Где купить красивые пиалушки для дома?

Автор: Comode
7142 1 Кухня
Чаепитие для казахстанцев уже не просто традиция, это целый культ. Редакция Comode решила непременно обзавестись пиалушками из этой подборки.

Этим летом на аукционе в Гонконге  51-летний миллионер Лю Ицянь приобрел самую дорогую пиалу в мире. Небольшая чашка из тонкого фарфора с изображением петухов обошлась олигарху в 36 миллионов долларов. Пиала, диаметром 8,2 см, была изготовлена в период минской династии 600 лет назад. Правители того времени любили посуду с изображением петухов и курочек, которые символизировали счастье, природу, правильно устроенную личную жизнь, большую и дружную семью. 

Чашка расписана в технике "доуцай", при которой голубой тон наносился под глазурь, а остальные цвета - поверх. Эксперты объясняют столь высокую цену сложной техникой и хрупкостью фарфора. 

На этом же аукционе была продана еще одна пиала стоимость 9,5 миллионов долларов. Эта чашка принадлежала императору Канси из династии Цинь и называлась "Лотос". Стоимость чашки обусловлена редким красным цветом фарфора. Тонкий и искусный рисунок в желтом, белом и бирюзовых тонах, ценится профессионалами в этой области. 

В Алматы также есть возможность купить красивые и необычные пиалки для дома или в подарок близким людям. Одним из таких мест является магазин сувениров в национальном стиле "Empire". Среди предметов домашней утвари есть чайный сервиз "Turquoise" на 6 персон из 9, 13 или 15 предметов. Стоят эти сервизы 31000, 37000 и 67000 тенге, соответственно. 

"Туркуаз" переводится с французского как "бирюза", бирюзовый цвет. Бирюза с давних времен считается символом любви и ее оберегом. Коллекция пиалок выполнена из фарфора и сочетает в себе традиционный восточный орнамент и современные формы. Дуэт золота и бирюзы дает ощущение торжественности и уютной теплоты домашнего очага. 

Большинство пиалок сделаны из глины, фарфора, керамики. Некоторые пиалы с толстыми стенками, теплые и шероховатые на ощупь, некоторые тонкие и практичные, с большим объемом. Для казахстанцев пиала стала символом душевного дастархана. Если на стол ставят пиалы и чайник, значит вечер будет долгим и приятным. Во многих семьях не принято наливать много чая в пиалы. Пусть лучше гость почаще обращается к хозяйке за добавкой, чтобы можно было его лучше обслужить, чем-то угостить. Вдобавок к этому чай не остывает быстро, если разлит маленькими порциями.  

Красивые фарфоровые пиалы можно купить в интернет-магазине Bohemia. Компания занимается изготовлением продукции на заказ с учетом пожеланий клиента и современных традиций. Фарфор Bohemia декорирован с помощью специальной технологии и вся посуда промаркирована товарным знаком – Epiag Lofida Porcelán - это символ высокого качества, эстетики и безопасности для здоровья. 

  

Говорят, что чаепитие с пиалами не имеет географической или культурной привязки. Чай из пиал пьют и в Таджикистане, и в Марокко, и в Азербайджане. Пиала несет в себе больше эмоциональную привязку. Она придает чаепитию особое, приятное, немного торжественное настроение. Человек, пьющий чай из пиалы, уделяет ему больше внимания, чем если бы он пил его из кружки. С пиалой невозможно обращаться небрежно. Ее необходимо держать в руках аккуратно и трепетно, иначе вы можете обжечься или выронить пиалу из рук. Чай из пиалы пьешь с небольшим, но заметным усилием, маленькими глотками, смакуя вкус. Поэтому пиала исключает из чаепития любую резкость, движения человека становятся плавными, сознание концентрируется на приятной беседе, а атмосфера расслабляется. 

Привычные нам простые пиалы продаются на маленьких районых рынках, локальных ярмарках и выставках. В интернете такие традиционные пиалки можно приобрести на портале Satu.kz и компании Almaty Ceramics

С течением времени дизайн пиалок претерпел изменения. Добавился новый взгляд на привычный предмет обихода, пиалы стали более утонченными, с броским рисунком или наоборот однотонные, фактурные, с выделенным глиной или керамикой рисунком. Их используют сейчас не только для чаепития, но и в качестве чашек для орехов, сухофруктов, меда, сахара. 

Стоит почитать

Дәмді сырник

Дайындалуы оңай сырник үлкен-кішіге де ұнайды. Таңдай қақтырар сырникті бізбен бірге дайындаңыз.
1983 0 22 июня

Загрузка...
Комментарии 1
Yuliya

А еще в Evim и на ярмарках, проходящих каждый месяц в Алматы

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий