Как выбрать тренировку по типу фигуры

#Фитнес

Если выбирать занятия спортом бесцельно, это может как улучшить фигуру, так и сделать ее недостатки более заметными. Тренировки необходимо выбирать согласно строению тела. Существует пять основных типов фигуры: «груша», «яблоко», «прямоугольник», «треугольник» и «песочные часы». Мы расскажем, как следует тренироваться с учетом телосложения.

Как выбрать тренировку по типу фигуры

Груша

Если у вас бедра шире, чем плечи, и талия выражена не очень четко, значит, ваш тип фигуры – груша. При таком строении чаще всего лишние килограммы откладываются в нижней части тела. Также женщины-груши не могут похвастаться большой грудью. В этом случаем вам надо сосредоточиться на бедрах и ягодицах. Нужно выполнять силовые упражнения с большим количеством повторов без использования дополнительного утяжеления. А для верхней части тела, напротив, выполнять тренировки с меньшим числом повторений и с дополнительным весом. Это могут быть упражнения с гантелями или обычные отжимания.

Вам подойдут: аэробика, бег, бокс, прыжки со скакалкой, выпады, приседания.

Яблоко

У женщин с типом фигуры яблоко – большая грудь, круглый животик, плечи и бедра практически одинаковы. Наиболее широкие части тела – это грудная клетка и спина. Лишние килограммы откладываются в области живота. Поэтому именно этой части нужно уделять наибольшее внимание. Рекомендуем вам сосредоточиться на упражнениях на пресс и боковые мышцы пресса, косые мышцы живота.

Вам подойдут: гимнастика, спортивные танцы, плавание, велосипед, пресс, наклоны, выпады, скручивания, махи ногами.

Прямоугольник

Отличительная черта женщины с типом фигуры прямоугольник – это отсутствие выраженной талии. Обхват плеч, бедер и талии примерно одинаковый. Грудь среднего размера, стройные ноги и плоские ягодицы. Вам необходимо корректировать свою фигуру и сделать акцент на предплечья и ягодицы. Силовые тренировки необходимы для добавления объема в бедрах и ягодичных мышцах.

Вам подойдут: кардиотренировки, плавание, бег, бокс, выпады, приседания.

Треугольник

Для типа фигуры треугольник характерны ярко выраженные плечи, грудь и узкие бедра. Лишний вес распределяется в верхней части тела – в руках, спине, в животе. Ни в коем случае нельзя делать нагрузку на плечи, которые могут добавить им объем. Ваша задача – сделать нижнюю часть более округлой, облегчить верх и добавить объема в низ. Необходимо заниматься упражнениями, которые увеличат мышцы ягодиц и уменьшат талию.

Вам подойдут: бег, велосипед, приседания, катание на лыжах и все виды спорта, где нагрузка приходится на ноги.

Песочные часы

Фигура песочные часы – мечта каждой женщины. Одинаковые объемы бедер и груди при узкой ярко выраженной талии. Это классическая женская фигура, пропорции не нарушаются даже при наборе веса. Вам потребуется всего лишь корректировать фигуру, поддерживать в тонусе. И никаких силовых тренировок.

Вам подойдут: бег, аэробика, танцы, плавание, фитнес, йога.

#типы фигуры #спорт по типу фигуры #как выбрать тренировку по типу фигуры #фитнес по типу фигуры

Загрузка...