Стираем правильно: сколько нужно порошка, геля и капсул?

#Советы

Каждая хозяйка знает: для более эффективной стирки, нужно не только выбрать правильное средство, но и знать, сколько его необходимо. Ведь, если положить мало, то белье плохо отстирается, а если много – могут остаться пятна, разводы и сильный запах. Редакция Comode подготовила небольшую инструкцию, которая поможет не запутаться в дозировке и сделать стирку более качественной.

Стираем правильно: сколько нужно порошка, геля и капсул?

Сухой порошок

1. Используя сухой стиральный порошок, нужно учитывать различные факторы: жесткость воды, степень загрязнения белья, загруженность барабана и т. д.

2. Для стиральных машин всегда используйте порошок только с пометкой «автомат». Порошок для ручной стирки дает большое количество пены, что губительно для бытовой техники. Также не используйте один порошок для всех видов белья. В идеале иметь отдельно хотя бы средство для стирки белых, цветных вещей и для деликатной одежды из деликатных тканей.

2. В среднем стоит ориентироваться на следующую формулу: 1 столовая ложка сухого порошка на 1 килограмм белья. При сильном загрязнении ткани объем порошка можно увеличить.

3. Помните, что не очень хорошо сказывается как недостаток, так и переизбыток порошка. Положив слишком мало, вы рискуете не получить результата и придется затевать стирку снова. А переборщив с порошком, получите плохо промытую ткань с разводами и постепенный износ стиральной машины.

4. Обращайте внимание на ткань. Выбирайте правильную программу для стирки и подходящий температурный режим.

5. Если на ткани есть пятна, то лучше предварительно застирайте их вручную или замочите на пару часов, а потом уже стирайте в машинке с использованием привычного количества порошка.

Жидкий гель для стирки

1. Преимущество жидкого геля для стирки в том, что его можно использовать тремя способами: заливать в отсек для порошка, заливать непосредственно в барабан, а также помещать в специальный дозатор, который можно также отправить в барабан вместе с бельем.

2. Жидкий гель расходуется достаточно экономно. Для стирки небольшого количества слабозагрязненного белья потребуется всего 75 мл средства. Чем сильнее степень загрязненности, тем больше геля следует использовать, но не более 150 мл.

3. Если на одежде есть пятна, то предварительно можно налить гель непосредственно на пятно, подождать некоторое время, а затем отправить в стиральную машину. Местное воздействие на загрязнение даст более эффективный результат.

4. Преимущество жидких гелей для стирки, таких как, например, Persil и Losk, имеет массу преимуществ перед сухими порошками. Одно из них — они прекрасно отстирывают ткань даже при низких температурах. Кстати, давно доказано, что стирка при средних и низких температурах иногда гораздо эффективнее. Например, пятна крови при температуре выше 60 градусов наоборот лишь сильнее въедаются в ткань, после чего их вообще невозможно вывести.

5. Если вы знаете, что в вашем регионе слишком жесткая вода, то дозировку жидкого геля можно увеличить в среднем на 15-20 мл.

Капсулы для стирки

1. В отношении дозировки капсулы для стирки — одно из самых простых и понятных средств. На одну стирку, даже при условии полной загрузки барабана, достаточно одной капсулы. То есть упаковки из пятнадцати капсул вам хватит ровно на пятнадцать стирок.

2. Со стиркой при помощи капсул справится даже ребенок. Единственное правило – их нужно класть на дно барабана перед загрузкой белья.

3. Используя такие капсулы для стирки как например Persil Duo Caps, можно предварительно не застирывать пятна, так как эти капсулы уже содержат в своем составе жидкий пятновыводитель.

4. Оболочку капсул не нужно разрывать или прокалывать перед стиркой, так как защитная пленка полностью растворяется под воздействием воды.

#Perwoll #persil gel #как дозировать средства для стирки #сухой порошок #жидкий гель для стирки #капсулы для стирки #советы хозяйкам #хозяйкам на заметку #Persil Duo Caps

Загрузка...