Балетные школы в Казахстане: где научат танцевать и вас, и вашего ребенка

Автор: Comode
1954 0 Искусство
Отдать ребенка на балет - решение не из легких для родителей и самого ребенка. Устали от совмещения сразу нескольких кружков, хотите совместить эстетику и спорт в одном? Тогда рассмотрите балет или хореографические секции. Какие балетные школы считаются актуальными в Казахстане?

Правильная осанка, пластика, координация, грация – все это преимущества занятий балетом. Хореографическая «закалка» разовьет в вашем ребенке чувство прекрасного. Но, безусловно, занятия профессиональным балетом (как и любым другим профессиональным спортом) требуют большой физической и моральной нагрузки.  

В балете одно из главных условий – не упустить время. Обычно в секцию балета отдают девочек и мальчиков в возрасте 4-5 лет, при этом вставать на пуанты детей учат в 7 лет. Балет – это не просто танцы фей из сказок, это трудоемкая ежедневная работа для достижения результата.

Алматинское хореографическое училище имени А. В. Селезнева

Более 80 лет назад в Алматы открылось профессиональное хореографическое училище имени А. В. Селезнева, в которое принимают на обучение детей с 9-10 лет. Но также для  четырехлетних открыты подготовительные группы. Выпускников Алматинского хореографического училища знают далеко за пределами Казахстана – в Германии, США, России, Японии, Корее, Венгрии. Приемная комиссия училища начинает свою работу 1 мая и завершает ее 1 сентября. После учебы в училище можно получить квалификацию «артист балета» и «артист ансамбля танца».

Адрес: г. Алматы, ул. Масанчи, 67

Телефон: +7 (727) 292 57 68

http://seleznev.kz/

Казахская национальная академия хореографии в Астане

Это первое высшее учебное заведение в Центральной Азии с полным циклом многоступенчатого профессионального хореографического образования. Именно в этом заведении готовят артистов балета с самого раннего возраста.

То есть ребенок может поступить в начальную школу, затем получить техническое и профессиональное образование, а затем уже – высшее образование (бакалавриат) и послевузовское образование (магистратура и докторантура).

Одно из главных преимуществ - академия предоставляет бесплатное обучение, проживание и медицинское обслуживание для своих учащихся.

А учебная программа проводится по всем общеобразовательным стандартам. Вы можете перевести своего ребенка в любое время в обычную школу. В основном в классах академии по 18-19 человек. Основной критерий для приема в школу - физическое строение ребенка.

В уникальном учебном заведении учатся будущие режиссеры, искусствоведы и арт-менеджеры. В академии - несколько корпусов (общеобразовательная, хореографическая школа, колледж и институт), а в балетном корпусе – 21 (!) зал.

Адрес: г. Астана, пр. Ұлы дала, 9

Телефон: +7 (7172) 79 85 70

http://balletacademy.kz/

Восточно-Казахстанская специализированная балетная школа для одаренных детей

Выпускники этой школы добились успеха на международной арене. В этой школе предусматривается образование по программе общеобразовательных дисциплин и по специализированным программам балетной школы.

Обучение продолжается семь лет – два года обучения в подготовительном классе и пять последующих классов. Уже потом выпускники балетной школы продолжают свое обучение в Казахской Национальной академии искусств им. Т. К. Жургенова, в Алматинском хореографическом училище имени А. В. Селезнева и других учебных заведениях в Казахстане и за границей.

Адрес: г. Семей, ул. Пушкина, 100

Телефоны: +7 (7222) 56 22 96, +7 777 240 54 31

www.balet.ucoz.kz

Хореографическая студия Entree

Руководитель и основатель студии - высококвалифицированный и опытный педагог-хореограф, экс-солистка Государственного Академического театра оперы и балета имени Абая Наталья Затыльникова.

В студии занимаются и дети, и взрослые. При этом акцент идет на раскрытие ярких талантов среди детей. В основе обучения - игровое начало. Танцы-игры способствуют умению ребенка трудиться и вызывают его интерес к уроку. Дети знакомятся с музыкой, ритмом, музыкальным размером, динамическим оттенком (форте, пиано), характером исполнения (легато, стаккато). 

Адрес: г. Алматы, ул. Карасай батыра, 75 (уг. ул. Наурызбай батыра), 4-й этаж

Телефон: +7 (727) 267 63 63

http://www.entree.kz/

Балетная студия Алматы

В этой студии могут научить искусству балета с нуля на профессиональном уровне не только вашего ребенка, но и вас. Создатели школы уверены, что и взрослым женщинам можно выстроить тело балерины, танцевать в пуантах, прикоснуться к этому интеллектуальному искусству. Балет и хореография становятся очень популярными среди женщин, так как укрепляют и корректируют мышцы спины, живота, ног и ягодиц.

В студии проводятся занятия для детей от 6 до 12 лет разного уровня, а также есть группы для начинающих среди взрослых. «Нет растяжки», «полная», «мне уже много лет» - это все отговорки. Можно прийти, попробовать, удивить себя и исцелить тело балетом.  

Адрес: г. Алматы, ул. Панфилова, 92

Телефон: +7 707 350 17 05

https://www.instagram.com/ballet_studio_almaty/

Детская школа балета Lil Ballerine

Это филиал международной сети детских школ балета Lil Ballerinе, открытый по франшизе в Алматы. Для занятий классической хореографией принимают детей с 2 до 10 лет. Обучение проходит по программе «Балет и сказка», которая помогает ребенку в игровой форме и комфортных для своего развития условиях усваивать учебный материал.

Все дисциплины разработаны для каждого года обучения и каждой группы с учетом возрастных и индивидуальных особенностей ребенка.

Учащиеся школы принимают участие в конкурсах и фестивалях, организовывают ежегодные отчетные концерты для родителей и всех желающих.

Адрес: г. Алматы, ЖК "Сезам", ул. Навои, 210, корпус 1, уг. ул. Торайгырова, вход с улицы Навои

Телефон:  +7 702 303 06 60

http://lilballerine.ru

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий