G-Global: дайте шанс женщинам и молодежи спасти мир

#Экономика и финансы

В рамках XII Астанинского экономического форума состоялась пленарная стратегическая сессия «Платформа G-Global», на которой обсудили вопросы продвижения и институционализации проектов Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева на площадке ООН совместно с международными партнерами.

G-Global: дайте шанс женщинам и молодежи спасти мир

Как отметила исполнительный директор Центра Пан Ги Муна для глобальных граждан (Ban Ki-moon Center for Global citizens) Моника Фролер, Казахстан провел большую работу не только в том направлении, что собрал ведущих экспертов на площадке АЭФ, но и то, что здесь обсуждают продвижение таких идей, как G-Global. По ее мнению, в этом направлении необходимо работать с «правильными людьми» и посоветовала сфокусироваться и дать возможность принять участие на этой площадке женщинам и молодежи и наделить их возможностями в рамках целей устойчивого развития и климатического соглашения.


«Мы должны дать больше возможности женщинам и молодежи, потому что их потребности формируют будущее. Потому что мы принимаем решение об их жизнях. И потребности женщин и молодежи ясны: они хотят голоса сейчас – это наше будущее. Мы хотим равных возможностей в этой глобальной трансформации. Мы – первое поколение, которое может прекратить бедность, однако последнее поколение, которое может сделать что-то по предотвращению изменений климата. Мы можем прекратить насилие в отношении женщин, физическое или вербальное. Мы хотим жить в мире без ядерной угрозы. Казахстан высоко оценили за те усилия, которые были приняты в этом отношении. Давайте вместе бороться против изменения климата до тех пор, пока не будет слишком поздно», - предложила Фролер. 


По мнению главы Региональных офисов BBC World News в Евразии Сергея Становкина, платформа G-Global является уникальной во многих отношениях, но еще и в том, что это инициатива Нурсултана Назарбаева.


«Казахстан – это страна, которая понимает, что такое любовь. Страна, которая понимает, что такое дружба. Это страна, которая находится в хороших отношениях со всем миром. Жить в мире с миром – это уникальное свойство, для того нужен не просто ум, для этого нужна мудрость. Поэтому у платформы G-Global есть все основания для того, чтобы пригласить мир в этот прекрасное путешествие в будущее, в прекрасное будущее», - заявил он, отметив, что для этого просто нужно развивать коммуникации.


Загрузка...