Регистрация
Вход с паролем
Если у вас еще нет учетной записи на Comode.kz – зарегистрируйтесь прямо сейчас!
Логин или электронная почта
Пароль
Забыли пароль?
Вход через социальные сети
Регистрация
Все поля обязательны для заполнения
Имя пользователя
Электронная почта
Пароль
Регистрация через социальные сети
Восстановление пароля
Ссылка для восстановления пароля будет отправлена на ваш e-mail.
Имя или электронная почта
Отмена
Регистрируйтесь и добавляйте статьи в избранное, подписывайтесь на обсуждения, комментируйте

Как выбрать лучшее постельное белье?

Автор: Comode
1519 0
Наше самочувствие, здоровье и работоспособность напрямую зависят от ночного сна. А на его качество влияют очень многие факторы, от температуры в комнате и привычки листать ленту Фейсбука перед сном до постельного белья. Как выбрать идеальное белье для полноценного отдыха?

Вопрос номер один: ткань

Хлопок. Такое постельное белье натуральное, практичное, недорогое. Оно не электризуется и не скользит, пропускает воздух, легко стирается и гладится. Существуют много видов хлопковых тканей – ситец, бязь, сатин, поплин, ранфорс. Различаются они технологией изготовления: чем плотнее переплетение нитей, тем долговечнее постельное белье. 

Бязь. Ее главное преимущество – экологичность: бязь окрашивается только натуральными красителями. Кроме того, она практически никогда не вызывает аллергических реакций. Белье из бязи прочное и относительно недорогое. При правильном уходе такой комплект прослужит долгие годы.

Сатин. Ткань, которая почти не мнется. Она глянцевая с лицевой стороны и матовая с изнаночной. В этом преимущество сатина перед шелком – такое постельное белье не будет скользить по поверхности матраса. Но есть и недостатки: со временем сатин может потускнеть. 

Ситец. Ситцевое постельное белье, как правило, недорогое и подходит для ежедневного использования. Минус – непрочность ткани. Ситец не прослужит долго. 

Батист. Тонкая, легкая, струящаяся ткань, очень приятная на ощупь. Но не предназначенная для повседневного использования, так как не выдерживает частых стирок и быстро истончается.

Ранфорс. Постельное белье из ранфорса прочное, хорошо сохраняет тепло зимой и остается прохладным летом. Почти не загрязняется, но может "сесть" при стирке. 

Лен. Экологически чистый материал, не вызывает аллергии. Лен также известен своим антисептическим свойством. Постельное белье изо льна отличается повышенной прочностью, поэтому легко выдерживает многочисленные стирки и способно прослужить много лет даже при частом использовании. Из недостатков: сильно мнется, плохо поддается глажке.

Шелк. Постельное белье из шелка – легкое, блестящее, приятное телу – самое дорогое. Шелк – это воздухопроницаемая ткань, он дарит прохладу летом, легко стирается и гладится. Белье из натурального шелка практически не мнется и при правильном уходе прослужит вам долго. Стоить оно будет дорого, но если вы не можете позволить себе натуральный шелк, лучше отказаться от покупки искусственного. 

На что обратить внимание при покупке?

Внимательно изучите информацию на упаковке. Как правило, только производители высококачественного постельного белья указывают плотность переплетения нитей. Помимо этого, на упаковке должно быть:

  • написано название фирмы-производителя, с адресом и телефоном;
  • указан состав ткани;
  • дана схема комплекта с указанием количества изделий и размеров каждого из них;
  • приведены рекомендации по уходу.

Если есть возможность, обязательно оцените плотность ткани на ощупь. Обратите внимание на швы: качественное постельное белье прострачивают специальным бельевым швом. Осмотрите изделие с изнаночной сторны: если видны необработанные края и шов одинарный, покупать не стоит. Бельевой шов должен быть двойным, нитки – прочными и подобранными в тон ткани. Постельное белье не должно пахнуть краской или порошком. 

Как правильно ухаживать за постельным бельем?

Стирать постельное белье нужно вывернутым наизнанку, следуя рекомендациям на этикетке или, если такой информации нет, при температуре 40 градусов. Желательно не загружать барабан более чем на 50%, это обеспечит более качественную и бережную стирку.

Сушить выстиранные комплекты лучше на свежем воздухе, а потом проглаживать высушенное белье – если не в эстетических целях, то хотя бы ради локальной дезинфекции. Хлопок гладят влажным с лицевой стороны, а если на ткани имеется вышивка, то с изнанки.

Постельное белье из шелка нужно проветривать не реже одного раза в полгода, но избегать попадания на изделие прямых солнечных лучей. Помните: натуральные ткани могут давать после стирки естественную усадку от 2% до 6%, обычно она учтена в размерах постельного белья.

Как придать постельному белью приятный аромат?

Используйте кондиционеры Vernel. Линейка кондиционеров для белья Vernel «8 недель свежести» позволяет сохранить свежесть и аромат белья. При перекладывании белья или от простого прикосновения к нему инновационные капсулы в составе обновленной формулы средства активируются и распространяют удивительно свежий аромат. И все это - в течение восьми недель!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий
популярные статьи