, когда родился Иисус.

Короли и королевы мусора, или Что творят Recycled Artists

Сегодня многие из нас озадачены тем, как помочь родной планете.

REDUCE – сокращай

REUSE – используй повторно 

RECYCLE – перерабатывай

Так гласят три главных принципа осознанного образа жизни. Мы же сосредоточимся на принципе REUSE – именно на нем зарабатывают герои материала.

Что такое Trash Art и кто такие Recycled Artists

Trash в переводе с английского значит «мусор», а recycled – «переработанный». Recycled Artist – это живой аналог перерабатывающего завода, который собирает мусор и «перерабатывает» его в искусство. Преимущество мусора в том, что его много, он разнообразный и бесплатный. Из «мусорного искусства» собирают выставки, а лучшие работы разбирают на аукционах как горячие пирожки.

Сегодня рассказываем о 4 художниках, работающих в этом жанре. 

Джейн Перкинс

Британская художница Джейн Перкинс уверена, что чей-то мусор может стать сокровищем для другого. Материалы для своих работ она ищет в центрах для переработки, секонд-хендах и на «гаражных» распродажах. А как только соседи узнали о ее необычном увлечении, они начали оставлять мешки с ненужными вещами прямо у ее дома.

До того как стать художником, Джейн 17 лет проработала медсестрой, а затем еще 10 лет сидела дома с детьми.

Вим Дельвуа

Вим Дельвуа – не последнее имя в современном искусстве. Бельгийский художник чего только не делал: бил татуировки на свиней, расписывал витрины, плавил металл. В жанре «мусорного искусства» Вим совместил несовместимое – грубые резиновые шины и утонченные узоры. Кто мог подумать, что мусор может быть так прекрасен?

Роберт Брэдфорд

После успешной пятилетней карьеры художника Роберт Брэдфод вернулся из США в Великобританию и решил посвятить себя скульптуре. Но не из глины или камня, а из выброшенных пластиковых игрушек. Сегодня скульптуры Роберта украшают музеи и личные галереи по всему миру.

Питер Тунней

Соберите коллаж из газетных вырезок, приклейте к полотну и залейте краской – кто-то развлекает так детей на уроках труда, а Питер Тунней зарабатывает на небедную жизнь в Майами. Питер никогда не выбрасывает листовки, которые раздают промоутеры, ведь из них создаются невероятно позитивные картины.


Загрузка...