Корсет для похудения: стоит ли верить рекламе?

Автор: Comode
31593 0 Фитнес
Ну кто хоть раз в жизни не хотел стать более стройной, не прилагая к этому никаких усилий? Как говорится, на спрос всегда есть предложение: совсем недавно изобретен чудо-корсет специально для девушек, которые хотят избавиться от жировых складок без особого труда. Мы решили выяснить, действительно ли этот метод работает и насколько он безопасен для здоровья.

Звучит, конечно, фантастично, но производители корсета для похудения обещают результат уже через месяц его ношения.

Для справки: корсет изготавливается из особо плотной ткани и металлических «косточек». По идее он должен постепенно приучить тело держать заданную форму песочных часов, плюс еще часто ткань пропитывается составами, которые вызывают активное сжигание жира. В США чудо-корсет называют waist shaper (формирующий талию).

Похудение, по данным производителя, достигается за счет сокращения объема тела, активного потоотделения в области талии, а также за счет того, что внутренние органы сжимаются и много еды просто невозможно съесть.

В Инстаграме все чаще можно натолкнуться на селфи звезд и обычных людей, демонстрирующих фигуру после ношения корсета. Одной из первых знаменитостей, которая начала использовать корсет, стала актриса Джессика Альба. Она носила его после рождения второго ребенка в течение трех месяцев и не снимала его даже ночью. Корсет помог ей справиться с послеродовым диастазом – расхождением прямых мышц живота. Дело в том, что когда носишь корсет, срабатывает мышечная память, через какое-то время мышцы привыкают к одному положению и стягиваются обратно. Джессика Альба призналась, что это был нелегкий процесс, но результат того стоил.

После Альбы волну похудения с помощь бандажа подхватило семейство Кардашьян – знаменитые сестры носят корсеты и рекламируют их на своих страницах в Инстаграме. К примеру, Ким с помощью корсета подготовила фигуру к свадьбе за шесть недель. Также активно использует бандаж американская актриса Эмбер Роуз.

Новое приспособление для улучшения фигуры начали использовать и казахстанские звезды: в любви к корсету признались Макпал Исабекова, Айнур Нурсеитова и Луина, а Салтанат Бакаева надеется с помощью него прийти в форму после вторых родов.

  • Кайли Дженнер
  • Хлои Кардашьян
  • Луина
  • Эмбер Роуз
  • Ким Кардашьян
  • Кортни Кардашьян
  • Айнур Нурсеитова
  • Макпал Исабекова

В Казахстане появилось много сайтов и магазинов, где можно приобрести новомодный бандаж, выбрав вид, производителя и расцветку корсета. Цена колеблется от 17 до 25 тысяч тенге.

Мы решили изучить, что пишут производители в инструкции к этой чудо-вещи для похудения.

Правила выбора корсета:

  1. Размер корсета должен быть примерно на 15 см уже вашей талии. Он должен быть изготовлен только из натуральной ткани – это позволит избежать кожных раздражений.
  2. Широкий корсет лучше узкого, так как он способен в большей степени утянуть талию, при этом жировые складки не будут скатываться вниз, а равномерно распределятся под корсетом.
  3. Обязательно примеряйте корсет перед покупкой. Он не должен врезаться в тело, причинять боль или неудобство. К тому же он должен быть прочным и с идеальными швами.
  4. Если вы выбрали корсет со специальной пропиткой (обладает согревающим эффектом, который увеличивает скорость метаболизма и «таяния» жиров), обязательно поинтересуйтесь составом этой пропитки. Она должна состоять из безопасных веществ.

Правила ношения корсета:

  1. В корсете вы должны свободно двигаться и дышать. Вам должно быть удобно садиться, подниматься и спускаться по лестнице, выполнять обычные действия.
  2. Носить корсет можно не более 5 часов в день. Нельзя носить корсет во время менструации, когда объем матки увеличивается и любое давление на нее опасно.
  3. Нельзя в корсете спать. Все это является очень большим риском повреждения внутренних органов и сосудов.
  4. Нельзя надевать корсет на голое тело. Лучше надевать его поверх футболок или рубашек из натуральных тканей.

Как и у большинства чудо-помощников для похудения у корсета имеются побочные эффекты. Многие врачи очень негативно отзываются о нем и утверждают, что при слишком длительном и частом ношении корсета внутренние органы начинают смещаться, это может привести к проблемам мочеполовой системы и нарушению менструального цикла, возможно обезвоживание организма из-за сильной потери жидкости, возникновение раздражений кожи, появление различных аллергических реакций. Уменьшается поступление кислорода в ткани, есть вероятность уменьшения объема легких при усиливающемся давлении на диафрагму и появления кислотного рефлюкса, то есть попадания желудочной кислоты из желудка по пищеводу в рот.

Любой процесс похудения необходимо проводить правильно и обдуманно. Если правильно выбрать корсет и соблюдать все рекомендации по ношению, вреда организму не будет, а талия приобретет желаемые формы. Но специалисты настаивают, что корсет предназначен для дополнительной помощи при похудении, а не как единственный способ обрести желаемую форму. Ни в коем случае нельзя отменять физические нагрузки. 

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий