-->

Ремонт детской комнаты: 5 простых шагов

#Советы

Как вы думаете, какие инструменты и навыки необходимы для того, чтобы организовать ремонт детской комнаты? Автор Comode Ольга Турова делится практичными советами о том, как сделать пусть простой и косметический, но все же ремонт при помощи одного лишь маникюрного набора.

Ремонт детской комнаты: 5 простых шагов

Это может случиться в любой момент, и вопрос о ремонте детской комнаты встанет как никогда остро. В тот же момент кошелек откажется оказывать финансовую поддержку, а любимый муж быстренько укатит в командировку. А вы останетесь один на один с облупившимися батареями и рулонами обоев. Можно, конечно, придумать кучу способов решить проблему с чьей-то помощью, но вполне реально справиться с ней собственными силами.

Без лишнего шума...

Не стоит заранее пугаться и противостоять вере в себя, ведь вы еще не знаете, что ремонт детской комнаты может стать приятным творчеством, не требующим никаких специальных инструментов. Итак, начинаем…

Шаг первый: заделываем дырки в стенах и щели в оконных рамах

Необходимый инвентарь: пилочки для ногтей, лопатки для отодвигания кутикул

Это занятие может стать самым увлекательным из всего процесса ремонта детской комнаты. Стоит только приноровиться, и вы почувствуете себя Зурабом Церетели. Особенно приятно заделывать своими руками совсем маленькие дырочки. Для начала купите в хозяйственном магазине небольшое ведерко с белым "тестом" – собственно, материалом для заполнения отверстий. Кстати, в любой стене под старыми обоями, к вашему удивлению, их может оказаться несметное количество. "Тестом" аккуратно заделываем все щели пилочками для ногтей (лучше использовать старомодные – широкие с острыми наконечниками) и лопатками для отодвигания кутикул.

Шаг второй: нарезаем и клеим обои

Необходимый инвентарь: маникюрные ножницы

Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы обои в детской были нежных, солнечных расцветок с приятными глазу малыша рисунками (такой дизайн будет наиболее благоприятным и ремонт детской комнаты порадует, прежде всего, ее жителей). Для комнаты подростка проще будет согласовать выбор обоев с ребенком, который уже способен сделать выбор сам.

Если вы никогда не нарезали обои, будьте уверены – это дело не из простых. На самом деле, использовать для этого обычные ножницы или ножи не очень удобно. Но вот если приобщить к процессу маникюрные ножнички, то все пойдет куда быстрее. Перед нарезкой раскройте их наподобие бритвы – так гораздо удобнее. Когда все обои уже нарезаны, не забудьте проверить, какой у вас клей – для тяжелых или легких обоев. Вероятно, уже наклеив несколько полос, вы обнаружите, что геометрия стен посмеялась над вашими трудами, и если наверху обои оказались точно встык, то внизу разошлись гармошкой сантиметров на пять. Однако не отчаивайтесь – образовавшиеся расщелины можно не только заделать, но даже украсить специальными вытачками – здесь все зависит от вашей фантазии.   

Шаг третий: отрезаем плинтусы

Необходимый инвентарь: кухонный нож, угломер

Плинтусы вполне можно отрезать обычным кухонным ножом, только вот делать это нужно с помощью угломера и строго под 45 градусов. Тогда угол получается без зазоров.

Шаг четвертый: красим батареи

Необходимый инвентарь: пилочка для ногтей, зубная щетка, кисточка

Перед покраской необходимо очистить батареи от старой, возможно, уже отслаивающейся местами краски. Вздувшиеся кусочки хорошо отходят при помощи пилочки для ногтей и зубной щетки. После чистки отшлифуйте эти места все той же пилочкой. Покрасить батареи можно с помощью любой небольшой кисточки, обнаруженной в доме (если найдете кисточку для акварели, убедитесь, что волоски прочно укреплены на остове и не осыпаются). Пролившаяся на пол краска отлично оттирается жидкостью для снятия лака. А свежеокрашенную батарею можно покрыть сверху закрепителем для ногтей – так ее свежий вид сохранится намного дольше.      

Шаг пятый: вешаем гардины

Необходимый инвентарь: небольшая, но тяжелая гранитная фигурка, синтетическая веревочка (например, от торта)

Конечно, лучше всего вешать гардины с помощью дрели и дюбелей, но эти чуждые для женского уха слова чаще всего непригодны для мамочек не только в своем лексическом, но и непосредственно практическом смысле. Поэтому обойтись вполне можно и подручными средствами. Возьмите два больших гвоздя, вбейте их при помощи какой-нибудь тяжелой, желательно гранитной фигурки или обычного камня слева и справа от окна. Затем возьмите любую прочную синтетическую веревочку, сделайте из нее два колечка, проденьте в них карниз и зацепите за гвозди. Это достаточно надежно и вполне естественно. Повесьте на гардины милые шторки, в тон обоям, поставьте на окно или пол (только если ваш малыш не очень маленький) свежие цветы, и ремонт в детской комнате можно считать законченным!

Такой собственноручный ремонт детской комнаты вашего карапуза наверняка будет выглядеть мило и очень по-женски. И оценить его по достоинству сможет не только малыш, но даже сбежавший в командировку муж, семейный бюджет и все ваши родственники и друзья.

#Улучшаем детскую с помощью маникюрного набора #Ремонт в детской своими руками #ремонт своими руками #ремонт в детской комнате #утепляем окна #вешаем гардины #вырезаем обои #красим батареи #отрезаем плинтусы #ремонт в детской комнате с помощью маникюрного набора

Загрузка...