Как обновить интерьер: советы профессионала

Автор: Comode
1603 0 Интерьер
Весна – время, чтобы задуматься об обновлении интерьера. Стилисты интернет-магазина дизайнерской мебели TheFurnish рассказали Comode о пяти самых интересных трендах весны 2016. Знакомьтесь: цвета, материалы и стили, которые будут определять самые модные тенденции в интерьере.

Современная роскошь

В этом году роскошь звучит по-новому – глубокие, насыщенные цвета плюс смешение классической мебели с аутентичным декором. Никакой вычурности, вензелей и бахромы. Если вы выбрали этот стиль, стоит отдать предпочтение синим оттенкам, цветным стенам и натуральным материалам. Допускаются и даже приветствуется фьюжн разных стилей: к примеру, можно сочетать простые диваны с изящными креслами или зеркалами в витой раме.

Металлы для теплых акцентов

2015-й был годом меди. Сейчас же в моду входят латунь и золото, которые способны наполнить комнату теплом и нежными бликами. Выбирайте такие аксессуары, как подносы, столики или современные светильники, в латунной отделке. Металлические оттенки отлично сочетаются с бледно-розовым или глубоким коричневым цветами.  

Смелые узоры: геометрия и цветы

Настало время экспериментировать с узорами. Решетки, многоугольники и зигзаги помогут оживить самый строгий интерьер и сделать его современным. В этом вам помогут ковры, подушки и плитка. А для романтичных натур отлично подойдут узоры из крупных цветов: просто задрапируйте одну стену или найдите яркие обои, и ваша комната сразу же преобразится.

Воздушные оттенки

Новый сезон – это время изысканных интерьеров, когда в палитре преобладают всего два или три цвета. Кресло в пыльном розовом или покрывало в голубом ­– для центральных элементов дизайна выбирайте цвета, которые только входят в моду и не ошибетесь. Натуральные оттенки: светлый дуб и жемчужно-серый станут отличным фоном для более яркой мебели и помогут создать атмосферу уюта.

Ручная работа

В целом дизайн обычно настроен на массовое производство, потому как дизайнерские предметы изначально создавались как образцы для тиражирования. Но теперь, когда промышленные технологии производства стали проще и доступнее, появились мастера, которые не только придумывают, но и создают дизайнерские предметы интерьера. Получается то, что называют «дизайн-крафт», когда дизайн, ремесло и ручная работа используются, чтобы создать мебель, светильники или декор с применением современных технологий и материалов. Качество здесь важнее, чем количество. Один предмет ручной работы может стать центром интерьера.


Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий