-->

Топ-4 совета от продвинутой "енешки"

#Советы

"Множественная личность - мое хобби, а кто меня не любит - это қанагаттандырылмағандықтарыңыздан," - именно так представляется Диана Идрис, главная модель отечественного дизайнера Айнур Турисбек. Но пользователи Инстаграма больше знают Диану как вайнера, которая снимает смешные ролики с национальным колоритом на тему "келін-ене".

Топ-4 совета от продвинутой

У меня никогда не было цели стать популярным вайнером. Снимать 15-ти секундные ролики я начала случайно. Первое видео вышло 8-го марта, когда я так же, как и все представители прекрасной половины человечества начала получать в whatsapp огромное количество абсолютно одинаковых открыток. Эти открытки, как коробки шоколадных конфет, которые люди передаривают друг другу, когда приходят в гости. 

Честно говоря, не ожидала, что это видео будет иметь такой успех. Количество подписчиков сразу же начало расти, друзья и знакомые отмечали меня под разными профилями, которые сделали репост. Среди них была даже Алуа Конарова. Люди начали пересылать его друг другу, и я поняла, что нащупала что-то очень актуальное и злободневное. А подача этого видео через образ продвинутой свекровки пришлась по душе всем. Тогда я подумала - а почему бы не развить эту тему и дальше?

Почему именно енешка? Я ведь родом из Шымкента, а у нас тема "ене и келін" очень популярна. Тем более я сама прошла через эту школу и знаю все ее нюансы. Поэтому образ енешки у меня получается легко. Вот алматинская чикса из меня точно не вышла бы. Конечно, я могла бы выбрать образ келін, но ене - она многограннее: она может быть и доброй, и злой, мудрой и не очень, веселой и хмурой. 

 Замуж я вышла в 18 лет и попала в традиционную казахскую семью. Конечно, это не было для меня шоком, потому что я видела пример своей мамы, которая была келін, пример своей бабушки, которая была ене, и росла впитывая в себя все тонкости этих отношений. Единственным отличием было то, что со стороны моей семьи все всегда работали, и поэтому взгляды на жизнь с моими новыми родственниками у нас разительно отличались.

До свадьбы я почти не умела готовить, так как была погружена в учебу. Поэтому после замужества мне, как в фильме "Супер келинчак", пришлось искать рецепты в интернете и готовить по ним. Я оказалась очень способной и каждый раз, накрывая дастархан, обязательно подавала десерты своего приготовления.

Жизнь в частном доме очень сильно отличается от жизни в квартире. За домом нужно постоянно следить: поддерживать чистоту как в самом доме, так и на территории вокруг. Есть свои прелести: баня, летняя кухня или уличный туалет.

Подсказка: Даже в современном мире высоких скоростей и тотальной нехватки времени у каждой келинки есть возможность стать образцовой хозяйкой. Главное - правильно организовать собственное время и правильно выбрать средство для уборки. К примеру, подвесные туалетные блоки Bref очищают унитаз и без вашего вмешательства практически беспрерывно (даже в самых недоступных местах).

В чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Поэтому новоиспеченным келинкам иногда требуются годы, чтобы отвоевать право мыть окна современными средствами. Я пока еще не видела ни одну свекровь, которая при наличии специальных чистящих средств, не пользовалась бы газетой. И что за привычка добавлять в воду нашатырный спирт? От его запаха все мертвые мухи оживают!

Подсказка: Действительно, зачем нужен нашатырный спирт и газета, когда есть средство, благодаря которому любая келинка справиться со своими обязанности без особых проблем и запросто заслужит похвалы енешки. "Clin Мультиблеск" поможет вымыть окна до сияющего блеска без дополнительных усилий (не понадобится даже полировка!). У чудо-средства есть уникальный распылитель - для того, чтобы быстрее справиться с сильными загрязнениями, нужно просто переключить распылитель со стандартного режима на пенообразующий. Вуаля - с работой вы справляетесь гораздо быстрее и эффективнее!

Еще одна прелесть частного дома - септик (деревенский вариант канализации). Воду нужно постоянно экономить, чтобы септик не заполнялся. Поэтому стирать приходится в бане, которую предварительно нужно затопить. Для чего? Чтобы получить горячую воду. Романтика!

Подсказка:  Всем известно, что в холодной воде сложно отстирать даже не сильно загрязненные вещи. Но только не с Persil Gel. Он мгновенно растворяется в воде, глубоко проникает в волокна ткани и эффективно удаляет пятна уже при 20°C. Современные келинки не только экономят воду, но и грамотно дозируют средства для стирки - дизайн колпачка разработан таким образом, что отмерить нужно количество средства теперь проще простого.

Переезд в летнюю кухню особенно хорош: надо сначала ее очистить от хлама, который скопился там за всю зиму. Затем кухню нужно побелить и перемыть всю посуду. Опять же, воду надо экономить. Кстати, варианты мытья посуды в ауле существует иногда очень странные, к примеру, клей. И там свято верят, что таким образом посуда отмывается лучше. Но гора кастрюль, покрытая липким несмывающимся налетом после кипячения в клейком растворе, говорит об обратном. Никогда не делайте так!

Подсказка:  Дорогие келинки, забудьте о трудоемком процессе мытья посуды (и тем более о старых способах)! Больше нет нужны замачивать посуду с засохшими загрязнениями. Просто ищите эффективные средства - например, Pril содержит активные энзимы, которые удаляют даже самые старые пятна, а также отлично справляются с жиром.

#келін #ене #Айнур Турисбек #чистота в доме #Диана Идрис #секровь #сноха #уборка в доме #средство для окон #мытье посуды #чем мыть посуду #bref #persil #persil gel #жидкость для мытья посуды #подвесные туалетные блоки #чем мыть туалет #стирка в холодной воде #гель для стирки #как помыть пластиковые рамы #pril

Загрузка...