Соцопрос на Comode: почему я хочу похудеть?

Автор: ro_mariya
3417 0
Давно ли у вас вызывал улыбку или даже смех ответ на сакраментальный вопрос: «Чего ради вы худеете?» Мы провели опрос на заданную тему и выбрали самые оригинальные истории, читать которые точно не будет скучно!

Как правило, ответы на этот вопрос похожи один на другой, как однояйцевые близнецы. Это всегда «чтобы муж не разлюбил», «чтобы нравиться самой себе», «чтобы обращали внимание» и еще куча всяких  «чтобы». Но в каждом правиле встречаются и исключения. 

Виктория, 32

Я не страдала, глядя на свое отражение в зеркале, и уж тем более не испытывала мук совести, доедая вторую за ужин порцию «Павлова». Подругам в шутку могла пожаловаться на известный многим спасательный круг, плотно засевший в районе талии (предполагаемой), посетовать на то, что меня ничто не спасет. Но это так, разговор поддержать, ничего серьезного. Объективная самооценка и любовь к себе любой – это про меня.

Но одним прекрасным вечером, проводя рейд по любимым онлайн-магазинам, я наткнулась на него – платье моей мечты. Это может понять только женщина: когда ты нарисовала силуэт в своей голове, в нем все идеально – и цвет, и форма, единственная загвоздка в том, что образ этот из головы вытащить не представляется возможным! А тут это чудо смотрит на меня с экрана ноутбука. Конечно, я сразу кинулась его заказывать, но было «но»: я не вписывалась в параметры ни одного из предлагаемых размеров. Верх и низ – твердая S-ка, а вот талия... уверенным галопом приближается к L-ке. Выключила компьютер, всплакнула и приняла решение добиться уверенной S-ки и купить его.

Худела я долго, болезненно – со срывами, но в конечном итоге сбросила круг весом 10 кг. К слову, платьев к тому моменту уже не было, зато талия была.  

Вот что может сделать любовь к шопингу с человеком!

Алина, 47

Почему я хочу похудеть? Очень странный вопрос! Вы когда-нибудь были толстыми? Не +5 кг после отпуска, не +10 кг после родов и даже не  +15 кг после нескольких лет абсолютно разнузданного образа жизни с вечеринками, литрами алкоголя и тоннами десертов, а реально толстыми?

В кино, хотя, как знать, может, и в жизни тоже, спецслужбы большинства стран выработали странный стереотип женщины-шпионки. Это всегда молодая дамочка, всегда стройная, всегда одинокая, но весьма довольная как своей подрывной деятельностью, так и жизнью в целом. Чушь! В реальной жизни идеальная шпионка – это обыкновенная тетка неопределенного возраста, а потому неопределенного, что до него никому нет дела, как и до нее самой. Она незаметна, не потому что на ней костюм женщины-кошки, а потому что на такую никто и никогда не обратит внимания по одной простой причине – она неинтересная!

Но даже в фильмах, претендующих на звание жизненных, когда речь идет о многодетной матери, например, которая давно переступила 40-летний рубеж, вы не увидите на экране толстую, замученную, уставшую бабу! Это обязательно будет шикарная ухоженная красавица максимум 44 размера. Логично, конечно, все же женщины бальзаковского возраста носят исключительно его. Для кого тогда шьют 56, остается загадкой.

Но в действительности это просто тяжело. Физически. Буквально.

Мне 47. У меня есть дети. И 29 совершенно ненужных мне килограммов. Поэтому-то я и хочу похудеть.


Анатолий, 26

Я никогда не старался следить за собой, не обращал внимания на себя в зеркале и уж тем более не смотрел на свое отражение в витринах. Но как-то друзья уговорили меня купить себе абонемент в фитнес-клуб, который они посещают. Если честно, я пошел туда не из любви к себе или тренажерам, а просто провести лишний час-полтора с парнями, отключить голову да и просто посмеяться.

Придя в новый зал и изучив все эти их программы и классы, мне, как это ни смешно звучит, отчаянно захотелось принять участие в движении «Твой бикини-план», и не просто принять участие, а стать победителем. Название еще такое глупое, девчачье, но это меня не остановило, я принял вызов. Который сам себе и бросил.

И что вы думаете? Победил! 19 кг чистого жира ушли, я накачал пресс, у меня даже появились кубики. Правды ради скажу, что это случилось годом позже, но все же случилось.

Азарт помог мне преодолеть себя. И хорошо, что меня занесло в фитнес-клуб, а не в казино!

Айна, 28

Социальные сети – это такая зараза! С появлением в моем телефоне иконки «Инстаграм» жизнь пошла под откос. Пафосно? А что делать, если это так! Моя подруга сразу поняла что к чему и стала популярной за считанные месяцы. Я смотрела на количество ее подписчиков, лайков и разве что слезами не обливалась. Скажете, что это зависть, но дело не только в этом. Она просто красотка с обложки журнала, а я в лучшем случае Глория из «Мадагаскара».

И я начала худеть. И дело не в принятии волевого решения, просто глядя на ее фотографии, я не могла есть! А увидев первые результаты, взялась за себя основательно. Желание стать девушкой модельной внешности растет прямо пропорционально сброшенным  килограммам.

Ради красивых фотографий в инстаграме мне пришлось не просто похудеть, а стать настоящей «фитоняшкой». Минус 24 кг и минус все мои комплексы относительно внешности. Камера – мотор – чуть фильтров и жизнь удалась!

Наталья, 29

Хочу ли я худеть? Конечно, нет. И жить в режиме извечного похудения тоже не хочу!

Но у меня есть старые, как скелет бронтозавра, брюки, в которых я себя чувствую не просто стройной красавицей, а прямо звездой с красной ковровой дорожки. Стрелка весов и положение сантиметра на моей талии – ничто, но как только у меня не получается втиснуться в эти брюки – пиши пропало. Диета, усиленные тренировки, а порой приходится прибегать к совсем отчаянным мерам, таким как «Летящая ласточка», например.

Именно эти доисторические брюки и есть мои весы.

Гаухар, 21

Почему я хочу похудеть? Да потому что для меня это едва ли не самое сложное, что я вообще в состоянии сделать! Это как «взять на спор» саму себя. Не скажу, что ситуация с моим весом или фигурой критична. Это не первостепенная задача в моей жизни, которую стоит решать: меня устраивают мои формы.

Но я студентка. В период всеобщего буйства, когда одногруппники, срывая голоса, зовут халяву, подкладывают медные пятаки и не пойми еще что под пятки, а еще не моют голову перед экзаменом или зачетом (а ведь иногда экзамены идут один за другим вперемешку с зачетами, и это может длиться неделями), я ловлю дзен и призываю себя сохранять спокойствие. Ибо я не суеверна.

У меня есть другой прием. Если экзамен чрезвычайно сложный, я устанавливаю, так сказать, меру своей жертвы ради какой-либо оценки. Например, на этот раз ради четверки по матану я поставила планку похудеть на 5 кг.

Странности у каждого свои. Но что-то мне подсказывает, что с немытой головой, пятаком в туфле и орущая с 5-го этажа про жажду «халявы», я выглядела бы в разы чуднее!

Данияр, 28

Как-то на вечеринке ко мне подошла девушка и в шутку сказала: «Хочешь похудеть? Спроси меня как!» Если честно, до того момента я и не думал, что у меня проблемы с лишним весом. Эти слова крепко-накрепко засели в моей голове и я чуть ли не на следующий день побежал в спортзал и стал отказываться от десертов. Похудел, но к прежнему образу жизни – постоянные вечеринки, неправильное питание, полнейшее отсутствие хоть какого-то режима, море пива и закусок к нему – возвращаться не хочу и вряд ли когда-нибудь захочу.

Кстати, позже выяснилось, что та девушка давно меня заприметила и не знала, как со мной заговорить. Оригинальный способ, согласитесь? Мы начали встречаться сразу и уже женаты.

Вот так чьи-то нелепые слова, которые человек, возможно, бросил невпопад и не подумав, способны изменить чью-то жизнь!


 

Великая русская актриса Фаина Раневская (а была она дамой пышных форм), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла:

- Даже юбка не выдержала натиска красоты.
А потом добавила:
- Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!

Стоит почитать

Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий