6 цветовых решений для любимой кухни

#Интерьер

Кухня - сакральное место в жизни каждой женщины. Comode собрал подборку примеров оформления кухни в разных цветовых тонах. Какое настроение выберете вы?

6 цветовых решений 
для любимой кухни

Оттенки синего 

То, что синий цвет подавляет аппетит, известно всем. Но если бы это было 100%-ной правдой, то посуду не украшали бы голубыми узорами, не было бы голубого фарфора и керамики из Гжели. Поэтому крайне важен оттенок, который вы выбираете. Синие стены и фасад придают продуктам "мертвенную бледность". Тогда как голубая цветовая гамма вполне подходит для того, чтобы создать настоящий уют. 

Синий действует на окружающих успокаивающе, снижает аппетит. Но при выборе этого цвета, обратите внимание, на какую сторону выходят окна. Если ваша кухня на северной стороне, то в этих тонах она будет выглядеть не слишком уютно. 

Для декора лучше использовать бледно-голубые оттенки. Люди ассоциируют их с небом, спокойствием, созерцанием прекрасного. Синий цвет стимулирует к познанию мира и самого себя. 

Синие кухни одни из самых распространенных по цвету. Они создают атмосферу комфорта и небрежной роскоши. Не стоит делать синюю кухню монохромной, играйте с оттенками, разбавляйте белым и молочным цветами. Благодаря такому сочетанию кухня будет казаться просторнее. Если хотите более элегантный дизайн, выбирайте дополнительно черный, серый и коричневый цвета. В оформлении используйте натуральное дерево, а в посуде - нейтральный белый цвет. 

Оттенки зеленого

Из всех природных цветов зеленые оттенки являются самыми яркими. Травянисто-зеленый и салатовый цвета приобрели большую популярность благодаря теплоте восприятия. Они олицетворяют сочную зелень, выгоревшую траву, листья водяных лилий. 

Зеленого цвета, по мнению дизайнеров, не может быть много или мало. Если использовать разные оттенки зеленого, то можно не повториться в оформлении деталей кухни и кухонного текстиля. Составные части интерьера (столешница, рабочая поверхность) должны быть сделаны из одного материала и цвета, тогда они создадут единую плоскость. Цвет должен немного контрастировать с оттенком гарнитура, но в то же время  сочетаться с ним. 

Салатовый цвет - один из самых распространенных в палитре. Его выбирают современные люди творческих профессий, так как он подразумевает тщательный подбор деталей интерьера. Зеленые оттенки ассоциируются с весной, зеленью, пробуждением. В плане восприятия пищи зеленые оттенки позволяют правильно питаться, есть порции меньшего размера и быстрее насыщаться. 

Оттенки желтого 

Желтый цвет ассоциируется, в первую очередь, с солнцем, подсолнухами и полевыми цветами. Он улучшает пищеварение и создает атмосферу хорошего  дня. В такой кухне приятно собираться с друзьями и родственниками. Прекрасная деталь "желтого интерьера" - фартук яркого цвета в сочетании с молочно-белым цветом. Выбирайте сиденья стульев и текстиль в этих тонах. Фасады можно окрасить в белый цвет, а пол сделать из светлого дерева. 

Если вы хотите избавиться от сезонной депрессии и плохого настроения, то энергичный желтый цвет восполняет нехватку солнечного света. В кухнях таких цветов приятно проводить время, наслаждаться семейной трапезой или общением с друзьями. Желтый цвет зрительно увеличивает маленькое пространство - учтите этот факт при оформлении своих " 6 квадратов". 

Желтый цвет довольно активный. Он улучшает апетит и активизирует выработку желудочного сока. Если вы придерживаетесь здорового питания и отказываетесь от сладкого, то выбирайте более нейтральный и спококойый оттенок. Не бойтесь расставлять желтые акценты. Любой интерьер они селают ярким и выразительным, но без перебора. Лучшие цвета, по мнению специалистов, горчично-желтый и прохладный желто-серый. 

Оттенки красного 

Если вы стараетесь контролировать свое питание - красная кухня не для вас. Красный цвет стимулирует аппетит - вспомните гранат, клюкву, арбуз, клубнику и прочие "возбудители" аппетита. Но если вы будете использовать красный в акцентах или сочетать его с более спокойными цветами, то проблем с лишним весом у вас не будет. 

Красная кухня призывает не только к поеданию пищи, но и к потреблению вина. Именно по этой причине интерьеры ресторанов разбавляют красными деталями. Красный вбирает в себя весь свет в помещении. Вместо того, чтобы окрашивать в этот цвет всю стену, примените его частично в кухонном фасаде. К этому цвету идеально подходит ламинат или паркет из светлого дерева. 

Поверхность стен и потолка должна быть выполнена в светлых тонах, иначе красный зрительно уменьшит комнату. Основные моменты при использовании красного в кухонном интерьере: цвета должно быть без излишка, не используйте детали темного цвета, соединяйте кухню визуально с другими комнатами. 

Для вишневого или малинового оттенка используйте белые, серые и бежевые цвета, для темно-персикового - нежно-розовый, для терракотового - кремовый. Единственные темные детали могут проявляться в посуде коричневого и черного цветов. Весь остальной антураж и текстиль подбирайте в традиционном белом. 

Оттенки серого

Возможно вы считаете, что серый в кухонном интерьере - это скучно, но это совсем не так. Именно этот цвет дизайнеры применяют для уникальных и интересных интерьеров. Серый - универсальный, спокойный, стильный и комфортный цвет. Монохромность подходит не всем, но дизайнеры на ней и не настаивают. К серому найдется с десяток достойных цветов-компаньонов. 

Нейтральность серого цвета позволяет ему сочетаться со всем. В сочетании с бежевым, белым, молочным, сливочным, оттенком натурального дерева интерьер будет спокойным, сдержанным и комфортным. Такая комбинация характерна для классического и аристократичного дизайна, дизайна в стиле "прованс". 

Если у вас маленькая кухня, то избегайте темно-серого цвета. Этот оттенок подходит для больших площадей. Серый цвет успокаивает, снимает напряжение, "охлаждает" комнату. Если вы излишне эмоциональны, то серый добавит вам уравновешенности и стабильности. Серый подчеркивает достоинства всех остальных цветов, добавляет фактурности деталям интерьера. Он не маркий и очень практичный. 

Существует с десяток оттенков серого: серо-голубой, дымчатый, пепельный, перламутровый, серебристый, хромовый, грифельный, угольный, антрацитовый. Каждый из них  добавляет интерьеру шарм и обаяние простоты. 

Черный цвет 

Дизайнеры считают, что черный цвет на кухне способствует концентрации внимания и не отвлекает по мелочам во время приготовления пищи. Но главное в использовании этого цвета - не переусердствовать. 

Массивные кухонные гарнитуры могут быть выполнены в классическом черном цвете, плитка фартука может быть украшена черным узором, но стены, рабочая поверхность и посуда должны быть светлых оттенков. 

Черный в кухонном интерьере самый спорный и сложный. Одна лишняя деталь может сделать интерьер слишком траурным и угнетающим. Если все детали выполнить в умеренном объеме, то черный станет элегантным, богатым и притягивающим. Он может "съесть" пространство, поглотить свет. А может придать глубину и сделать другие цвета более яркими. Многое здесь зависит от дополнительного освещения. 

Черная кухня может показаться слишком строгой и холодной, поэтому смягчайте ее теплым деревом на полу. Пол светлого оттенка смотрится нейтрально и не оттягивает на себя внимание, но одновременно "растушевывает" графичность кухни. 

#дом #каким цветом сделать кухню #какой цвет выбрать для кухни #как выбрать оттенки для кухни #кухонный интерьер #цветовые решения для кухни #синяя кухня #зеленая кухня #желтая кухня #красная кухня #серая кухня #черная кухня #обустройство дома

Загрузка...