Инструкция по применению: правила стирки теплых вещей

Автор: Comode
2486 1 Советы
Большинство людей стирают зимние и демисезонные вещи летом. И правильно делают. В жару вы гарантированно высушите плотную ткань. Единственное условие: нужно соблюдать несколько нехитрых правил, чтобы не испортить изделие. Редакция Comode подготовила простую и понятную шпаргалку для ухода за теплыми вещами.

Куртка на пуху

1. Перед стиркой не забудьте проверить карманы, застегнуть все молнии и вывернуть куртку наизнанку.

2. Стирайте верхнюю одежду с пуховой основой, используя деликатный режим. При этом следует выставить дополнительное полоскание.

3.  Стирайте куртку с пуховым наполнителем с добавлением специального средства для стирки. Иначе есть риск, что пух собьется в комочки и слипнется. К тому же, обычные стиральные порошки плохо вымываются из плотной ткани и могут оставить белые разводы.

4. Для того, чтобы избежать комкования пуха, положите в барабан стиральной машины пару теннисных шаров.

5. Сушите пуховиках на плечиках вдали от отопительных приборов, а также избегая попадания на вещь прямых солнечных лучей. Периодически выворачивайте куртку на другую сторону. После высушивания хорошо взбейте пух.

Шерстяной кардиган (платье, свитер и т.д.)

1. Чтобы не допустить деформации и растяжения шерстяной вещи, лучше всего стирать ее в специальном мешочке.

2. Стирайте одежду из шерсти при достаточно низкой температуре (30-40 градусов), а также выбирайте деликатный режим стирки. Слишком горячая вода даст усадку вещи.

3. Избегайте обычных стиральных порошков. Для шерстяных вещей лучше всего подходят специальные средства для стирки, например, Perwoll Delicate Balsam
с Экстрактом Бамбука. Это средство подходит для бережной стирки одежды из шерсти (кашемир, мохер, шерсть ламы, альпаки, овцы и т.д.), пуха, шелка, вискозы и других деликатных тканей. Perwoll Delicate Balsam с Экстрактом Бамбука укрепляет волокна ткани и помогает вернуть первоначальную эластичность, благодаря «эффекту восстановления эластичности». При этом шерстяные вещи не растягиваются, не садятся, не теряют формы и выглядят как новые.  

Достаточно всего 60 мл средства при легком загрязнении ткани, то есть одной бутылки Perwoll хватает в среднем на 16 стирок. Кстати, Perwoll Delicate Balsam
с Экстрактом Бамбука отлично справляется со своей задачей при температуре всего 30-40 градусов. 

4. Не используйте отжим на высоких оборотах. Лучше всего, чтобы изделие оставалось достаточно влажным после того, как вы достали его из машинки.

5. Сушить шерстяные вещи следует в горизонтальном положении, положив на сухое полотенце, чтобы избежать растяжения волокон.

Кашемировое пальто

1. Лучше всего кашемировое пальто сдать в химчистку, но, если вы решились почистить его дома, то отдавайте предпочтение ручной стирке.

2. Для стирки кашемира нагрейте воду до тридцати градусов. Более высокая температура даст усадку.

3. Растворите в воде специальное средство для стирки (например, Perwoll Delicate
Balsam с Экстрактом Бамбука), чтобы образовалась легкая пена. Обычный порошок может оставить разводы, поэтому лучше его не использовать.

4. Окуните пальто в воду. Не трите его изделие, а аккуратно мните в мыльной воде. После этого тщательно прополощите изделие в холодной воде.

5. Не сушите пальто на плечиках — оно может вытянуться. Аккуратно разложите изделие на сухой хлопковой ткани. После того, как вода стечет, замените ткань и сушите пальто до полного высыхания.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 1
Tosya

Самая большая проблема со стиркой пуховиков, так как в химчистке дорого, а дома можно просто попортить вещь. Попробовала стирать с УниПухом. Вроде ничего средство, отстирывает нормально и пух не берется комками.

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий