Где научиться танцевать
лезгинку?

Автор: Comode
11543 0
Мало какой праздник обходится в Казахстане без лезгинки. Ее танцуют люди любой национальности, и каждый мужчина чувствует себя в этот момент орлом. А чтобы орел не был похож на ощипанного гуся и мог достойно вышагивать перед своей лебедушкой на носочках, необходима тренировка. Comode узнал, где можно пройти подготовку. И публикует адреса лучших танцевальных школ и студий.

Лезгинка - старинный быстрый кавказский танец, который имеет уже международную известность. Танец стал визитной карточкой любого народа Кавказа и исполняется не только на официальных мероприятиях, но и на свадьбах и прочих торжествах. Лезгинка стала выражением души горцев, через него они показывают свое отношение к женщине, к культуре, к своим корням, народу, многовековым традициям. 

В танце используется 2 образа: мужской и женский. Мужчина становится "орлом", чередует медленный наблюдательный и стремительный атакующий темп. Самыми трудными движениями считаются па мужчины, когда он на носках, раскидывает руки в стороны. Девушка в лезгинке принимает образ "лебедя", завораживает зрителей осанкой и плавными движениями рук. По мере того, как мужчина увеличивает темп, девушка идет вслед за ним. 

В Казахстане лезгинка имеет особую популярность. Ее танцуют на праздниках, в компаниях друзей на улице и перед домами, отмечая радостное событие. Comode собрал список школ, которые помогут вам стать звездой любой компании. 

1. Школа лезгинки "Горец" (Алматы) 

Лезгинка - это танец дружбы, любви и счастья. Так говорят преподаватели из школы "Горец" в Алматы. Танцоры из Дагестана с 2008 года популяризируют лезгинку в Казахстане, так как видят искренний интерес парней и девушек к этому зажигательному танцу. Создатель ансамбля, Махмуд Юсупов, вынашивал идею создания центра долгое время и смог осуществить ее при поддержке Торговой палаты города Алматы. "Это своеобразное соревнование между молодыми людьми – быстрое, темпераментное, требующее большой силы и ловкости от юноши, и плавности, изящества от девушки", - делится основатель. Обучение проходит под руководством пятикратного чемпиона Европы по лезгинке, солистки ансамбля "Дружба" Юсуповой Зульфии. 

Контакты: +7 705 777 8333, +7 707 386 3851

Сайт: gorets.kz

2. Танцевальная студия "Октава" (Астана) 

В астанинской студии "Октава" преподают танцы многих народов мира, среди них и лезгинку, но только для парней. Под руководством профессионального хореографа можно научиться исполнять энергичную и полную страсти партию мужчины, чтобы позже блистать этим навыком на семейных сборах и праздниках. 

Контакты: +7 7172 626 539, + 707 306 3496

3. Школа лезгинки "Джигит" (Астана) 

Хореографы этой школы обещают учащимся стройную осанку и телосложениеarrow-10x10.png настоящего джигита. Занятия проводятся каждые понедельник, среду и пятницу. Набор учеников от 8 лет и старше. 

Контакты: + 7 707 853 5871 

4. Школа при Азербайджанском культурном центре (Алматы) 

Преподаватели из центра "Бахар" обучают хитростям старинного и красивого танца как для свадебных, так и профессиональных постановок. Есть отдельные взрослые и детские группы, возможны также индивидуальные занятия. Центр уже более 10 лет безупречно выступает  как на корпоративах  так и на президентских встречах. Художественный руководитель ансамбля Рита Асланова лично занимается отбором учащихся в группы и ведет занятия наравне с другими преподавателями. 

Контакты: +7 705 180 4309, +7 705 989 6164, + 7 707 989 6164 

Адрес: ул. Тимирязева, уг. ул. Розыбакиева.

5. Школа социальных танцев "Havana"

Преподаватели из клуба "Havana" специализируются на чечено-ингушской лезгинке, считающейся самой темпераментной. Полный курс длится 2 месяца, за это время можно научиться свободно танцевать, не имея начальных навыков. Научиться можно не только одиночной, но и парной лезгинке. Как говорят преподаватели, самый важный навык, который они прививают ученикам - это научиться импровизировать. Лезгинка - это не просто танец, это культура, это ощущение свободы и страсти жизни. 

Контакты: +7701 673 3389, +7 707 480 4323 

Адрес: ул. Шевченко (уг. ул. Розыбакиева), напротив торгового дома "Саламат", в ТД "Азат" (д. 206 А), 3 этаж

С чего начать обучение? 

Чтобы научиться танцевать лезгинку, вы уже должны иметь хорошую физическую подготовку. Помимо этого, в танце важно, как вы проявите свое актерское мастерство.

В лезгинке есть термины, обозначающие те или иные движения, и важно их запомнить. 

Чеченский шаг (чеченский ход) - жесткий ритмичный шаг, при котором ноги попеременно приставляются носком к середине передней стопы резким движением. 

Вертушка - полные повороты вокруг оси либо на согнутых ногах, либо на коленях. Одно из самых сложных танцевальных движений, которое требует максимальной координации движений на большой скорости. 

Шаг-подбивка (взрывной вариант) - выпады попеременно правой и левой ногой на согнутых коленях с одновременным разведением рук. 

Двойная подбивка - выпады правой и левой ногой сначала вперед, потом вбок. Делаются попеременно. 

"Боковая ковырялка" - выпады ногой в одну сторону на манер "ковыряния земли". 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий