Тренировка с током - испытано на себе

Автор: Comode
10042 18 Фитнес
Автор Comode Зарина Измайлова получила специальное фитнес-задание - попробовать высокоинтенсивные тренировки с электростимулятором. Читайте, что из этого получилось.

Я никогда не отличалась хорошей физической подготовкой. Единственный спорт, которым я занималась, это был волейбол, но с моими 158-ю эта затея спустя два года оставила меня. Как правило, если я чувствовала, что мне нужно подтянуть свое тело, то запускала видеоурок и делала зарядку по утрам.  Когда поступило предложение сходить на пробную тренировку, я согласилась (тогда я еще не имела представления, какого рода тренировка меня ожидает).

Ждала меня специальная программа с электростимулятором  "miha bodytec", проще сказать,  меня одели в специальную экипировку, которая посредством проводов-электродов была подключена к регулятору тока. Да-да, по сути, это раздражение мышц электрическим током, обещающее заметный результат уже после 4-5 тренировок.

Началась первая стадия программы - привыкание. После того, как мое тело было готово, наступила кульминационная часть: 30-минутный тренинг, где мои мышцы получали электрический импульс продолжительностью в 4 секунды. Напрягаясь, я должна была выполнять комплекс физических упражнений: для мышц шеи, грудной клетки, пресса, спины, рук и ног.

Завершилась тренировка 5-минутной программой расслабления с продолжительностью в 1 секунду.  После таких нагрузок она мне показалась раем. 

Судить об эффективности я не могу, единичная тренировка в моем случае не показала никаких результатов, но зато я могу выделить плюсы и минусы. Начнем с явного минуса: мне было очень сложно дышать, туго затянутый жилет только способствовал нарушению дыхания, поэтому я очень быстро устала и к концу тренировки просто упала на пол, где меня то и дело потряхивало. Плюс в том, что у меня сразу перестала болеть спина, которая болит систематически.  

Какие же преимущества у этого метода, по мнению самих создателей аппарата "miha bodytec"?

Вам обещают эффективное похудение, а также быстрое увеличение мышечной массы. 20-25 минут тренировки эквивалентны 5-10 часам классических тренировок.

Перейдем к финансовой составляющей. Месячный курс тренировок может состоять из 8 или 12 занятий по 30 минут. Стоимость - 100 000 тенге.  Спросите, сходила бы я еще? Сложный вопрос, мне бы встать с утра, чтобы ничего не болело, но, думаю, это неизбежно! Кстати, перед уходом фитнес-инструктор порекомендовала мне выпить аспиринчику на ночь и принять теплую ванну.

Фото: Мария Ульянова

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 18
Femme

Интересно! А какие есть медицинские противопоказания?

Зарина Измайлова

Есть и противопоказания: туберкулез, наличие кардиостимулятора, беременность, эпилепсия, опухолевые образования, диабет, неврологические заболевания, склонность к кровотечениям.

Даша Бублик

Зарина, очень хорошие фото. Нужно чаще заниматься спортом.)

Зарина Измайлова

Эх, со временем вообще туго) Зарядки пока хватает)

AraiS

Зарина, вы в этом жилете как террорист)))

Зарина Измайлова

ахахаххаха, а мне сразу в голову спецназ приходит))))

Zarina Melordoeva

Заринчик, какая ты молодец) Спорт-это очень хорошо!))) Довольна таки на интересной тренировке ты побывала, я тоже хочу!) и кстати, если у тебя болит спина, ходи в бассейн и плавай 2-3 раза в неделю!

Зарина Измайлова

Я не умею плавать(За 21 год я так и не научилась этому делу.

Veranika Komarova

Это ты зря)) Вода снимает негатив, поэтому от похода в бассейн я бы не отказалась... Ну, и для тела очень полезно - при плавании работают все группы мышц...

kerimkhanovaa

Для спины йога очень помогает еще) это моя альтернатива плаванию, сама тоже страдаю болями в спине, невропатологи кричат о бассейне, а я тоже плавать не умею)) Зарина, тебе идет костюмчик, кстати) похожа на роботизированных девушек с фильмов))

Зарина Измайлова

Спасибо)) Кстати, хочу на йогу, мне пока кажется, что это единственное спасение для моей спины.

Gulnar

Йога хорошо с плаванием сочетается, многие так и делают, чтобы спину держать в форме. Спина как индикатор здоровья и биологического возраста, если в таком молодом у тебя уже проблемы, лучше сейчас начать. Дальше будет сложнее

AraiS

Вам всего 21??? ) По тому как пишете и излагаете, я бы дала больше. Умничка!

Зарина Измайлова

Спасибо) Очень приятно)

Gulnar

Как чувствуешь себя сегодня?)) мне интересно, если подготовленный человек попробует, все равно будет тяжело?

Зарина Измайлова

Всеее болит, думаю, что подготовленному человеку не будет так сложно.

vika_salgado

Зарина, случайна нашла Вашу статью об опыте тренировки на михе :)
Я занималась в Москве 3 месяца в похожей студии, у меня тоже болела спина и после 4 тренировок, боль вообще изчезла ...
Мой знакомый доктор сказал, что подобные EMS тренировки очень показаны в плане комплексной реабилитации.
Интересно, фитнес студия работает сейчас?

Зарина Измайлова

Да, работает!

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий