-->

Дело тонкое: звезды о том, как привести себя в форму

#Фитнес

Уж кому, если не звездам, знать, как сделать свое тело идеальным. Ведь знаменитости ежедневно находятся под прицелом камер и под пристальным вниманием не только поклонников, но и злопыхателей, которые так и норовят прокомментировать каждый лишний килограмм селебрити. Comode собрал главные секреты актеров, исполнителей и телеведущих в фитнесе и питании.

Дело тонкое: звезды о том, как привести себя в форму

Дженнифер Лопес, певица, актриса

После рождения близнецов Джей Ло набрала целых двадцать килограммов и сразу же вступила в борьбу с ними. Первое, что звезда сделала, – включила в свою жизнь низкокалорийную диету. Певица питалась минимум четыре раза в день, но при условии, что все приемы пищи в сумме составляли максимум 1400 калорий. В обязательном порядке в меню Дженнифер были сырые овощи, фрукты, мясо птицы и кисломолочные продукты. Знаменитость полностью исключила из рациона соль, сахар, мучные изделия и красное мясо. Также Джей Ло стала употреблять больше воды, ведь вода, выпитая за полчаса до еды, сильно притупляет чувство голода. Добавим сюда тренировки с личным тренером шесть раз в неделю и получим прекрасную фигуру Джей Ло, которую она имеет сейчас, готовясь к свадьбе с Каспером Смартом.

Шокан Маратулы, солист группы All Davay

Чаще всего Шокана можно встретить не на тусовках, а в спортзале. Певец обожает спорт и все, что с ним связано, тщательно следит за своей фигурой и здоровьем, делится результатами с поклонниками в Инстаграме и даже ведет свой блог о спорте и питании. У Шокана прекрасная фигура, которой восхищаются девушки. И он знает, как следует наращивать мышечную массу. Его выбор в спорте – кроссфит. В питании он советует налегать на белки, но не забывать и об углеводах. Только «быстрые» (сладости, выпечку) Шокан призывает употреблять после тренировки, а «медленные» (картофель, злаки, овсянку и т.д.) – до тренировки или на ночь. Вот, что говорит певец о своем ежедневном рационе: «На завтрак люблю есть каши с фруктами, ягодами и медом, запивая свежевыжатыми соками или простой негазированной водой. В обед в основном ем овощные супы, мясные бульоны с умеренным количеством соли (лучше употреблять йодированную соль), могу себя побаловать запеченной с овощами рыбой и каким-нибудь легким салатиком. На ужин готовлю что-нибудь легкое. Это могут быть кабачковые или тыквенные оладьи со сметаной, овощное рагу или мюсли с молоком, йогуртом. Питательно и полезно».

Елена Лядова, актриса

Звезда российских фильмов «Собака Павлова», «Космос как предчувствие», «Левиафан», а также нашумевшего сериала «Измены» просто поражает своим подтянутым телом. А ведь однажды для фильма Елене Лядовой пришлось поправиться на целых 13 килограммов! А потом актриса также легко от них избавилась. Главный секрет ее стройной фигуры – правильное питание, в которое входят натуральные, свежие продукты без добавок, красителей и ГМО. «Стоило мне отказаться от консервов, колбасы, пельменей и перейти на парное мясо, овощи и фрукты, уже через год я не только вернулась к прежнему размеру, но еще и похудела чуть-чуть», – рассказала Елена. Плюс к этому она пьет много воды и старается готовить на пару.

Закир Егембердиев, солист группы Do-Mi-No

Закир из группы Do-Mi-No давно подсел на принципы здорового образа жизни. Результат тщательной работы над собой – подтянутая фигура, идеальный пресс и мускулы, которые не стыдно показать поклонницам. Что Закир периодически и делает в Инстаграме. А почему бы и нет? Держать себя в идеальной форме исполнителю помогают физические нагрузки, среди которых особое внимание он уделяет кардиотренировкам, бегу и так называемому «тяганию» железа в спортзале. В питании Закир ограничивает себя в мучном и жирном, старается есть больше белковой пищи, фруктов и овощей. Иногда, конечно, певец позволяет себе лишнего и балует себя вредными продуктами, но зато потом до седьмого пота работает во время тренировок. А еще у него есть маленький секрет, как быстро привести себя в форму: «Кто-то любит не есть после шести, а я так не могу. Когда мне нужно сбросить вес, я сажусь на белковую диету. Утром – овсяная каша на воде без сахара и соли, в обед – куриная грудка и салат из овощей, поздний обед – только рис, ужин – только гречка. И это работает!»

Анджелина Джоли, актриса

Фигура голливудской красавицы в последнее время находится под пристальным вниманием прессы. Ходят слухи, что актриса страдает анорексией, а Брэд Питт серьезно переживает за здоровье супруги. Но это сейчас. Раньше же Анджелина Джоли тоже боролась с лишними килограммами, набранными после родов. В этом ей помогал активный образ жизни. Актриса отдавала особое предпочтение занятиям йогой и пилатесом. В качестве правильного питания звезда выбрала в тот период сыроедение и придерживается его до сих пор. Известно, что она также добавляет чеснок и имбирный корень во многие блюда, считая, что это лучшее лекарство в проблемах с пищеварением. А еще Анджелина ни в коем случае не советует женщинам отказываться от грудного вскармливания. По ее мнению, это не только полезно для детей, но и ускоряет процесс похудения. 

Такой Джоли была в начале карьеры
Такой Джоли была в начале карьеры

Карлыгаш Исабекова, телеведущая, актриса

По словам Карлыгаш Исабековой, она никогда не была пышкой и проблем с лишним весом не испытывала. Однако стала замечать, что с возрастом тело требует больше внимания, не настолько быстро приходит в форму после переедания, как это было в юности. Ее главный принцип – есть маленькими порциями. Телеведущая любит шутить, что ее имя переводится с казахского как «ласточка», поэтому она и ест, как птичка. В детстве, говорит Карлыгаш, она была довольно пассивным ребенком, предпочитала читать книги и играть в куклы. Но в шестом классе самостоятельно приняла решение пойти в секцию самбо. Так и начался ее роман со спортом. И несмотря на то, что ее работа связана с ненормированным графиком, постоянными съемками и вообще нехваткой времени, Карлыгаш старается уделять время физическим нагрузкам. Например, занимается дома – начинает утро с 15-минутной тренировки. «Есть определенные упражнения, которые мне очень нравятся, потому что они воздействуют именно на те участки, которые считаются проблемными у женщин. Самое главное в достижении результата – это терпение. А еще должно быть нескучно. Когда я занималась с личным тренером Бауржаном Кариповым, он старался разнообразить тренировку, добавлял в число упражнений элементы йоги, что-то из боевых искусств, растяжку и т.д. Это было интересно и эффективно». Карлыгаш отмечает, что главное в тренировках – следить за дыханием и не перенапрягаться. В еде актриса отдает предпочтение овощам и фруктам, мяса ест не очень много, из масел для нее на первом месте – виноградное и оливковое. «Для витаминного насыщения готовлю коктейли, смешивая различные фрукты, добавляя туда немного перепелиных яиц, а еще часто делаю смузи. Мне кажется, это лучший вариант получения в одном стакане массы витаминов и полезных веществ. Если замечаю, что выхожу из своей весовой нормы 49-52 кг, начинаю пить больше жидкости и заменять перекусы кефиром».

Вера Брежнева, певица

Секс-символ российского шоу-бизнеса Вера Брежнева помешана на здоровом образе жизни. И тело звезды благодарит ее за это соблазнительными формами. Певица уделяет большое количество времени спорту и правильному питанию. Ее главные заповеди: не есть на ночь, перекусывать только полезными продуктами, высыпаться, исключить из рациона вредное и регулярно делать упражнения. «Живот! Если вас не устраивает, как выглядит ваш живот – им нужно заниматься! Не устраивает живот, тогда первое – контроль питания. Потому что все наши излишества оседают там и ниже. Второе – глобально спорт. Лучше всего «сушит» тело кардионагрузка ( быстрая ходьба, бег, степпер, велосипед, плавание). Третье – непосредственно упражнения на пресс. Делая эти упражнения регулярно через день, уже через месяц вы увидите изменения, через два – улучшение, через три – результат. Если у вас в этой зоне дряблая кожа, пресс тоже помогает решить эту проблему», – делится своими секретами звезда. Эх, ну и повезло же Константину Меладзе с женой!

Роман Миронов, шоумен

Шоумен Роман Миронов не только один из самых высоких людей нашего шоу-бизнеса, но еще и один из самых спортивных. Вот что он сам говорит о себе: «Я обожаю здоровый образ жизни, так как в прошлом – мастер спорта по плаванию. Долгое время занимался в зале. Сейчас на это особого времени нет, но для меня обязательны поездки на велосипеде в летнее время. Люблю прокатиться до «Медеу». В горах мало машин, свежий воздух, что отлично влияет на здоровье и снимает стресс. В скором времени хочу заняться кроссфитом. Зимой еженедельно стараюсь кататься на лыжах. Зимой особенно нужно следить за собой, потому что есть вероятность набрать лишние килограммы. Питание – очень важная вещь, но я ем абсолютно все. Даже бургеры. Но у всего есть предел. Но вот без чего я точно не могу провести свой день – это мясо. Веганы, простите меня, но на траве я жить не могу. Возможно, я к этому приду когда-нибудь позже. Я обожаю бобовые, очень люблю каши. Мой стопроцентный завтрак – это булочка или круассан и обязательно гречневая каша с молоком. Она мне не надоедает. Поэтому у нас дома всегда есть сваренная или распаренная гречка. Эта крупа заряжает энергией на весь день. В офисе и дома у меня всегда есть сухофрукты: курага, изюм, орехи. Орехи хороши для мозга и мужского здоровья, курага полезна для сердца, изюм богат глюкозой. По мне, лучше съесть набор сухофруктов, приправив это все медом, как делали наши мамы, чем выпить банку энергетика».

Меган Фокс, актриса

Поклонники Меган Фокс не раз отмечали ее стройность и идеально плоский живот. А ведь актриса совсем не любит тренировки. Пересиливая себя, она посвящает всего полчаса в день кардиоупражнениям, делает массаж, для развития гибкости занимается пилатесом и фитболом. Ну и любимое ее занятие – езда на велосипеде. В питании Меган Фокс сильно себя не ограничивает, но старается все тяжелые продукты съедать во время завтрака. Это помогает запастись энергией на целый день и не переедать во время других приемов пищи. Любимая еда актрисы: яйца, миндаль, а также различные овощи и фрукты.

Дарья Александрова, актриса, певица

Про одну из самых ярких блондинок казахстанского кинематографа можно сказать, что она сделала себя сама. Начав сниматься в кино, Даша сразу же взялась за свое тело и за пару лет приобрела практически идеальную фигуру, которой не перестают восхищаться ее поклонники. Правда, актрисе это стоило немалых усилий. Вот что она сама говорит о своей жизни: «У меня четкое понимание того, что жизнь у меня одна и ее нужно прожить в самом лучшем виде. Я хочу быть хорошим человеком изнутри и красивой снаружи. Это меня и мотивирует заниматься спортом. Плюс ко всему спорт держит меня в тонусе и помогает снять стрессы. Девушкам на заметку: если доводит молодой человек – бегом в зал! Почти все самые эффективные упражнения на пресс можно выполнять даже дома. Скручивание и обратное скручивание (я его обычно делаю, держа в ногах мяч). Для попы идеальны приседания и выпады. Если вы берете при этом утяжеление, то очень важно соблюдать технику. Не навредите себе в погоне за красивой фигурой. Начинайте всегда с маленького веса и под контролем тренера.  Для спины мое идеальное упражнение — это гиперэкстензия и гребля. До начала тренировки и в конце ее я обязательно уделяю по 7-13 минут кардио (быстрая ходьба/бег/велосипед)». В еде с началом активной спортивной жизни у Даши тоже произошли изменения: «Грейпфрут, филе курочки и клетчатка с кефиром – мои самые лучшие друзья! Стараюсь не употреблять мучное и сладкое... Стараюсь... Но почти никогда не отказываю себе в поедании вкусненькой печеньки или пирожного, ведь жизнь одна, а они такие вкусные. Если мне нужно быстро похудеть на пару килограммов, то, в первую очередь, я отказываюсь от сладкого и мучного – это злейшие враги нашей фигуры. Сижу на клетчатке, кефире и курочке. И не пропускаю кроссфит».

#Анджелина Джоли #шокан маратулы #Вера Брежнева #Меган Фокс #шоу-бизнес #Дарья Александрова #дженнифер лопес #казахстанский шоу-бизнес #Роман Миронов #секреты звезд #Закир Егембердиев #звезды и спорт #Елена Лядова #Карлыгаш Исабекова

Загрузка...