Евгения Рыжкова: черпаю вдохновение отовсюду

Автор: Veranika Komarova
2593 4 Handmade
Как интересно может сложиться жизнь одного и того же человека, если в рабочее время он - обычный бухгалтер, а по вечерам превращается в творца, под приятную музыку создающего парафиновые шедевры. Знакомьтесь с героиней нашей постоянной рубрики "Работа, я люблю тебя!", которая несмотря ни на что поддалась зову сердца и уехала в другую страну учиться мастерить резные свечи, красота которых раз и навсегда покорила сердце Евгении. С тех пор уровень ее мастерства возрос и сейчас результат ее работ поражает воображение.

Досье

Ф.И.О.: Евгения Рыжкова

Семейное положение: не замужем

Образование: экономист

Предыдущий род деятельности: бухгалтер

Нынешний род деятельности: 1) бухгалтер 2) свечной мастер

История предыдущей работы

По профессии я бухгалтер, бумаги, отчеты и снова бумаги. Изготовлением свечей я занимаюсь после работы, как хобби.

О любимом деле...

После тяжелого трудового дня я очень люблю зайти в свою мастерскую и полностью погрузиться в создание свечей. Я включаю приятную музыку и отдаюсь любимому делу. Т.к. в изготовлении резных свечей используется очень много различных цветов парафина, то это занятие можно назвать своего рода цветотерапией (очень популярной в наше время). Также испытываешь очень приятные ощущения, когда берешь в руки теплую парафиновую свечу и приступаешь к резке. Когда я впервые увидела резные свечи на просторах интернета, то и представить не могла, что у меня сможет выйти что-то подобное, но мне так сильно захотелось себя в этом попробовать, что я бросила все дела и улетела в Екатеринбург на обучение. Когда я сделала свою первую свечку, моему восторгу не было предела, на самом деле она была страшненькая, с кривыми лепесточками и завитками, но мне казалось, что нет ничего прекраснее этой свечи. И вот прошел уже год с тех пор, как я сделала свое первое маленькое произведение искусства, свечи стали красивые, лепесточки ровные и симметричные. Это занятие всё также приносит мне невероятное удовольствие, а готовая свеча - полное удовлетворение от проделанной работы. О минусах - не люблю отрезать дно свечи так, чтоб она стояла ровно. (улыбается - прим. автора) Сто раз это делала, но из двадцати свечей только у одной это получается с первого раза. Вдохновение может прийти откуда угодно - погода, люди, музыка, даже настроение влияет на цвет свечи.

Отношение близких к работе

Мои близкие полностью поддержали меня в моем начинании. Мой молодой человек делает для меня формы для свечей, родители всегда готовы по возможности помочь с возникающими трудностями, либо с поиском материалов.

Блиц-опрос:

Семья или карьера?

Семья, однозначно, семья. Если родные и любимые люди живы, здоровы и рядом с тобой, то нет ничего невозможного!

Любимое дело для души, но не для заработка. Согласны?

Любимое дело - это то, что приносит тебе удовлетворение, что поднимает настроение. Для кого-то заработок - это цель, а для кого-то - приятный бонус.

Свое дело - это сложнее, чем «работать на дядю». Согласны?

Смотря в чем заключается «работа на дядю». (улыбается - прим. автора)

Я вам так скажу…

Для меня очень важно, чтобы в моих начинаниях меня поддерживали мои родные. Когда есть человек, который поможет подняться, если ты упадешь, то можно смело двигаться вперед.

Фото: Мария Ульянова

P.S. Если вы хотите стать героем нашей следующей статьи и поделиться своей историей - пишите нам на [email protected]

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 4
Aserkn

О, боже, какая красота) и это свечки?
Такие милые)

Veranika Komarova

Да, это парафиновые свечки! Мне тоже они сразу понравились, когда я случайно наткнулась на Евгению вконтакте, такие красивые и необычные изделия получаются, а способ их изготовления меня очень поразил. Сразу захотелось попробовать самой такое изготовить... ))

Aserkn

Спасибо за статью, приятно читать о счастливых людях!

Veranika Komarova

Спасибо за отзыв, стараемся рассказывать именно о таких героях))

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий