Звезды

Фатима Габитова и еще 5 красивых женщин, которые меняли мужей

Фатима Габитова: Муза и сподвижница великих казахов

Фатима Габитова - единственная женщина в нашей истории, которая осталась в истории рядом с именами  сразу выдающихся представителей казахской культуры: Биляла Сулеева, Ильяса Жансугурова и Мухтара Ауэзова. Именно поэтому Comode включил ее в эту подборку. Она была не только музой этих мужчин, но и внесла свой вклад в историю отечественной культуры как хранительница и пропагандист их наследия, одаренный фольклорист, педагог-просветитель.

В 16 лет Фатима вышла замуж за Биляла Сулеева – акына, драматурга и журналиста. Забота о троих детях легла на плечи юной Фатимы. Их старший ребенок умер в десять лет, а первая волна сталинских репрессий навсегда разлучила ее с мужем. Потом в ее жизни появился Ильяс Жансугуров. Она работала редактором в издательстве художественной литературы, редактировала произведения нового мужа, занималась переводами. В 1937 году Жансугурова арестовали по клеветническому доносу. 26 февраля 1938 года по приговору "тройки" Ильяс был расстрелян.

Фатима Габитова осталась с пятью детьми и клеймом "жены врага народа". На помощь пришел Мухтар Ауэзов – верный друг Сулеева и Жансугурова. Он помог Фатиме, рискуя собственной свободой. Их редкие встречи наполняли ее силой и надеждой. Глубокое уважение и дружеские чувства переросли в любовь. В 1943 году у них родился сын Мурат. В 1964 году у Фатимы обнаружили рак ставший причиной ее кончины 6 января 1968 года.

Мировая история в отличии от казахстанской пестрит подробностями о жизни красивых женщин, которые меняли мужей.

Элизабет Тейлор: Бриллианты для королевы

"Я приличная женщина, поэтому выходила замуж за каждого мужчину, с которым спала. Многие ли из вас могут похвастаться тем же?" Рекорд любвеобильной королевы - 8 официальных браков.

Впервые Элизабет вышла замуж в 18-летнем возрасте. ее избранником стал 24-летний Конрад Хилтон, наследних империи Hilton и светский повеса. Брак продержался 9 месяцев.

Второй брак с актером и продюсером Майклом Вилдингом оказался более успешным и длился пять лет, до 1957 года. В этот период у пары родилось два сына.

В третий раз Элизабет Тейлор вышла замуж за театрального продюсера Майкла Тодда. Брак был счастливым, несмотря на частые ссоры и скандалы. Плодом их любви стала дочь Лиза. Этот брак королевы Голливуда трагически оборвался из-за смерти Майкла в авиакатастрофе.

Брак №4 Тейлор заключила с эстрадным певцом и актером Эдди Фишером, с которым она прожила пять лет. Пятый муж Элизабет - знаменитый английский актер Ричард Бартон, сыгравший вместе с ней в картине "Клеопатра". Следующим после Ричарда был политик Джон Уорнер.

Последний, восьмой раз Тейлор сочеталась браком в 1991 году. Ее избранником стал 40-летний водитель-дальнобойщик, Ларри Фортенски. Друзья актрисы были в ужасе от простого происхождения Ларри.

Сама Тейлор говорила, что любила только двух мужчин в своей жизни: погибшего Майкла Тодда и Ричарда Бартона.

Джоан Коллинз: Сделка на любовь

Известная актриса Джоан Коллинз выходила замуж пять раз. Первый муж Джоан, Максвелл Рид, был актером. Но стал известен не благодаря таланту, а благодаря несостоявшейся сделке, в ходе которой хотел продать ночь со своей женой арабскому шейху.

Второй муж актрисы был уже более порядочен. Композитор, певец и актер Энтони Ньюли, снявшийся в популярном фильме "Голдфингер", сильно привязался к Джоан. Но та не ответила столь сильной взаимностью.

Следующего избранника Джоан Коллинз выбирала "с умом" - с помощью третьего мужа, Рональда Касса, она сыграла главную роль в фильме The Stud. Четвертый брак актрисы со шведским певцом Петером Хольмом не продлился и года. Мужчина оказался предприимчивым и попытался отсудить у бывшей жены $2,6 млн.

Последний муж Джоан Коллинз - театральный менеджер Перси Гибсон, ровесник ее сына. 32-летний выходец из Перу не обладал видимыми талантами, но и в громких скандалах замечен не был. Чем Джоан и привлек.

Лайза Минелли: Из любви к искусству

"Я всегда была замужем или встречалась с кем-то… Я пыталась найти того, кого бы могла любить вечно". Поиски Лайзы не всегда увенчивались успехом. Ее первый муж, австралийский музыкант Питер Ален, оказался геем, о чем жена узнала спустя три недели после регистрации. После такого потрясения она долго не могла прийти в себя и начала принимать наркотики.

Не получилось у Минелли построить своего семейного счастья и с продюсером Джеком Хейли, главой телевизионного отдела студии "XX век Фокс".

Третьим супругом звезды стал творческий человек, скульптор Марк Геро. Он помог Лайзе преодолеть ее тягу к наркотикам и приучил к тихой семейной жизни. Через 12 лет брак все равно распался.

На свадьбу с четвертым мужем, продюсером Дэвидом Гестом, было потрачено $3,5 млн долларов. Роскошное бракосочетание  попало в рейтинг Forbes и привлекло внимание мировых СМИ. Но развод обошелся значительно дороже и вызвал больший интерес. Гест подал иск в суд Манхэттена на $10 млн – именно в такую сумму он оценил ущерб собственному здоровью, причиненный бывшей супругой во время ее регулярных пьяных драк. Экс-влюбленные пришли к мирному соглашению и разошлись без компенсаций и выплат. Сейчас Лайза Минелли уверена, что с официальными браками покончено навсегда.

Брижит Бардо: Погоня за счастьем

Французская актриса и фотомодель выходила замуж 4 раза. В 18 лет красавица впервые отправилась под венец. Её мужем стал журналист и продюсер Роже Вадим. Чтобы получить разрешение на брак у родителей невесты, Роже принял католическую веру. Свадьба состоялась в 1952 году, а развод - спустя 5 лет.

После череды романов и попытки суицида Бардо вышла замуж за актёра Жака Шарье. Через год после свадьбы у пары родился сын, Николя. После развода мальчик остался жить в семье отца и не поддерживал близких отношений с матерью до самого юношества.

Следующим мужем Брижит был немецкий миллионер Гюнтер Сакс. В браке с ним актриса состояла 3 года.

В 1992 году актриса вышла замуж за Бернара д’Ормаля, но и тут брак потерпел крах. "У нас оказались противоположные вкусы, — констатировала актриса. — Он обожает светские мероприятия, когда его снимают, любит, когда о нем пишут. Я, наоборот, люблю уединение. С замужеством покончено. Я хочу жить своей жизнью. Я вдруг поняла, что мне осточертело это кривляние, которым я занимаюсь. Моя работа показалась мне никчемной и достойной осмеяния. А ведь у меня только одна жизнь, и я хочу прожить ее по-своему!"

За прошедшие тридцать лет ее слова ни разу не расходились с делом. Она возглавляет общественный фонд по борьбе за права животных, пишет письма президентам разных стран. У одних просит запретить котиковый промысел. У других — прекратить отлов и убийство бездомных собак. Все свободное время проводит в имении, где полно живности. Говорит, что наконец обрела "любовь, которой не страшно время". И избавилась от ненависти. К себе самой.

Ивана Трамп: Как развестись с миллионером

"Вслед за разочарованием всегда приходит надежда". Так философски рассуждает о разводе бывшая жена владельца небоскребов, газет и пароходов, Дональда Трампа. Тысячи юных девушек, мечтающих выйти замуж за миллионера, ныне именуют ее примером для подражания. Когда брак развалился и блестящая блондинка Ивана Трамп отсудила у мужа 25 миллионов долларов - это стало сенсацией. На тот момент еще ни одной супруге не удавалось просто уйти от мультимиллионера с гордо поднятой головой и огромным счетом в банке.

Ивана Трамп была замужем 4 раза. Четвертым официальным супругом бывшей миссис Трамп стал итальянец Россано Рубиконди, который моложе ее на 23 года. Свадьба состоялась в 2008 году и завершилась разводом. Ивана до сих пор судится с Дональдом Трампом за право использования бренда "Трамп" в своих предприятиях.

Из родильного кресла на подиум
Дети звезд: слава по наследству?