Золотые украшения: как вычислить подделку?

#Советы

Большинство женщин обожают украшения из золота, считая их признаком достатка и состоятельности. Однако сегодня настолько хорошо научились подделывать драгоценности, что с первого взгляда даже специалист не всегда определит фальшивку. Поэтому при покупке золота следует обращать внимание на некоторые детали, чтобы хоть как-то обезопасить себя от приобретения подделки.

Золотые украшения: 
как вычислить подделку?

Осмотр пробы

Кроме того, что проба должна присутствовать на золотом украшении в обязательном порядке, она еще и должна быть выполнена качественно. То есть ровно нанесена, не смазана, читабельна, хотя бы с помощью лупы. Кроме того, на подлинном изделии обязательно наличие клейма завода-изготовителя.

Количество проб

В идеале на таких украшениях как, например, цепочки или браслеты, должно быть более одной пробы. Дело в том, что, подделывая изделие, чаще всего, вставляют лишь застежку из настоящего золота или одно звено с пробой, а все остальное изделие делают из более дешевых металлов. 

Качество изделия

Уважающие себя и заботящиеся о собственном добром имени ювелирные фабрики всегда делают изделия на совесть. То есть у них в обязательном порядке качественная пайка в местах соединений, камни вставлены аккуратно, застежки не тугие и наоборот не ходят ходуном. Подделка нередко содержит какие-либо изъяны.

Внутренняя сторона и края

Не менее внимательного осмотра требует внутренняя сторона изделия и его края. Они должны быть гладкими, хорошо отшлифованными, без шероховатостей. Кроме того, что в этих местах можно увидеть дефекты, еще и нередко получается заметить присутствие других металлов. Если вы видите потертости другого цвета, то лучше от покупки воздержаться.

Изучение бирки

Бирка, прилагающаяся к изделию не должна вызывать сомнений. На ней обязательно должны быть указаны следующие параметры: название завода-производителя, артикул изделия, цена за грамм и за все изделие в целом, общая масса изделия, проба и штамп отдела технического контроля.

Смена освещения

Нередко для того, чтобы выгодно подать драгоценность, ее помещают под искусственную лампу. Попробуйте рассмотреть изделие при естественном свете у окна и убрать в тень — разницы в блеске и цвете не должно быть при любом освещении.

Магнитный тест

Собираясь в магазин за золотым украшением, неплохо было бы захватить с собой магнит. Это самый простой способ на выявление посторонних металлов в составе украшения. Дело в том, что настоящее золото никаким образом не реагирует на магнит. Однако такой способ не подействует, если под золотым напылением — алюминий, медь или бронза, так как эти металлы тоже не магнитятся.

Выбор магазина

Ну и, конечно же, не покупайте золото в сомнительных местах, вроде рынков и киосков. Лучше всего, если это будет магазин от известного ювелирного завода с хорошей репутацией.

P.S. Не забудьте после покупки взять чек. Его наличие дает вам право на возврат изделия. Если сильно сомневаетесь, вы можете обратиться к мастеру-ювелиру, который проверит подлинность изделия. 

#золото #драгоценности #золотые украшения #как определить подделку #как определить подлинность золота #Pandoralove

Загрузка...