×

Айгерим Ахметжан: «Ребенок вдохновил меня на достижение новых высот»

watches 3582

Как и многие бренды современности, бренд flameingo возник из идеи и мечты. И эта идея созревала во мне довольно долго... Еще со школы меня интересовала живопись. Помню, как моя старшая сестра выписывала журнал «Древо познания», тогда еще не было ни смартфонов, ни интернета. В этом журнале мне очень нравилась колонка про искусство, в частности, про великих художников, таких как Клод Моне, Рембрандт, Микеланджело, Сальвадор Дали, Пикассо и др. С этих небольших статей и работ художников постепенно возникла большая любовь к искусству и творчеству.

Как-то, уже в старших классах, в школе «Дарын» мы ставили спектакль «Көш Керуен», где каждый ученик выбрал определенную тему и готовил исследовательский проект. Я была в роли художника, который раскрывал тайный смысл рисунков и картин. Как только я взяла кисть и краски в руки, нанесла первый мазок на холст, меня уже было не остановить. С тех пор моим любимым занятием на досуге было рисование, которое с радостью поддержали мои учителя и родные. Дома в выходные мы всей семьей разгадывали смысл моих картин в стиле абстракционизма.

Шло время. Я получила высшее образование, встретила прекрасного человека. Становление мамой – это неописуемое чувство. В тебе будто просыпается вулкан энергии и вырастают крылья. Безусловно, малыш вдохновил меня на достижение новых высот. Мне хотелось создавать и творить что-то новое, интересное и необычное. В декретном отпуске появилось больше свободного времени. Однажды я поделилась своими планами с супругом, он сразу же поддержал мою идею. Более того, он тоже включился, и в выходные мы закупили все необходимые материалы, инструменты и краски. Я была просто одержима этой работой.

Когда начала думать над названием бренда, вспомнила, что меня везде преследовал фламинго. Я приняла это как знак.  Flameingo – как «Пламя в движении», стал частью моей жизни.

Спустя 2 месяца мы впервые объявили о себе и стали участниками Almaty Pop Up Store в мае 2018 года, в августе нас пригласили в качестве спонсора на ежегодный чемпионат Asia Open Epil, в январе следующего года мы участвовали в Winter Charity Fair, собранные средства были направлены на благотворительный проект Open Your Eyes.

Спустя месяц мне позвонила одна из покупательниц. Это была Аида, основатель бренда Fashion Code, ей понравилась концепция нашего бренда, оригинальность и неповторимость продукта, и она предложила отснять editorial с французским фешен-фотографом Jude. Для меня это был новый этап в развитии нашего бренда. Я долго сомневалась, но в итоге согласилась.

Вскоре вышел editorial в журнале Sky&Travel (Kazakhstan) и Faust Magazine (France). А затем по воле случая наши сумки и клатчи полетели в Париж на Paris Pop Up Store, на Неделю моды, о чем я не могла даже мечтать год назад. Там мы представили коллекцию расписанных вручную сумок и клатчей. Парижские модники и модницы с удовольствием покупали мои изделия как для себя, так и в подарок своим близким. В следующем месяце я пришла на мастер-класс китайского художника-живописца и познакомилась там с девушкой по имени Мадина, дизайнером бренда Mandarin, она предложила мне выставлять мой продукт у нее в Concept Store. В августе того же 2019 года мы приняли участие в юбилейном фестивале  FOURЭ. На фестивале наши изделия пользовались популярностью не только среди алматинских модниц, но и зарубежных. Это неописуемое чувство, когда делаешь людей счастливыми, даришь радость, красоту.

Создавая новый принт, я прежде всего руководствуюсь интуицией, а не результатом. Идеи возникают в процессе, смешивая оттенки разных красок, я стараюсь раскрыть границы эволюции моего творческого развития. Я обнаружила, что в этом магическом процессе я получаю огромную порцию вдохновения на создание чего-то нового. Пожалуй, любовь – это суперпродуктивный процесс симбиоза разума и чувств, в этом и состоит мое прекрасное безумное, которое дарит мне абсолютный поток энергии. Когда вещь создается с определенным настроем, я верю, что у нее особая энергетика. Я никогда не работаю в мастерской с плохим настроением. Ведь это ответственность перед людьми, которые приобретут то, что я сделала, или принесут в дом, в свое пространство. Я сначала «обнуляюсь», наполняюсь хорошей чистой энергией (в этом помогают хорошая музыка, природа, медитации) и уже потом создаю свои изделия. Уникальность моих аксессуаров в том, что каждый выполнен в единственном экземпляре.

Таким образом, благодаря труду и упорству, поддержке родных, близких и новых людей в моей жизни этот проект начал развиваться. Я каждый раз убеждаюсь: как только я принимаю все, что происходит со мной, и иду навстречу судьбе, мне открываются новые горизонты для развития нашего проекта.


Загрузка...