Не женское дело: Анэль Авзалова

Автор: Issanovich
4586 3 Фитнес
Увидев эту, лишь на первый взгляд хрупкую девушку, вам и в голову не придет, что она занимается таким, в прямом смысле этого слова, тяжелым спортом, как бодибилдинг. Зачастую наша героиня сталкивается с неприятным мнением о том, что подобные занятия для девушки совершенно не уместны и выглядит она весьма грубо. Что сама Анэль думает на этот счет и как она решилась на "не женское дело"?

Образование: незаконченное среднее, школьница

Место работы: тренажерный клуб "Пластилин"

Стаж работы: три года

СУТЬ РАБОТЫ

Беспрерывное физическое и моральное совершенствование.

ИСТОРИЯ ВЫБОРА

Бодибилдинг в переводе с английского означает «телостроительство». Неважно, каких успехов добился спортсмен, много он весит или мало. Важен лишь результат – как выглядит его тело, насколько равномерно и пропорционально  проработаны все группы его мышц, так скажем, соотношение  мускулатуры и жира. Еще бодибилдинг так же называют культуризмом - т.е культурой тела. Люди, занимающиеся данным спортом, должны иметь волю и железную дисциплину! 

Важную роль играет питание спортсмена, расписание его тренировок и сон. Тщательный подсчет калорий, прием  пищевых добавок – только таким способом можно добиться  результатов. В добавки входят питательные вещества (витамины, минералы, протеины, белки и пр.), их требуют постоянно растущие мышцы.  Это весьма тяжелый и дорогой спорт, но результат стоит того!

С самого детства я влюблена в спорт. С пяти лет я занималась бальными танцами, но к тринадцати поняла, что это не мое. Год я ничем не занималась, что весьма мне наскучило. Валять дурака – это не мое (смеется). Как то раз папа взял меня с собой на тренировку…не знаю как это вышло, но с самого начала меня с головой затянуло в этот вид спорта. Однажды меня заметил один прекрасный тренер, благодаря которому я выступаю уже на протяжении двух с половиной лет.  Я вижу, что мои друзья мной очень гордятся. Они всегда болеют и переживают за меня. У меня очень строгие диеты, при мне ребята стараются не есть вкусности, которые мне, к сожалению, кушать нельзя.

Выступать впервые было довольно таки страшно, но эти пять минут на сцене стоят того! В течение года я плотно занимаюсь, придерживаюсь строгой диеты и постоянно работаю. Тренировка состоит из 30-40 минут тяжелой нагрузки с гантелями, блоками, штангами, далее около часа мы делаем кардио занятия на беговой дорожке, либо велотренажере. Я занимаюсь шесть раз в неделю в течение всего года, отдыхаю только на выходных. 

+ и - РАБОТЫ

Благодаря этой работе я нахожусь в постоянном движении, веду здоровый образ жизни и, конечно же, получаю удовольствие от того, чем занимаюсь.

Из минусов могу выделить то, что совсем мало уделяю внимания своей семье, ведь большую часть своего времени я нахожусь в зале. К сожалению, не все люди понимают этот вид спорта и часто мнения бывают очень обидные. Большинство называют этот вид спорта мужским и что девушкам в нем не место.  

БЫВАЛО И ТАКОЕ...

Подлости и гадкие подставы не обошли стороной и наш конкурс. Порой, уносили грим за сценой и совсем не из-за того, чтобы самому им воспользоваться, а для того, чтобы участника подвести. В прошлом году у одного парня украли плавки перед самым выходом. Однажды стала свидетелем ситуации, когда у девушки украли верх от костюма для выступления. Одежду для выступлений мы шьем на заказ, а это дело стоит совсем не дешево. Очень обидно, ведь ты в течение целого года стараешься, тренируешься и тут на тебе. 

________________________________________

В нынешнее время никого не удивишь тяжелым хобби вроде бодибилдинга или профессией, которая придется по силам дамам. От слабой и нежной мы смело эволюционировали до некрасовской женщины, которая и в горячую избу войдет и коня на скоку остановит. Хотим ли мы действительно занять место представителей сильного пола, мнение спорное. Как сказала одна моя знакомая, когда я предложила ей научиться менять колеса на машине: "Зачем мне делать это, если со мной рядом есть мужчина? Я совершенно отказываюсь становиться "одной из тех", кто со всем справляется без мужика, лишая его присутствие в жизни женщины всякого смысла".

Комодницы, а что Вы думаете на сей счет?

Фото: Дмитрий Светов

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 3
laila

это огромная работа, прежде всего над собой. все возможно, если будет сила воли и стремление

Shyn

я не совсем поняла, она школьница?
конечно, это заслуживает уважения, и труд огромный, но упаси Боже!! захочет похлопать по спине, вышибет легкое и не заметит.

ElenaKravchenko

Мне жаль ее..:(

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий