Тренировка с током - испытано на себе

#Фитнес

Автор Comode Зарина Измайлова получила специальное фитнес-задание - попробовать высокоинтенсивные тренировки с электростимулятором. Читайте, что из этого получилось.

Я никогда не отличалась хорошей физической подготовкой. Единственный спорт, которым я занималась, это был волейбол, но с моими 158-ю эта затея спустя два года оставила меня. Как правило, если я чувствовала, что мне нужно подтянуть свое тело, то запускала видеоурок и делала зарядку по утрам.  Когда поступило предложение сходить на пробную тренировку, я согласилась (тогда я еще не имела представления, какого рода тренировка меня ожидает).

Ждала меня специальная программа с электростимулятором  "miha bodytec", проще сказать,  меня одели в специальную экипировку, которая посредством проводов-электродов была подключена к регулятору тока. Да-да, по сути, это раздражение мышц электрическим током, обещающее заметный результат уже после 4-5 тренировок.

Началась первая стадия программы - привыкание. После того, как мое тело было готово, наступила кульминационная часть: 30-минутный тренинг, где мои мышцы получали электрический импульс продолжительностью в 4 секунды. Напрягаясь, я должна была выполнять комплекс физических упражнений: для мышц шеи, грудной клетки, пресса, спины, рук и ног.

Завершилась тренировка 5-минутной программой расслабления с продолжительностью в 1 секунду.  После таких нагрузок она мне показалась раем. 

Судить об эффективности я не могу, единичная тренировка в моем случае не показала никаких результатов, но зато я могу выделить плюсы и минусы. Начнем с явного минуса: мне было очень сложно дышать, туго затянутый жилет только способствовал нарушению дыхания, поэтому я очень быстро устала и к концу тренировки просто упала на пол, где меня то и дело потряхивало. Плюс в том, что у меня сразу перестала болеть спина, которая болит систематически.  

Какие же преимущества у этого метода, по мнению самих создателей аппарата "miha bodytec"?

Вам обещают эффективное похудение, а также быстрое увеличение мышечной массы. 20-25 минут тренировки эквивалентны 5-10 часам классических тренировок.

Перейдем к финансовой составляющей. Месячный курс тренировок может состоять из 8 или 12 занятий по 30 минут. Стоимость - 100 000 тенге.  Спросите, сходила бы я еще? Сложный вопрос, мне бы встать с утра, чтобы ничего не болело, но, думаю, это неизбежно! Кстати, перед уходом фитнес-инструктор порекомендовала мне выпить аспиринчику на ночь и принять теплую ванну.

Фото: Мария Ульянова

#эксперимент #miha bodytec #эффективное похудение #набор массы

Загрузка...