Как выбрать тренировку по типу фигуры

Автор: Comode
14058 2 Фитнес
Если выбирать занятия спортом бесцельно, это может как улучшить фигуру, так и сделать ее недостатки более заметными. Тренировки необходимо выбирать согласно строению тела. Существует пять основных типов фигуры: «груша», «яблоко», «прямоугольник», «треугольник» и «песочные часы». Мы расскажем, как следует тренироваться с учетом телосложения.

Груша

Если у вас бедра шире, чем плечи, и талия выражена не очень четко, значит, ваш тип фигуры – груша. При таком строении чаще всего лишние килограммы откладываются в нижней части тела. Также женщины-груши не могут похвастаться большой грудью. В этом случаем вам надо сосредоточиться на бедрах и ягодицах. Нужно выполнять силовые упражнения с большим количеством повторов без использования дополнительного утяжеления. А для верхней части тела, напротив, выполнять тренировки с меньшим числом повторений и с дополнительным весом. Это могут быть упражнения с гантелями или обычные отжимания.

Вам подойдут: аэробика, бег, бокс, прыжки со скакалкой, выпады, приседания.

Яблоко

У женщин с типом фигуры яблоко – большая грудь, круглый животик, плечи и бедра практически одинаковы. Наиболее широкие части тела – это грудная клетка и спина. Лишние килограммы откладываются в области живота. Поэтому именно этой части нужно уделять наибольшее внимание. Рекомендуем вам сосредоточиться на упражнениях на пресс и боковые мышцы пресса, косые мышцы живота.

Вам подойдут: гимнастика, спортивные танцы, плавание, велосипед, пресс, наклоны, выпады, скручивания, махи ногами.

Прямоугольник

Отличительная черта женщины с типом фигуры прямоугольник – это отсутствие выраженной талии. Обхват плеч, бедер и талии примерно одинаковый. Грудь среднего размера, стройные ноги и плоские ягодицы. Вам необходимо корректировать свою фигуру и сделать акцент на предплечья и ягодицы. Силовые тренировки необходимы для добавления объема в бедрах и ягодичных мышцах.

Вам подойдут: кардиотренировки, плавание, бег, бокс, выпады, приседания.

Треугольник

Для типа фигуры треугольник характерны ярко выраженные плечи, грудь и узкие бедра. Лишний вес распределяется в верхней части тела – в руках, спине, в животе. Ни в коем случае нельзя делать нагрузку на плечи, которые могут добавить им объем. Ваша задача – сделать нижнюю часть более округлой, облегчить верх и добавить объема в низ. Необходимо заниматься упражнениями, которые увеличат мышцы ягодиц и уменьшат талию.

Вам подойдут: бег, велосипед, приседания, катание на лыжах и все виды спорта, где нагрузка приходится на ноги.

Песочные часы

Фигура песочные часы – мечта каждой женщины. Одинаковые объемы бедер и груди при узкой ярко выраженной талии. Это классическая женская фигура, пропорции не нарушаются даже при наборе веса. Вам потребуется всего лишь корректировать фигуру, поддерживать в тонусе. И никаких силовых тренировок.

Вам подойдут: бег, аэробика, танцы, плавание, фитнес, йога.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 2
Медовая

тип ЯБЛОКО: даже 1000 повторений на пресс каждый день не дают плоский живот. Пресс куется на кухне! И к тому же никаких боковых наклонов, они расширяют талию. И что значит никаких силовых тренировок для типа ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ? Силовые тренировки никому не мешают, рано или поздно попа сдуется, руки обвиснут, надо заранее заниматься,чтобы мышцы были крепкими

Zhanat

Спасибо за ваше мнение. В этой статье мы говорим о тренировках, а не о питании. А для типа "песочные часы" рекомендуется другой тип нагрузки - бег, аэробика, танцы, плавание, фитнес, йога. Именно эти виды тренировок помогут держать фигуру в тонусе.

Marina639

комментарий удалён

nika121

комментарий удалён

Marinaa867

комментарий удалён

Galina766

комментарий удалён

Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий