ТОП-17 простейших советов, которые облегчат уборку дома

Автор: Comode
2823 0 Советы
Любите ли вы домашнюю уборку? Если вы так же, как и мы уверены, что это занятие отнимает много сил и времени, читайте наш новый материал. Мы собрали простые советы, с помощью которых можно максимально сократить усилия, после которых ваш дом будет сиять чистотой.

1. Заведите в каждой комнате по мусорному ведру. Этот простой совет поможет вам избежать скопления бумажек, огрызков яблок и прочего мусора, который домочадцам часто бывает лень донести до урны на кухне. Роль ведра может выполнять симпатичный контейнер или вазочка, если вам кажется, что обычная мусорка выглядит неэстетично.

2. Когда вы вытираете пыль, огромное количество времени занимает перемещение мелких элементов. Там, где это возможно, к примеру, на туалетном столике, сложите лаки для ногтей,  флаконы с духами, тюбики с кремом в красивую корзинку. Чтобы протереть пыль, достаточно поднять только ее.

3. Не копите посуду в раковине! Мойте ее сразу же после еды. Выбирая эффективное средство для мытья посуды, такое как Pril, вы легко справитесь даже с самыми стойкими загрязнениями: энзимы, входящие в состав средства, просачиваются в остатки засохшей еды и удаляют даже самые жирные пятна. Вам останется лишь ополоснуть посуду под струей воды и просушить с помощью полотенца.

4. Избавляйтесь от ненужных вещей. Чем меньше вещей, тем меньше уборки. Отдайте нуждающимся одежду, которую не носите, кухонные гаджеты, которыми пользуетесь один раз в несколько лет, а также лишнюю посуду. Также выбросьте старые журналы и многочисленные сувениры.

5. У каждой вещи и предмета в квартире должно быть свое место. Приучите себя и своих близких после использования, какого-либо предмета, класть его на место. Это не только облегчит уборку, но и избавит от проблемы постоянного поиска потерявшихся вещей.

6. Если вы предпочитаете мыть посуду в посудомоечной машине, важно также ответственно подойти к выбору моющих средств. Чтобы добиться безукоризненной чистоты, используйте мультифункциональные таблетки, например, немецкой торговой марки Somat: они прекрасно удаляют даже самые стойкие загрязнения, смягчают воду и препятствуют образованию известкового налета на фильтрах посудомоечной машины, а также предотвращают появление водяных разводов и гарантируют посуде сверкающий блеск.

7. Соблюдайте правило очередности. Сначала протрите пыль, затем пропылесосьте и только потом мойте пол. Последовательность важна потому, что пылесос, например, удаляет остатки пыли, переместившейся со стеллажа на пол. Или если помыть полы, а потом приступить к вытиранию пыли, она осядет на свежевымытый пол.

8. Совмещайте уборку с другими делами. Во время просмотра телесериала, попутно вытирайте пыль в комнате, а во время рекламы можно успеть помыть посуду или полить цветы. Пока тушится мясо на плите, протрите холодильник и микроволновку. Эти действия не доставят вам особых усилий, зато дом станет чуточку чище.

9. Для чистки каждой поверхности требуется специальное средство. Чтобы во время уборки не таскать с собой множество средств, а также на тратиться на их покупку, воспользуйтесь универсальным продуктом Сlin Мультиблеск. Он может использоваться для чистки более 25 видов поверхностей, начиная от кожи, пластика, ламината и заканчивая мрамором, керамикой и плазменными экранами! Сlin Мультиблеск обеспечит блеск и сияние вашего дома.

10. Чтобы полы были чистыми более длительное время, ежедневно мойте пол возле входной двери, в коридоре, а также в кухне. Из этих мест грязь распространяется по всей квартире.

11. Мытье плитки в ванной комнате можно значительно облегчить, если распылить моющее средство на стены и раковину, а затем включить горячую воду в душе на 10 минут. Пар сделает всю тяжелую работу за вас. Моющее средство распределится по поверхности плитки, а благодаря тепловой обработке легко удалятся загрязнения. Вам останется лишь протереть стены влажной тряпкой.

12. Перед применением тряпки сложите ее вчетверо. Таким образом, получится целых четыре рабочие стороны, что увеличит продолжительность ее использования и сэкономит время.

13. Чтобы не тратить время на мытье унитаза, используйте подвесной туалетный блок Bref Сила-Актив Лаванда. Он отлично обеспечивает гигиену туалета, устраняет известковый налет, обеспечивает длительную свежесть, дарит насыщенный аромат лаванды. 

14. Решайте проблему сразу же, как она возникнет. Если что-то разлилось – тут же протрите. Свежее пятно гораздо легче и быстрее вывести, чем засохшее. Протирайте плиту сразу после готовки, вытирайте углы ванной и раковины сразу после водных процедур. Таким образом, во время генеральной уборки вам не придется прикладывать огромных усилий.

15. С помощью липкого ролика можно очистить от шерсти и пыли диваны, кресла, торшеры. Вместо ролика можно использовать резиновую перчатку, смоченную водой: оденьте перчатку, и проведите рукой по загрязненной поверхности мягкой мебели, она соберет все лишнее. Еще один вариант избавления от шерсти – клейкая сторона скотча.

16. Еще одним незаменимым помощником в уборке станет зубная щетка. С ее помощью можно добраться до труднодоступных мест: различных уголков, выемок, пазов в сантехнике, емкостях и бытовых приборах.

17. Сложно найти хозяйку, которая бы любила мыть окна. Однако если выбрать средство для мытья окон Clin, эта рутинная работа станет проще и эффективнее. Clin обеспечивает высокое качество очистки, чистоту и блеск стекол без полировки и разводов. Приятным бонусом станет удобный спусковой механизм, двойная функция с триггером спрей-пены, а также большой выбор ароматов.

Стоит почитать

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий