Игрушки ручной работы:
Что предлагают казахстанцы в Инстаграме?

Автор: Алия Далабаева
2120 0
Куклы и игрушки ручной работы – это всегда оригинальный и даже изысканный подарок и для детей, и для взрослых. При этом интересная закономерность: чем больше массовое производство игрушек на фабриках, тем более популярны хэндмэйд-игрушки. Сегодня на Comode - обзор самых интересных казахстанских Инстаграм-аккаунтов, предлагающих игрушки ручной работы.

Еще игрушки ручной работы называют детскими мечтами взрослой жизни. Они вполне могут стать оригинальными подарками на памятные события: свадьба, день рождение, крестины, юбилей…

@baby.wood.world

Основательница этого Инстаграм-магазина Елена специализируется на изготовлении так называемых «бизибордов» (развивающих досок) для малышей. По сути, это обычная доска с зафиксированными опасными вещами, от которых родителей бросает в дрожь. Это могут быть неработающая розетка с вилкой, выключатель, ручки от дверок шкафа или крючок на дверь, шнуровка, кнопка звонка и даже круговой циферблат от старого телефона. Главный принцип – все, что можно трогать, двигать, изучать без угрозы для жизни.

 «Если у мамы есть пару минут спокойствия, пока ребенок возится с бизибордом, то вся семья счастлива», - так и пишет Елена, представляя новое творение. Бизиборд позволяет малышу изучить новые для него бытовые элементы без травм и различных "нельзя.

Елена – мама двоих детей. Как-то она увидела фото большой домашней доски со всякими крючками и интересностями и попросила мужа сделать такую же для сына. Но у него руки не доходили, поэтому Елена сама вооружилась шуруповертом и создала первый бизиборд. А позднее стала делать их на заказ.

Процесс изготовления в среднем занимает 5-7 дней. Стоимость от 10 000 тенге и выше. Также в этом аккаунте Елена делится своими работами из дерева, особенно  привлекают внимание оригинальные полки для игрушек.

@yun_lucky_toys

Создатели этого аккаунта предлагают игрушки ручной работы в основном из искусственной кожи (натуральная кожа не используется по нравственно этическим соображениям). Наполнитель – холлофайбер, при этом игрушки имеют подвижную структуру частей тела, их можно садить, ставить, двигать головой, лапками и хвостом. Такие игрушки можно переодевать, а еще самое главное – легко протирать.

Автор таких эксклюзивных игрушек – алматинка Надежда Цай. Свои игрушки она называет «юниками», а детей, которые стали счастливыми обладателями таких незаурядных игрушек – «семьей юников».

@bybibissara

Конек Сары Джетпыспаевой –  куклы тильды, игрушки животные, подвески, цветы из текстиля. Несмотря на то, что Сара по образованию медик, любовь к творчеству переросла в бизнес с душой. Как признается автор эксклюзивных изделий, шить игрушки, теддиков и кукол Тильд начала в 2011 году и с тех пор не может найти другого такого же интересного и приятного увлечения.

Сара начинала шить на заказ для друзей дочери (Елена в Казнете «прогремела» первыми неофициальными конференциями блогеров, поэтому с удовольствием рассказывала о творениях своей мамы на своих страницах). Такие куклы вполне могут стать замечательным подарком себе, детям, друзьям и близким. К Новому году Сара представила хэндмэйд елочные игрушки, а также продолжает радовать своих клиентов оригинальными сумками и цветами из текстиля.  

@mimitoyskz

Вашему вниманию игрушки для принцев и принцесс - декоративные деревянные игрушки и предметы детской мебели из экоматериалов. Как обещают создатели инста-магазина, в восторге от таких игрушек будет не только малыши. В отличие от других аккаунтов, на этой странице под каждой новой работой публикуются цены на такие необыкновенные товары. Так, колясочка обойдется вам в 35000 тенге, люлька – 29 000 тенге, грузовик или машинка – до 35 000 тенге, кукольный театр – по 900 тенге за одну фигурку, геоборд – 4500 тенге.

@svetlana_toys

Светлана продолжает покорять сердца детей и взрослых милыми вязаными игрушками. Она – последовательница японского искусства вязания игрушек. У ее кукол особое задорное настроение и демократичная цена (от 3000 тенге). При изготовлении используются гипоаллергенная пряжа, внутри кукол наполняют холлофайбером. Такие игрушки смело можно стирать, тискать за ушки и даже переодевать. Среди ее работ можно найти и старого доброго вини-пуха, и модницу-куклу, и популярных длинноухих заек.  

@lovetilda_kz

Рукодельница Наталья тоже творит и для себя, и для других. Ее вотчина – куклы тильды. Каждая из них неповторима и создается только для одного человека. Наталья может называть себя отчасти дизайнером одежды, потому что ее куклы всегда очень стильно одеты. Под Новый год у нее было особенно много заказов, что доказывает интерес аудитории к таким творениям. Кроме кукол для девочек, можно увидеть и заказать игрушки-талисманы для тех же футбольных фанатов.

@ana_men_bala

Завершает наш обзор интересных инстаграм-страниц по изготовлению игрушек ручной работы, аккаунт @ana_men_bala. Пожалуй, этот не совсем хэндмэйд-вариант, но такие  держатели-погремушки, именные аксессуары и прорезыватели как раз и становятся самыми первыми игрушками новорожденных. Создательница изделий Айман собирает их на заказ за 1-2 дня. А на странице с удовольствием делится не только светлыми и красивыми фотографиями, но и советами по уходу за силиконовыми и деревянными держателями. Например, деревянные изделия лучше мыть в теплой мыльной воде, тщательно ополоснуть и обтереть мягким хлопковым полотенцем, а затем высушить на открытом воздухе. 

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий