-->

Вся правда о стиральных средствах домашнего приготовления

#Советы

Порошок из стеблей подсолнечника, растительное масло вместо стиральной машины, домашний отбеливатель – какие еще странные и сложные "бабушкины рецепты" вам рекомендуют, чтобы отстирать пятна на одежде? Если у вас не так много свободного времени, то экспериментировать с народными средствами – не лучший выход. Comode развенчивает мифы о стиральных средствах домашнего приготовления.

Вся правда о стиральных средствах домашнего приготовления

Несмотря на то что в тренде – жизнь в стиле эко, многие хозяйки заблуждаются, что приготовленные самостоятельно натуральные средства для очистки пятен безопасны для их здоровья.

К тому же такие подручные средства не всегда эффективны в борьбе против пятен или во время стирки вещей. В погоне за приготовлением пятновыводителя в домашних условиях чаще всего используют три популярных компонента:

- мыло,

- сода пищевая,

- жидкие средства (бустеры).

Почему же приготовленные в домашних условиях средства для стирки и выведения пятен могут быть бесполезными?

1. По информации экспертов, домашние средства обычно состоят на две трети из смягчителей воды (которые практически никак не способствуют стирке) и на одну треть из мыла. В их составе нет синтетических поверхностно-активных веществ, ферментов, полимеров или отбеливающих катализаторов. А именно их молекулы обладают способностью прикрепляться к молекулам грязи, захватывая их и оставляя в воде, вместе с которой они по окончании стирки выводятся из стиральной машины.

2. С домашним порошком нужно интенсивно стирать вручную или со специальной доской. Современные машины не обеспечивают такого эффекта перемешивания и взбалтывания. А у вас есть время и силы на это? В итоге может образоваться мыльный остаток, который застревает в одежде, улавливая бактерии и грязь.

3. Средство, приготовленное в домашних условиях, может быть опасно для вашей стиральной машины. Раствор мыла оседает в баке, сливном патрубке, шланге и сливном фильтре стиральной машины, со временем частично закупоривая отверстия, через которые проходит отработанная вода, а что еще хуже, мыльный раствор выводит из строя помпу, блокируя крыльчатку насоса. В результате стиральная машина выходит из строя, и без капитальной чистки запустить ее не удастся. Или другой пример. Уксус, который применяют при изготовлении домашних средств для стирки, является кислотой, которая, как известно, со временем разъедает пластмассовые и резиновые компоненты машины.

Поэтому если вы все же хотите меньше использовать синтетические порошки, просто помните, что полностью заменить обычный порошок для стиральных машин никакое домашнее средство не может. Для эффективной стирки рекомендуется присутствие определенных химических веществ, поскольку без них нет места и химическим реакциям, в результате которых наша одежда становится идеально чистой и не имеет ни следа пятен.

Эффективным и безопасным средством для удаления пятен является жидкое стиральное средство Persil Свежесть от Vernel Gel. Если это цветное белье, то Persil Color Gel. Эти стиральные средства глубоко проникают в ткань и удаляют даже самые сложные пятна, сохраняют яркость белья, надолго придают одежде приятную свежесть и, несмотря на мощный отстирывающий эффект, мягко воздействуют на ткань.

С Persil Свежесть от Vernel Gel и Persil Color Gel у вас освободится уйма времени, которое вы сможете провести с любимой семьей и друзьями. 

Подробнее: Коммерческие пятновыводители и средства домашнего приготовления

Хотите больше советов по удалению различных пятен? Жмите сюда!

#стирка #порошок #гель #persil gel #Persil Color Gel #стиральные средства домашнего приготовления #Persil Свежесть от Vernel Gel

Загрузка...