Правила стирки детских игрушек

#Советы

Ребенок без любимой игрушки никуда: вместе с ней играет, гуляет, кормит ее с ложки и берет с собой в постель. А между тем, этот, на первый взгляд, безобидный предмет — отличный пылесборник и рассадник бактерий. Особенно если игрушка мягкая. Как же правильно чистить и стирать игрушки, чтобы сохранить их первозданный вид надолго и при этом обезопасить ребенка? Инструкция от Comode поможет разобраться.

Правила стирки детских игрушек

Предварительный осмотр

Итак, решение о стирке любимой игрушки ребенка принято. Теперь первым делом следует внимательно осмотреть ее. Во-первых, обратите внимание на мелкие детали: глаза, нос, рот, подушечки лап и т.д. Если вам кажется, что в процессе стирки они могут оторваться, деформироваться или потерять цвет, то лучше временно удалить их или воспользоваться ручной стиркой.

Изучение наполнителя

Внимательно изучите этикетки. Обычно на них указано, если стирка в стиральной машине игрушке противопоказана. Если же игрушка старая и ярлычок не сохранился, то вы можете сами понять это, осмотрев наполнитель. Так, например, нельзя стирать игрушки, набитые опилками или, например, мелкими шариками. Такие игрушки еще называют антистрессовыми. Дело в том, что если ткань во время стирки порвется, то шарики разлетятся по всему барабану, и стиральная машина может прийти в негодность.

Подготовка к стирке

Вы определили, что игрушке не противопоказана машинная стирка? Отлично! Если игрушка музыкальная или имеет какой-то другой механизм, тогда сначала аккуратно распарываем ее, достаем батарейки и зашиваем крупным стежком. После высыхания нужно будет вернуть механизм на место и тщательно заштопать место вскрытия.

Защита от потери деталей

Нередко производители размещают на игрушках всевозможные декоративные детали, которые не очень удобно удалять на время стирки. Но при этом страшно, что эти предметы могут застрять в стиральной машине. Для этих целей используйте мешочки, предназначенные специально для стирки. В крайнем случае можно заменить их обычной наволочкой.

Выбор режима

Игрушки ведут себя во время стирки очень капризно, поэтому выбирайте для их очищения режим деликатной стирки с температурой не более 30—40 градусов. Полоскать мягких мишек, заек и других животных лучше не менее двух раз. А вот отжим проводить не следует, чтобы избежать деформации.

Правильное средство для стирки

Естественно, нужно очень осторожно подходить к выбору средств для стирки игрушек, и здесь однозначно не подходят обычные. Лучше всего использовать специальные средства для стирки, такие как гель Persil Sensitive и кондиционер Vernel Sensitive. Эти два продукта протестированы дерматологически институтом ECARF и безопасны для детей.

Сушка по правилам

После стирки аккуратно отожмите игрушки с помощью полотенца. Развесьте их в теплом помещении, избегая попадания на них прямых солнечных лучей, чтобы избежать выцветания красок. После полного высыхания расчешите шерсть с помощью мягкой щетки.

Ручная чистка

Если вы определили, что игрушку нельзя стирать в машинке, тогда можно постирать или почистить ее вручную. Для этого нужно развести в теплой воде шампунь или специальное средство для стирки. После этого воспользоваться щеткой или губкой.

Лайфхак: Мягкие игрушки нередко становятся местом обитания пылевых клещей. Чтобы уберечь ребенка от контакта с этим паразитом, положите игрушки в пакет и уберите на сутки в морозильную камеру. Если игрушки слишком объемные, тогда следует дождаться зимних морозов и вывесить их на улицу. 

#детские игрушки #Persil Sensitive #Vernel Sensitive #стирка детских игрушек #правила стирки детских игрушек

Загрузка...