Кухонный интерьер: семь трендов

Автор: Yuliya
8904 2 Интерьер
"Место женщины на кухне". Как бы ни было обидно нам слышать такое, но факт остается фактом – немалую часть времени приходится проводить именно там. Наш автор Юлия Огнева собрала лучшие модные идеи для вас и вашей кухни.

Дизайнеры рекомендуют придерживаться такого правила – интерьер кухни должен полностью соответствовать вкусам хозяйки. А значит, стоит предпочесть готовым гарнитурам изготовленные на заказ. Таким образом можно подобрать не только цвет мебели, но и отделку фасада, фурнитуру и даже модификацию.

Например, распашные шкафчики уже не в моде – на смену им пришли откидные, подъемные, складные дверцы, системы хранения выездного типа - push-to-open, когда на дверцу достаточно слегка нажать рукой. Это плюс для тех, у кого есть маленькие дети - не будут ударяться о выпирающие части.

В производстве часто используются лакированные МДФ и акриловые поверхности. Для декора фасада стали использовать не только гамму цветов, но и фотопринты. В этом году итальянские дизайнеры представили на алматинской выставке мебели фасады с рисунком, перенесенным особым способом с ткани на панель.

Также в тренде кухонные шкафы с открытыми полками. Нужно помнить, что такие полки требуют особого порядка - хаотично расставленные банки, разбросанная кухонная утварь недопустимы. За всеми предметами придется тщательно следить. Для столовых приборов, емкостей с продуктами, моющих средств все чаще используют встроенные системы организации. Это экономит место и помогает избежать беспорядка на рабочей поверхности.

По-прежнему в моде скинали – стеклянные фартуки для рабочей поверхности. Расцветка и принт могут быть какие угодно – на что хватит фантазии. Плюсом скинали перед привычным кафелем является то, что их легче мыть, и выглядят они красиво, стильно и современно. Также скинали не бьются – стекло используется закаленное, очень прочное.

Вытяжка  – одна из необходимых вещей. Сегодня  она выполняет  еще и эстетическую функцию: вытяжки стали компактнее, интереснее по форме и виду, более ярких насыщенных цветов, с рисунком и узорами. Порой вытяжку можно спутать с люстрой.

Экостиль продолжает набирать обороты. В этом году на пике популярности – необработанное дерево. Коряги могут выступать как самостоятельной деталью интерьера, так и присутствовать в качестве мебели: стать основой стола, целым столом или стулом - в виде пенька. В этом случае нужно помнить, что массивный предмет в интерьере должен быть один; стоит "облегчить" обстановку более легкими, "воздушными" деталями. Лучше всего дереву аккомпанирует стекло или оргстекло, либо прозрачный акрил. Кстати, в этом году также популярны стеклянные столы с цветочным принтом.

Мелочи - не мелочи. Кухня перестала быть местом, лишенным всякого декора и креатива. Интересные часики, картинки, декоративные элементы, висячие связки фруктов или овощей, икебаны или букетики живых цветов – всему можно  найти место на любимой кухне, тем самым сделав ее уютной.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
mikosja

Понравились первые три фото интерьера кухни. Чем проще, тем лучше. Можно добавить различные детали. Мне нравится когда кухня уютная, солнечная и светлая. Тогда и готовить приятно.

nina-blohina

Один раз как-то решили сделать ремонт в кухне, и выбрали желто-оранжевую гамму цветов. Мне года два казалось что на кухне живет солнышко, либо кто-то опять забыл выключить свет. А в осенне-зимнее время кухня становилась излюбленным местом сбора.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий